Егор Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 В минувшее воскресенье после ГП Канады по пути домой решил заглянуть в ДД. И как оказалось не зря. В результате обновил личный рекорд на обычных пятерках. Вообще намеренного желания кататься у меня не было, и я решил так, если в ближайшие два заезда будет свободная пятерка, то поеду, если нет – то нет. Свободная пятерка оказалась сразу в следующем же заезде…. Еще… забыл клубную карточку, точнее, я ее просто не взял, откуда мне было знать, что попаду в дюймы. Пришлось пожертвовать 30 рублями из-за такой непредусмотрительности. Заглянул в одну из лежавших на ресепшне распечаток. Ну и дела, шестая машинка ехала из 29. Всё, приоритеты ясны, надо ехать на шестой. Ну, я и так собирался ехать на любой попавшейся тачке, но раз такое дело… не часто обычные дюймовские пятерки выезжают из 29. Первым вылезаю на трассу и оккупирую нужную машинку. Заезд поначалу казался почти пустым, кроме меня места в картах заняли еще пара товарищей. Но первое впечатление было обманчивым, в итоге заезд заполнился под завязку, все восемь машинок. Трафик практически максимальный, две девятки, шесть пятерок, среди которых, как выяснилось позже, были и медленные товарищи (33сек/круг) и очень медленные (50сек/круг). Поехали… Не знаю, что там у них в тот день произошло, но действительно моя шестая машинка была откручена на полную катушку. Такого в дюймах я еще не встречал. Даже когда ставил свой предыдущий личный рекорд во время квалы на Гран При Dewar's знаменитая четырнадцатая машинка ехала куда более спокойнее. А на этот раз пятисильный карт валил просто по-зверски. На обратной прямой машинка разгонялась так, что, не доезжая до широкого правого поворота, движок просто бросал обороты, как будто полностью обрывало газ. А из поворотов я выстреливал как из катапульты, как будто это не пятерка, а клубная девятка. Полная мощность. Как я уже сказал, трафик был очень плотный, всего удалось сделать несколько редких чистых кругов. Но, когда я еще в середине заезда увидел на табло на верхней строчке напротив моего номера цифру 28.хх, понял, что заезд удался. За пару кругов до финиша удалось еще раз выйти из 29 и зафиксировать личный рекорд – 28.81. Представляю, какое время можно было показать на свободной трассе. Вот такая вот занимательная история. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Балкару не мешало бы почитать - к его тезису о неглавности машинки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Я как -то недавно тоже прокатился на обычных пятерках и показал время 28,7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
balcar Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Балкару не мешало бы почитать - к его тезису о неглавности машинки... А я считаю, что у Егора "поперло" вот и все. В конце концов: Егор быстро ездит, я видел. Кстати, а у меня как и в кубке "10Д", опять кризис жанра: ну не еду быстро и все тут Спидди видел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 я наверно буду целыми днями тусоваться в ДД, выжидая момента когда какая нибудь машинка "попрет". чтоб показать на ней время - которое было бы достаточно для выхода в финал Кастрола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jeemay Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 а денег-то хватит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Хм... жаль, что к тому времени, как я смогу выбраться в ДД, шестерку убьют напрочь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 А я считаю, что у Егора "поперло" вот и все. В конце концов: Егор быстро ездит, я видел. Кстати, а у меня как и в кубке "10Д", опять кризис жанра: ну не еду быстро и все тут Спидди видел Костя, Егор хорошо чувствует машину и может сказать, что с ней и как. Кроме того, он отличается повышенной стабильностью, так что "пруха/непруха", я думаю, не его атрибут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 А я считаю, что у Егора "поперло" вот и все. В конце концов: Егор быстро ездит, я видел. Кстати, а у меня как и в кубке "10Д", опять кризис жанра: ну не еду быстро и все тут Спидди видел Не, Егора стимулировало то, что он не смог в первом заезде привезти мне больше 0,4 секунды, при том, что я в дюймах не был два месяца Егор, шутю, не обижайся :):) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
balcar Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 все равно - дело только в водиле. Машинка больше дополнительных 0.5 не даст, а вот водила из себя выжать всегда больше может. Возьмем Балдина: 27.0х проехал? Проехал. Я в тот день 27.6х проехал? Проехал. Отсюда вывод - я тоже могу 27.0х проехать. А почему не я так еду? Не умею, а это значит 0.6сек зависят от меня Вот такие дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Машинка больше дополнительных 0.5 не даст, Херня. Еще как даст. До полутора секунд, если одна очень хорошая, а другая - очень плохая. Или тебе напомнить, как в ДД все по 30 секунд ездили еще не так давно, всего месяцев 8 назад? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted June 16, 2004 Author Share Posted June 16, 2004 Не, Егора стимулировало то, что он не смог в первом заезде привезти мне больше 0,4 секунды, при том, что я в дюймах не был два месяца Егор, шутю, не обижайся :):)Это сколько по твоему я должен был тебе привести, чтобы чувствовать себя нормально Сейчас прикинем Если ты не был в дюймах два месяца, а я всего неделю... Составляем пропорцию, 1/8 и 0.4/0.4х8, умножаем... Получается 3,2 секунды То есть я должен был проехать на пятерке за 26.2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
balcar Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 классная арифметика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 ну, где-то так Думаю, тебе это вполне по силам... при некоторой тренировке 6) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 все равно - дело только в водиле. Машинка больше дополнительных 0.5 не даст, а вот водила из себя выжать всегда больше может. Ой, сумлеваюсь я насчет последнего... "Машинка не даст..." Знаешь, если бы собственными глазами в квале ГП Daewars не видел, как машинка "дает" 0.8 сек, то может, и поверил бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted June 16, 2004 Author Share Posted June 16, 2004 Возьмем Балдина: 27.0х проехал? Проехал. Я в тот день 27.6х проехал? Проехал. Отсюда вывод - я тоже могу 27.0х проехать. А почему не я так еду? Не умею, а это значит 0.6сек зависят от меня Вот такие дела.Что-то у него, наверное, в тот день не "поперло", его рекорд 26.45 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
balcar Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Что-то у него, наверное, в тот день не "поперло", его рекорд 26.45 А вот и не угадал. С ним было все нормально - у него машинка не ехала! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 А вот и не угадал. С ним было все нормально - у него машинка не ехала! :) Дык от машинки ж ничего не зависит, верно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
balcar Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Дык от машинки ж ничего не зависит, верно? точняк Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 От машинки зависит и от мастерства зависит!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Ребят, звиняйте, но даже во французском прокате машинка может дать побольше, чем плюс-минус полсекунды... Так что не надо сбрасывать со счетов технику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted June 17, 2004 Author Share Posted June 17, 2004 А вот и не угадал. С ним было все нормально - у него машинка не ехала! :) Может с ручника забыл снять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted June 17, 2004 Share Posted June 17, 2004 Может с ручника забыл снять? Или покушал плотно накануне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts