Derryk Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 Мадмуазель я все пыталась понять, по каким критериям идет различие.. а то как посмотрю - большинство зелененьких Вообще, есть что-то неправильное в том, что большинство постов постят модераторы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 Вообще, есть что-то неправильное в том, что большинство постов постят модераторы...На данный момент, если я ничего не путаю, на форуме 62 пользователя имеют более 1000 постов, из них - 12 модераторов и три админа, то есть менее четверти. И вполне естественно, если многие активные пользователи, хорошо знающие форум и его особенности, назначены модераторами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 Вообще, есть что-то неправильное в том, что большинство постов постят модераторы... Тут, скорее, обратная зависимость Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 Вообще, есть что-то неправильное в том, что большинство постов постят модераторы... считаю, что они должны следить, но не должны слишко сильно и навящево вмешиватся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 Просто получается тогда, что форум - это место общения малого сообщества людей - тех самых модераторов. Этакий междусобойчик. ИМХО, форум все же, как правило, предназначен для общения более чем 12 человек:-) 2КАА - кстати, а соотношение постов модераторов и всех остальных какое? (Если учитывать только активных сейчас пользователей)... 2Олдман - ИМХО, не должно быть такой зависимости:-). Задача модератора - не постить больше других:-) 2Стесси - разведем дискуссию на тему "Каким должен быть идеальный с моей точки зрения модератор":-)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 считаю, что они должны следить, но не должны слишко сильно и навящево вмешиватся ну вот, как же так :( придется отказаться от зелени - гаварить ахота Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 2Олдман - ИМХО, не должно быть такой зависимости:-). Задача модератора - не постить больше других:-) и что ты мне предлагаешь делать? Если я напостил четыре с половиной штуки постов до того как стал модератором? А Стас вон уже девять штук напостил, не будучи "зеленым"... Нам что, новые ники заводить специально для модераторства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 2Олдман - я говорю лишь, что модератором человек должен быть не потому, что у него много постов:-). Есть - хорошо, нет - ну и ладно:-) А вот мозги и чувство меры быть должно:-). А на тему новых ников... На том форуме, который мне в данный момент нравится больше всего, действия модераторов помечаются не их ником, а ником "Модератор". Хотя аватар и прочая информация ставятся пользовательские. ИМХО, отчасти это и правильно, ибо не "Дядя Вася" удаляет сообщение или там банит пользователя, а модератор. А вот сообщение пишет именно "Дядя Вася":-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 Задача модератора - не постить больше других:-) 2Стесси - разведем дискуссию на тему "Каким должен быть идеальный с моей точки зрения модератор":-)?Здесь такая задача модераторам не ставится. Разводите. Но только в "Кабинете администрации", плизз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 Нам что, новые ники заводить специально для модераторства? Ни в коем случае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 2Олдман - я говорю лишь, что модератором человек должен быть не потому, что у него много постов:-). Есть - хорошо, нет - ну и ладно:-) А вот мозги и чувство меры быть должно:-). А на тему новых ников... На том форуме, который мне в данный момент нравится больше всего, действия модераторов помечаются не их ником, а ником "Модератор". Хотя аватар и прочая информация ставятся пользовательские. ИМХО, отчасти это и правильно, ибо не "Дядя Вася" удаляет сообщение или там банит пользователя, а модератор. А вот сообщение пишет именно "Дядя Вася":-) че-то ты мОзги паришь по-моему насчет модеров... у тя есть конкретные претензии, или ты так грузишь? если ты не в курсе, модеры обычно отвечают за один раздел, в остальных они обычные юзвери. причем отвечают они за раздел, который им как-то близок что-ли.. дык че им, не писать туда теперь? и никто модеров по числу постов не назначает - иначе Николай (не в обиду ) давно бы уже главным модером стал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 2Олдман - я говорю лишь, что модератором человек должен быть не потому, что у него много постов:-). Есть - хорошо, нет - ну и ладно:-) А вот мозги и чувство меры быть должно:-). хмм... Уважаемый... А как узнать есть ли у человека мозги, если у него нет постов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 А как узнать есть ли у человека мозги, если у него нет постов? Посмотреть, наверно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 Посмотреть, наверно... "посмотри в собаке..."(с)х/ф Спиздили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 2Хаос - какие претензии? Прости, где ты их увидел? Напомню, я всего лишь сказал, что "есть что-то неправильное в том, что большинство постов постят модераторы..." Просто потому, что это зачастую свидетельствует о том, что форум превращается в место встречи очень узкого круга людей (что не есть плохо само по себе, но все же - это не совсем форум, это, скорее, место тусовки). Количество постов модератора - безусловно, его личное дело. Разговор я веду вообще не о том. Я лишь выдвинул утверждения, что "Задача модератора - не постить больше других:-)" и "модератором человек должен быть не потому, что у него много постов:-)". Если ты хочешь оспорить эти утверждения - я готов тебя выслушать. 2Олдман - "Молчание - золото"! А если серьезно - то необязательно писать 10 постов в день на протяжении трех лет, чтобы продемонстрировать наличие мозгов. Иногда достаточно 10 постов в принципе. И кстати - личные наблюдения показывают, что 10 серьезных постов в день писать невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 ну вот, как же так :( придется отказаться от зелени - гаварить ахота что-то тогда я уже не совсем понимаю.. я вовсе не имела в виду, что они должны сидеть и молчать в тряпочку. пускай говорят что они думают и сколько им хочется, вот только не на показ и не по сто раз за день показывать насколько они превосходят "простых человечков" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 2Хаос - какие претензии? Прости, где ты их увидел? Напомню, я всего лишь сказал, что "есть что-то неправильное в том, что большинство постов постят модераторы..." Просто потому, что это зачастую свидетельствует о том, что форум превращается в место встречи очень узкого круга людей (что не есть плохо само по себе, но все же - это не совсем форум, это, скорее, место тусовки). Количество постов модератора - безусловно, его личное дело. Разговор я веду вообще не о том. Я лишь выдвинул утверждения, что "Задача модератора - не постить больше других:-)" и "модератором человек должен быть не потому, что у него много постов:-)". Если ты хочешь оспорить эти утверждения - я готов тебя выслушать. во-первых, я крайне не согласна с тем, что, по твоим словам получается, - раз он модератор, он должен попридержать свое мнение и ограничать свое колчисевто сообщений. во-вторых, кто тебе сказал, что тут модераторами станвоятся за счет того, что они написали большое количество постов? модераторы у каждого раздела разные.. имхо, модераторами делают людей, которые разбираются в теме своего раздела, который им близок по духу, и при этом данный человек должен быть отвественным и следить за порядком.. почему у модераторов так много сообщений? потому что он уже достаточно долго находится на данном форуме, и люди успели его таким образом узнать, и поняли что он может хорошо выполнять свои обязанности в качестве модератора, если его таковым сделать. и потом, на счет того, что тут постят одни модераторы и место всчтречи узкого круга людей.. это не так. просто им всегда есть что сказать, они тут постоянные посетители.. кто тебе мешает также вливатся в дискуссии? ведь не всегда человек себя комфортно чувствует во всех компаниях, если он сумел сюда прийти, и нашел что ему тут по душе и есть собеседники с кем он может найти общий язык, или с кем есть поспорить на определенную тему - вперед. а если он увидит, что тут все уже достаточно знают друг друга и побоится, или просто не сможет, войти в данный круг общения - так до свидания, если кому то здесь не нравится.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 во-первых, я крайне не согласна с тем, что, по твоим словам получается, - раз он модератор, он должен попридержать свое мнение и ограничать свое колчисевто сообщений.во-вторых, кто тебе сказал, что тут модераторами станвоятся за счет того, что они написали большое количество постов? Извини, а где я такое утверждал? и потом, на счет того, что тут постят одни модераторы и место всчтречи узкого круга людей Ты сама это утверждала, хотя (может быть) и в шутку:-). Сообщение #68 в этой ветке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 Ты сама это утверждала, хотя (может быть) и в шутку:-). Сообщение #68 в этой ветке. я этого не утверждала.. я просто не понимала чем отличаются зелененькие и фиолетовые, просто зеленых больше чем фиолетовых.. и это вовсе не означает, что я против этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 Извини, а где я такое утверждал? а это разве не утвреждение? Я лишь выдвинул утверждения, что "Задача модератора - не постить больше других:-)" и "модератором человек должен быть не потому, что у него много постов:-)" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 2Derryk - каждый пишет столько, сколько хочет и может имхо, не важно мадыратар он или нет. Если есть время, от чего бы не пофлудить? Да и задачи у модеров несколько иные, чем те, которые ты привел. И если ты думаешь, что все сюда приходят, чтобы читать/писать по "10 серьезных постов в день", ты глубоко заблуждаешься... 2Стесси - с постом №92 согласен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 а это разве не утвреждение? ОК. Переформулирую: "Задачей модератора не является написать как можно больше постов. Перед ним стоят иные задачи." Т.е. я утверждаю не то, что он "не должен писать больше других", а "в первую очередь модератор должен заниматься чем-то иным, а посты - его дело". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 "в первую очередь модератор должен заниматься чем-то иным, а посты - его дело".Чем в первую очередь должен заниматься модератор - это администрация уж как-нибудь разберётся. И когда она модераторов назначала - о чём-то думала, сто пудов, а о чём именно она думала - это её, администрации, только и касается. А деятельность модера как юзверя - действительно его личное дело, что и в Правилах написано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 26, 2004 Share Posted July 26, 2004 задача модератора - как можно меньше модерироватьт ( редактировать ). Однако, с точки зрения Зверя Ю, сколько бы модератор не модерировал, он всё равно останется кому-то неугодным. Посему, задача номер один - фикция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 ...И если ты думаешь, что все сюда приходят, чтобы читать/писать по "10 серьезных постов в день", ты глубоко заблуждаешься... Не знаю как там все, а вот я сюда прихожу именно за этим. И - что самое поразительное - это у меня всегда получается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts