Алёнка Posted August 8, 2004 Share Posted August 8, 2004 Отъездили мы сегодня, долго ездили, часов в 6 все закончилось. (Было два перезаезда, между ними разборки + СуперХонда). Честно говоря, чужие заезды щас помню очень плохо, вроде ничего сверхъестественного не происходило, поэтому расскажу в основном про свои, чтоб в аську всем одно и то же не писать Результат - опять 21-ое место, но это совсем не то 21-ое, что было на прошлом этапе, могло быть намного лучше. По скорости хоть и продолжаю сливаться, но уже меньше, есть прогресс, некоторых даже делала на одинаковых машинках В первых двух заездах я сама налошила, как и на прошлом этапе. Причем, стартовала я уже нормально, ехала не в конце, а где-то в начале или середине, но в первом снова развернулась во втором повороте без посторонней помощи, а во втором на входе в эску слишком поздно затормозила, въехала в того, кто передо мной (кажись Ларинин, но не уверена), от него меня отпружинило на покрышки, ну и опять разворот. В обоих случаях была потрачена куча времени на выезд обратно на трассу, и догнать пелетон не было никаких шансов. Впервые плохо сказалось то, что я не вожу и не умею водить машину: когда в эске убралась, маршал стал меня вытаскивать задом и говорит "колеса налево", а до меня сразу не дошло, зачем налево, если мне нужно ехать направо А если б водила машину, то были б автоматические навыки того, как двигаться задним ходом. А в итоге времени на этом было потеряно немало, потому что я себя слегка неадекватно из-за этих колес повела. Третий заезд был самый прикольный, и особенно его вторая часть, то есть перезаезд. Произошел он из-за того, что кто-то поменял машину, всех на решетке сдвинули, а ресепшн ниче толком не объяснили, и у них все фамилии с машинами перепутаны были. В первом, "перепутанном", я приехала шестой, по ходу дела заправив в покрышки Кирилла Чернышова, который продолжает меня радовать своей ездой и стабильно прогрессирует, на мой взгляд, уже ни в чем не уступает лидерам. А что касается меня, в перезаезде я шла на третьем месте, на хвосте повис Королев на самой крутой 25 машинке, пытался атаковать практически в каждом повороте, но каким-то непостижимым образом мне удалось его удерживать чуть ли не весь заезд до самого финиша, на котором он еще и уступил 2 сотки кому-то из Сидоровых. Почему он не прошел меня на прямой - не понимаю, 25 на ней ТАК валила... Четвертый заезд начинался вроде неплохо, но в нем я ехала на 30 машинке, передо мной на ней ехал Андрей Ларинин и сказал, что что-то стучит сзади. И стучало еще недолго: после того как на первом круге мне слегка дали в зад, она начала греметь со страшной силой, на прямых ехала все медленнее, все меня прошли, после чего какая-то там звезда слетела окончательно (в звездах я ниче не понимаю, поэтому что конкретно произошло, сказать не могу), пришлось припарковаться на травке и идти в боксы пешком. Таким образом я открыла серию многочисленных сегодня сходов по тех. причинам. Дальше еще интересней. Прямо перед моим пятым заездом пошел дождь, трасса намокла полностью, а к следующему заезду уже начала подсыхать, так что мне достался единственный полноценный дождевой Не знаю, машина ли попалась такая, или я че-то сильно не так делала, но к концу заезда у меня на счету было порядка 6 уборок и отставание на круг. Один раз на покрышки градусов под 45 взлетела. Прошлой осенью ездила по еще более мокрой трассе и ничего: за заезд не убралась ни разу, и время было лучше, чем даже у сегодняшних победителей, в общем, загадка Потом я ехала на второй по скорости машине, было второе время в заезде, но, к сожалению, как токо мы уехали за дерево, за которым судьи ничего не видят, у гонщиков сразу куда-то пропали тормоза на карте, пришлось тормозить мне в бок, результат привычный - пока я там кружилась в поисках нужной дороги, все уехали. После седьмого заезда я приобрела первый опыт разборок с судьей Если вкратце, то получилось, что меня вынесли и мне же за это дали стоп-энд-гоу. И так показалось не только мне. На наказание я не остановилась, потому что совершенно офигела от того, что мне его дали, доехала пятой, не так и далеко от Чурсина и кого-то еще, так что если б с их стороны не было подобных маневров, могла бы удержать и снова приехать третей. Ну а поскоку штраф я так и не отбыла, естественно дисквала с заезда и последнее место. Обсудили вопрос с судьей, он мне начал рассказывать, что якобы еще при предыдущей попытке обгона я "выдавила" другой карт на траву. Ну это вообще полная ерунда, я была намного впереди, передняя часть того карта и задняя моего ну разве что сантиметров на 15 пересекались(по ощущениям, когда коснулись), я его никак видеть не могла и просто ехала по более или менее нормальной траектории для входа в поворот, ну а поскоку там изгиб, для второго места ессно не было, в таких ситуациях, я считаю, вся ответственность полностью на том, кто сзади. Мне че, надо было вместо нормального входа в поворот сначала повертеть головой, проверить нет ли на пути у моего преследователя травки или покрышек и аккуратненько отодвинуться, чтоб дать ему проехать, если он видите ли "начал обгон"? Это тогда как на Варшавке надо - обгонять по синим флагам, если ты медленнее, обязан пропустить. В последнем заезде я стартовала первой. У 27 машинки даже при нажатом тормозе почему-то нельзя было хоть чуть-чуть открывать газ - она сразу начинала ехать, хотя во время езды никаких проблем с тормозами обнаружено не было. Я даже боялась, что меня накажут за фальстарт, потому что когда попыталась нажать газ, проехала несколько сантиметров вперед. В итоге движок пришлось раскручивать с нуля, думала, что сольюсь по полной, прыгала чуть ли не до параболики и старт выиграла Какое-то время ехала первой, на прямой впечатала кого-то в стенку (нехорошо получилось, но чесслово не хотела, просто обычно ж все пытаются уйти внутрь для атаки, я слева никак чужой карт не ждала). Потом Сидоров стал проходить меня внутри во втором повороте, я была на внешней траектории близко от покрышек, в этот момент сзади со всего размаху в меня впечатывается Ветров - карт опять в покрышках, а я чуть из карта от такого удара не вылетела. Дальше, хотя пока меня вытаскивали, все уехали довольно далеко, потом я догоняла и к концу практически догнала финишировавшего предпоследним, еще бы круг и одно место точно отыграла. Хочу токо сказать, чтоб никто не воспринимал все вышенаписанное как обиду на судей, гонщиков и утверждение того, что я такая крутая, а мне ехать не давали. Постаралась все объективно описать, наскоко это возможно, конечно. Просто мне кажется, что сегодня я ехала чуть лучше, чем в прошлый раз, несмотря на результат. Будем учиться ездить так, чтоб никто не выносил А результаты: 1. Межох (Ромащенко не пришел ) 2. Чурсин 3. Макрэй Супер Хонда: 1. Муллов 2. Шемякина 3. Хомич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted August 8, 2004 Share Posted August 8, 2004 Результат - опять 21-ое место, но это совсем не то 21-ое, что было на прошлом этапе, могло быть намного лучше.До окончания сезона времени еще предостаточно, если продолжать такими темпами то обязательно будет лучше. Рассказ супер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted August 8, 2004 Author Share Posted August 8, 2004 Не буду загадывать конечно, до конца сезона времени и правда предостаточно, но на данный момент в гонках больше ехать не планирую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted August 8, 2004 Share Posted August 8, 2004 Не буду загадывать конечно, до конца сезона времени и правда предостаточно, но на данный момент в гонках больше ехать не планирую.В мои планы гонки уже тоже не входят. Правда, я обещал Алексу подумать над участием в ближайших вэймартовких соревнованиях, но, к сожалению, и в них принять участие не смогу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted August 8, 2004 Author Share Posted August 8, 2004 Тебе теперь надо в чемпионате России ехать Что касается Вэймарта, кто бы что ни говорил, а Пилот все равно круче Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 ДД лучше,но правда Я еще в пилоте не разу не катался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Novichok Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 ДД ПОЛНОЕ ГАВНО!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Novichok Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 Не буду загадывать конечно, до конца сезона времени и правда предостаточно, но на данный момент в гонках больше ехать не планирую. НЕ переживай в следующий раз мы их всех разнесем!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 Вася а ты какое место занял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 2 Аленка, советы: 1. головой не верти...просто следи за ходом гонки... 2. не борись, а учись...видешь быстрого пристройся за ним, и штампуй круги и щелкай соперников, пользуясь его обгонами.... 3. участвуй в следующем этапе ФФ в лиге Б...там будут соперники, с которыми тебе будет легче бороться, ты сможешь думать об обгоне, а не провожать взглядом тех, кто едет быстрее... Это главный совет, так как при всем твоем желании, у тебя нет опыта плотной контактной борьбы, в ФФ в лиге Б у тебя все получится, вот увидешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Novichok Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 Вася а ты какое место занял? Расуль там просто катались какието мясильщики!!! грубо очень веймарт просто рай по сравнению с ОЧМ я 17-тый но тоже неплохо для НОВИЧКА там прям в открытую бортовали на траву Аленка подтвердит а судья такое впечетление что на все хер положил и думал побыстрей бы домой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 2 Новичок....Добро пожаловать в ОЧМ!!! на бои без правил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 to Novichok я, конечно, все понимаю, но хотел бы тебя попросить следить за выражениями... еще не хватало чтобы и из этого раздела темы начинали уплывать в известном направлении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted August 9, 2004 Author Share Posted August 9, 2004 2McRae 1. Что значит следить за ходом гонки? 2. Как пристроиться-то, если он более быстрый? 3. Ну это типа как да Матта: если сразу не выиграл в Формуле-1, уйду в КАРТ и всех порву Если опыта нет, надо его набираться, а не облегчать себе задачу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 1.Кто едет на каком карте, кто реально быстр, кто медленный, кого надо непременно пройти, кого можно пропустить и выграть с ним две-три позиции ,вообщем, смысл такой, как при движении на дорогах общего пользования, следить не только за своими маневрами, но и понимать что делают другие, и предвидеть это.... 2.Он быстрый потому что делет что то лучше тебя, пристройся за ним и найди отличия...Если тебе приехать на тренировку и попросить два-три круга повисеть на хвосте хорошешго пилот, увидешь свои ошибки... 3.здесь тебе решать, можешь 10 лет в Пилоте учиться с сильными соперниками, а можешь год потратить на борьбу с себе равными. Если выграешь у них, значит дорога в высшую лигу уже для тебя прямая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted August 9, 2004 Author Share Posted August 9, 2004 2McRae Поняла, спасибо за советы! По поводу участия в ФФ и других гонках: тут, к сожалению, не все зависит от моего желания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 2 Новичок....Добро пожаловать в ОЧМ!!! на бои без правил Это точно,такое творится и в ФФ. Да и главные мясорубы это Эстет карт и первая НА Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 10, 2004 Share Posted August 10, 2004 3. участвуй в следующем этапе ФФ в лиге Б...там будут соперники, с которыми тебе будет легче бороться, ты сможешь думать об обгоне, а не провожать взглядом тех, кто едет быстрее... Это главный совет, так как при всем твоем желании, у тебя нет опыта плотной контактной борьбы, в ФФ в лиге Б у тебя все получится, вот увидешь... Хе, не все так просто... Потому как в следующей гонке ФФ планирую стартовать я - не в группе А, естественно. А если говорить о чистой скорости, то разница между мной и Аленкой в среднем равна нулю сотых. Правда, опыта контактной борьбы у меня нет вообще... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis Ryabokonev Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 ДД ПОЛНОЕ ГАВНО!!!!!! АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts