Antipuh Posted June 13, 2004 Share Posted June 13, 2004 Может ли кто-нибудь вразумительно объяснить чем отличаются DVD-R DVD+R DVD-RW DVD+RW и ещё какой-то DVD RAM друг от друга??? Блин, фильмы в каких стандартах записаны?????? И двухслойные DVD уже пишет что-нить, или нет?? И если пишет, то в каком стандарте? И будет ли это добро читаться на бытовухе??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoodYear Posted June 14, 2004 Share Posted June 14, 2004 кароче чем отличаются физически я обьяснить не могу, лучше поши в поисковике, наверняка такой инфы полно. а вообще два стандарта + и - появились из-за того две фирмы (вроде Sony и еще какая-то) не смогли договориться насчет единого стандарта и начали выпускать продукцию для собственного стандарта DVD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted June 14, 2004 Share Posted June 14, 2004 минусы - вроде ДВД-Форума стандарты плюсы - несколько компаний (вроде ДВД-Альянс зовутся) несогласных с "генеральной линией партии" чем отличаются не парься т.к. есть мультиформатные писалки насчет чтенья на бытовухе - хз, надо уточнять в зависимости от модели двухслойки вроде уже пишут вобще посмотри на iXBT, там много всего на эту тему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 14, 2004 Share Posted June 14, 2004 Мне вроде говорили, что тот или иной формат имеет значение при записи диска, но не при его проигрывании. При этом сказали еще, что + вроде быстрее записывается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Уже нет, Слава. Щас это напрямую от болванки и привода зависит. DVD-RAM - это многократно записываемый, типа MountRainer на Сд. Двухслойные писалки уже заявленны, но не везде еще есть, с дисками соответсвующими совсем туго, я их еще в глаза не видел. ЧИтатся вполне должно, фильмы уже щас так пишут, типа защиту от записи такую хотели сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts