Antipuh Posted August 23, 2004 Share Posted August 23, 2004 Предлагаю устроить конкурс фотолюбителей. Т.е. есть как бы тема с соответствующим названием, и пусть она есть. Для внезачётных фотографий. А паралельно открыть ветку или пару веток с ограниченным сроком действия - допустим месяц, по истечении которого - общее голосование с присуждением мест и призов. Допустим конкурс фотографий "закаты-рассветы" "портрет" "пейзаж" "фотошоп" "натюрморт". Для особо продвинутых можно устроить конкурс "ню" В общем надо или ненадо? Если надо, то предлагаю в этой ветке обсудить правила и призы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted August 23, 2004 Share Posted August 23, 2004 Я за, думаю интересно было бы. Только с выявлением победителей нужно определиться. Есть вариант, что каждый оценивает фотографии по десятибальной системе и по средней оценке составляется рейтинг. Можно просто выбирать наиболее понравившуюся фотку, тогда таблица будет составляться по количество голосов. Но мне второй вариант не слишком нравится, объективность падает имхо .. Вообщем, нужно это продумать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted August 23, 2004 Share Posted August 23, 2004 идея интересная я участвовать не буду - ибо руки не с того места растут но пооценивать работы я горазд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smith Posted August 23, 2004 Share Posted August 23, 2004 Стопудова конкурс лишним не будет... Личного фотика нет, так че буду тока в качестве жюри... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted August 23, 2004 Share Posted August 23, 2004 Буду участвовать во всех номинациях, окромя фотожопа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted August 23, 2004 Share Posted August 23, 2004 я всеми руками и ногами за люблю оценивать, и фотографировать тоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted August 24, 2004 Author Share Posted August 24, 2004 Предлагаю такие правила. Конкурс проводится в категориях "портрет" "пейзаж" "фотошоп" "натюрморт" "ню" "случайное фото (случайные фотки с какими-либо приколами, или что то вроде того) " Фотографии должны быть сделаны специально для конкурса, т.е снимок должен быть сделан после даты начала конкурса. Фотографии должны иметь вразумительное название, имеющее отношение к содержанию фотографии. Фотографии для всех категорий разрешается как угодно кадрировать, редактировать цвет, контраст, яркость, и т.д. в графических редакторах. Категорически запрещается во всех категориях кроме "фотошоп" делать коллажи, убирать или добавлять на фотографию объекты, пересаживать небо и прочее. Приветствуется описание как и где была сделана фотка, и на какой технике. К конкурсу допускаются фотографии сделанные на любой технике, от мобильных телефонов до плёночных зеркалок. Конкурс проводится в два этапа: Этап первый - продолжительность месяц. В ходе этого этапа участники без ограничений выкладывают фотографии в тему соответствующей категории. Все желающие оценивают фотографию по 10 бальной системе, желательно с коментариями. В процессе этого этапа отбирается 10 лудших работ для финального этапа. От одного участника в финал проходит не более двух фотографий Этап второй проводится в течении 10 дней. Состоит из открытого голосования по 10 работам отобранным в предыдущей категории. Каждый голосующий может выбрать только одну фотку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted August 24, 2004 Author Share Posted August 24, 2004 Как вариант можно провести в один этап, но в этом случае допускается участие по две фотки в категории от участника, фотки высылаются по почте с коментариями ответственному лицу, в течении месяца. По исхоже этого месяца ответственное лицо открывает соответствующие темы, и размещает фотографии всех участников, приславших фотки. И начинается голосование по 10-ти бальной системе. Этот вариант немного менее активный, но зато более честный. Так как не видя работы других, фотки каждого участника будут отличаться большей оригинальностью и продуманностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted August 24, 2004 Share Posted August 24, 2004 еще остается вопрос, кто будет все это устраивать и кто должен дать добро на данный конкурс.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 24, 2004 Share Posted August 24, 2004 идея хорошая, наблюдать буду, участвовать наверно нет, голосовать может быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted August 24, 2004 Share Posted August 24, 2004 Классная идея. Думаю надо сделать. Кстати может даже категории как то специализировать. Я бы разделила Пейзаж на природу и небо. Или выделила отдельно закаты рассветы.- Тут народ на эти темы много фоток удачных выкладывал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted August 24, 2004 Share Posted August 24, 2004 Мне кстати больше нравится вариант, когда фотки надо отправлять отв лицу, так как выкладывать их у меня нет возможности -они у меня не прикрепляются из-за размера, а редактировать мой комп не в состоянии (я ж на работе ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted August 24, 2004 Share Posted August 24, 2004 Мне кстати больше нравится вариант, когда фотки надо отправлять отв лицу, так как выкладывать их у меня нет возможности -они у меня не прикрепляются из-за размера, а редактировать мой комп не в состоянии (я ж на работе ) согласна по поводу размера, и что тогда их лучше отсылать какому-либо лицу.. так как хотелось бы отметить, что здесь очень ограничены размеры, и из-за этого при уменьшении фотографии теряется ее качество. например тогда в разделе пейзажи это будет большим минусом, так как такие фотографии надо рассматривать в большом формате и в хорошем качестве, чтобы они не потеряли свою красоту.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted August 24, 2004 Share Posted August 24, 2004 согласна по поводу размера, и что тогда их лучше отсылать какому-либо лицу.. так как хотелось бы отметить, что здесь очень ограничены размеры, и из-за этого при уменьшении фотографии теряется ее качество. например тогда в разделе пейзажи это будет большим минусом, так как такие фотографии надо рассматривать в большом формате и в хорошем качестве, чтобы они не потеряли свою красоту.. ппкс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted August 24, 2004 Share Posted August 24, 2004 за отсутствием сканера учавствовать не могу, но быть в "оценщиках" почту за честь (кроме наминации "фотошоп"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted August 24, 2004 Author Share Posted August 24, 2004 У меня есть сайт на агаве, я могу залить туда фотки любого размера. А на форуме можно расставить ссылки. Так что это не проблема. Можно просто добавить категорию "закаты рассветы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 24, 2004 Share Posted August 24, 2004 Я против фотожопивания... в таком разрезе я в 3D Max или MasterCad могу изобразить абсолютно нереальную картину. Надо учиться передавать нереальность реальными средствами , вообщем: Долой Компьютеры. Ещё неплохо было бы ввести ограничение по фотоработам... например: на конкурс не более 3. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted August 24, 2004 Author Share Posted August 24, 2004 Одно но! Так как пришли к выводу, что лучше отсылать ответственному лицу, что бы он в назначенный день всё выложил, то нужно выбрать ответственное лицо. Я им быть не могу, так как хочу принять участие, а чужие работы, приходящие по почте будут меня соблазнять и давать ориентир. Нужно выбрать ответственное лицо, которое не будет участвовать в конкурсе. Желающие есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted August 24, 2004 Share Posted August 24, 2004 я тоже хочу принимать участие.. так что как бы я не хотела, но объективна оценивать не смогу.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted August 24, 2004 Author Share Posted August 24, 2004 Я против фотожопивания... в таком разрезе я в 3D Max или MasterCad могу изобразить абсолютно нереальную картину. Надо учиться передавать нереальность реальными средствами , вообщем: Долой Компьютеры. Ещё неплохо было бы ввести ограничение по фотоработам... например: на конкурс не более 3. По второму варианту предпологалось не более двух. По поводу фотошопа я же писал - любая коррекция кроме добавления/удаления объектов. Плюс кадрирование. Так что 3D MAX не годится. Т.е. коррекция сводится к работе с цветом, тоном, резкостью, зернистостью. Для MAXA и прочего есть конкурс "фотошоп" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted August 24, 2004 Share Posted August 24, 2004 Могу помочь с размещением. Адрес для отправки - nickie тут собака vip-pm.com Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 24, 2004 Share Posted August 24, 2004 По второму варианту предпологалось не более двух. По поводу фотошопа я же писал - любая коррекция кроме добавления/удаления объектов. Плюс кадрирование. Так что 3D MAX не годится. Т.е. коррекция сводится к работе с цветом, тоном, резкостью, зернистостью. Для MAXA и прочего есть конкурс "фотошоп"Работа с цветом, хм.... но ведь я меняю резкость и т.д. на компе, а как же людям с простой плёночной зеркалкой? Искать дорогущий сканер? А ежели в деревне его нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 24, 2004 Share Posted August 24, 2004 т.е. изначально ставятся более невыгодные условия для реальных плёночников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted August 24, 2004 Author Share Posted August 24, 2004 Работа с цветом, хм.... но ведь я меняю резкость и т.д. на компе, а как же людям с простой плёночной зеркалкой? Искать дорогущий сканер? А ежели в деревне его нет? Обычно у людей с плёночными зеркалками имеется преимущество в виде фильтров, набора оптики и прочего. А также стоит помнить что разрешение плёнки эквивалентно примерно 10 мегапикселам. К тому-же супер пупер сканер не нужен. Можно ведь отсканировать не негатив, а напечатанную фотку, и бааги сканирования подчистить в фотошопе. К тому же большинство минилабов сейчас предлагают скан негативов и запись на диск. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted August 24, 2004 Author Share Posted August 24, 2004 т.е. изначально ставятся более невыгодные условия для реальных плёночников. Ты не прав. Никакого ущемления пленочников не происходит. Добавляется только промежуточный этап - скан. Ну на то они и пленочники. А иначе никаким образом они в конкурсе принимать участие не смогут. Впрочем для тех кто в деревне, пусть мне высылают негатив, отсканим лудшим образом, вышлем в электронном виде, и негатив обратно по почте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts