Jump to content

Офисное лето

Iriskin
 Share

Recommended Posts

Мне этот рассказ показался очень близким..

Я не могу работать. До меня наконец-то дошло, что творящееся на улице безобразие и есть лето. Что за окном офиса жизнь, люди радуются обрывкам солнца, нюхают живой, а не искусственный кондиционированный воздух, чихают от тополиного пуха, глотают смог и радуются, черт возьми!

Как хотела бы я сейчас быть вон той собакой, греющей бока на газоне возле каруселей. Осознавать, что кончился ужас снежных улиц и холодных подворотен. Хвостом класть поклоны щедрым девушкам в розовых босоножках за печенье и мороженое. Гордясь своей беспородностью, улыбаться во всю пасть пенсионеркам, выгуливающим толстых внуков.

Или быть пенсионеркой с нелепой прической. Читать детектив на скамейке, мня себя продвинутой женщиной от того, что не погрязла в грядках с огурцами. А вот смотрите же: маникюр, новая блузка летняя, книжка интересная. Вон какой мужчина солидный смотрит, улыбается! Значит, ничего еще, продолжается жизнь-то!

Или быть тем солидным мужчиной (кстати, моим начальником). Прийти в офис и придумать для всех премию по итогам работы. И шампанское на обед. Просто так, в честь летнего солнцестояния. И домой коллектив разогнать. До понедельника. И купаться еще час в радостных глазах сотрудниц. А потом пойти домой и удивить жену ранним возвращением и неожиданным сексом со студенческим пылом, пока дети в школе.

Или быть юной мамочкой, сияющей от собственной значимости. Являть свое слюнявое чудо этому затяжному лету. Целовать крохотные пальчики, перебирать бутылочки, погремушки, салфеточки, приобщаясь самой к миру, где есть счастье, если есть еда и тепло. "А вот мы гулять с Егорушкой пойдем! А вот "киса-киса", а вот "гули-гули"! "

Или быть сытым голубем, раздувать зоб перед серыми самками. Иди ко мне, детка, я угощу тебя попкорном. Кстати, как же трахаются голуби? Я никогда не видела. Надеюсь, не так, как куры. Это было бы тяжелее простить, чем испражнения на памятники... Ладно, представим для романтики, что у голубей это происходит в полете, высоко в небе...

Если бы я была небом, я бы хихикала от щекущущих мое брюхо самолетов и показывала радугу ежедневно всем желающим. Напугав с утра маленьким дождиком (просто из любви к мокрым футболкам), жарила бы весь день граждан на умеренном огне. До полной готовности к отпуску. Изображала бы слонов облаками. Отправляла воздушные шарики как e-mailы к Богу.

Если бы я была Богом, я бы сказала: да будет справедливость. И стала бы справедливость. Стали бы сыты дворняги, милы пенсионерки, красивые мужчины умны, умные добры, добрые красивы. Все богаты. Короче, от каждого по способностям, каждому по потребностям. А я бы смотрела на всю эту красоту и потягивала прохладный коктейль из цитрусовых...

Но пришел солидный мужчина и пожелал всем продуктивного рабочего дня (чтоб ему жена изменила с инструктором по плаванию!) "Хватит мечтать за компьютером, вас особенно касается..." Чао, волшебное лето, увидимся на пенсии (или в следующей реинкарнации, когда я буду лежать на газоне хихикающей дворняжкой).

(с)

Вот по этому мои жалюзи наглухо закрыты... ))

А я сижу рядом с окном и оно распахнуто настежь...........

В кабинете пахнет летом.................

А я сижу рядом с окном и оно распахнуто настежь...........

В кабинете пахнет летом.................

фига! внизу стоянка тесная и вонючая, а в окно тянет холодом.. нихх это не лето.... типа этим летом зима удалась... наххх...

• Thanks 1

фига! внизу стоянка тесная и вонючая, а в окно тянет холодом.. нихх это не лето.... типа этим летом зима удалась... наххх...

Не повезло тебе

Не повезло тебе

Ирискин, мы с тобой "сидим" на расстоянии в 50-60км... ну вот скажи мне- АТКУДА у тя сеня лето взялось??? ну вчера было немного, было... даже кондиционер работал целый день... а сеня даже не влючался, тока печка... в один момент было даже желание подогрев сидения включить :) лето.....

Ирискин, мы с тобой "сидим" на расстоянии в 50-60км... ну вот скажи мне- АТКУДА у тя сеня лето взялось??? ну вчера было немного, было... даже кондиционер работал целый день... а сеня даже не влючался, тока печка... в один момент было даже желание подогрев сидения включить :) лето.....

Откуда Вы знаете где я нахожусь ? ;) :p

я клон... а клон знает ;)

Вам виднее.

У меня за окошком буйная зелень.. легкий бриз.........и куча приятных звуков.....

а так как я жару не люблю, то такая погода именно по мне

Вам виднее.

У меня за окошком буйная зелень.. легкий бриз.........и куча приятных звуков.....

а так как я жару не люблю, то такая погода именно по мне

да я тоже жару не очень то жалую.. но то что творится этим "летом" даже меня выводит уже..

Мда, у меня под окном работы плещется финский залив, и стоят повилионы Ленэкспо. На берегу подводная лодка, увековеченная в виде памятника, а вдалеке охренительный корабль. Но тем не менее меня впирает работать. Потому как, если я не работаю, то значит я в армии, где под окнами стены забора и колючая проволока. Вот такие два состояния души (которой нет) и тела.

Хотя есть промежуточное состояние, когда я еду из армии на работу или домой. Это третье состояние характеризуется тем, что по дороге меня окружают со всех сторон безумно сексапильные женщины. Я пока держусь. Но скоро наделаю глупостей.