Jump to content

Кризис. И не только на трассе.

Guest Leftie
 Share

Recommended Posts

Guest Leftie

Формула-1 трещит по швам, господа. На трассе это парад красных, а за кулисами - споры и склоки бизнесменов и конструкторов. В этом я убедился, прочитав пятничную пресс-конференцию в Хунгароринге.

Бедные борются за спасение, остальные - за свои интересы...

Поскольку на этой прессухе были нарисованы довольно определённые начертания регламента на следующий год, то предлагаю посудачить и об этом. Всё равно, о спортивной части Формулы-1 (а она есть?) говорить нечего. Поэтому - говорим о кризисе и о регламенте на 2005-й год. Если есть желание, ессно. :)

ИМХО, нет там кризиса. Во всяком случае, из вялой грызни нескольких боссов на пресс-конференции наличие кризиса никак не следует. Это у них вроде нормального стандартного языка для прилюдного общения друг с другом (опять-таки ИМХО, конечно) :) А один комплект резины на гонку лично мне нравится...

Guest Leftie
ИМХО, нет там кризиса. Во всяком случае, из вялой грызни нескольких боссов на пресс-конференции наличие кризиса никак не следует. Это у них вроде нормального стандартного языка для прилюдного общения друг с другом (опять-таки ИМХО, конечно) :) А один комплект резины на гонку лично мне нравится...
Ты права, что из одной пресс-конфы кризиса нет. Мне кажется, что эта пресс-конфа - только показывает, что в Ф-1 царит бардак и все тянут одеяло сами на себя, стараясь урвать кусок пирога повкуснее, не задумываясь об интересах спорта в общем - это на пользу первой формуле никак не идёт.

Всё таки Рон Деннис прав: "Формула-1 - это пару часов спорта после обеда в воскресенье. В остальное время - это жесточайший бизнес."

Ну, насчет пары часов СПОРТА - это Деннис явно преувеличил :D Раньше хоть можно было "шоу" назвать, а сейчас... как-бы это помягче выразиться... м.б. "зрелище"... :( И, к тому же, из всех щелей этого невеселого зрелища торчат большие уши о-о-очень дорогого бизнеса.

И, к тому же, из всех щелей этого невеселого зрелища торчат большие уши о-о-очень дорогого бизнеса.

А откуда они не торчат?

Да и F1 чай не общественная организация...

Guest Leftie
Тогда Клоунстоун вышел на сцену:)
Отсюда поподробнее...;)

Насколько я помню, Берни начинал с March...

Отсюда поподробнее...;)

Насколько я помню, Берни начинал с March...

С нее начал Мосли, Берни с Брэбэма. Потом был какой-то конфликт между ФИА и хозяевами команд. Клоунстоун провел революцию, снял президента ФИА(Баллестр, кажется была его фамилия), посадил туда своего человека(Мосли)... Вроде так...Я не большой знаток истории, мне Коля рассказывал, он точно знает, но не видать его чтот...

регламент должен быть таким,, чтобы любая команда могла сделать достойную машину, но этого добиваются не ограничением скорости или сменой резины. Сейчас тяжело поставить команды в равные условия, да и невозможно, потому мне насрать на то как там они будут разруливать. САмое главное, но и наверное наиболее дорогое, закрыть существующую серию и сделать новую. Вообщем - абсурд, но нынешняя Ф1 уже не сможет прогрессировать для всех, только для отдельных. Мне не интересно смотреть на новые технологии которые я не вижу. Гораздо зрелищнее заезды на картах тех же пилотов, пусть там и скорость меньше. А соревнование технологий пусть роботам достанется - это их прерогатива. К херам мне смотреть на гений Шумахера на ракетоносителе Енергия, когда у других Ариан. Я и не смотрю.