Jump to content

Устроить ли конкурс фотолюбителей?

Antipuh
 Share

Нужен ли конкурс фотографий?  

31 members have voted

1. 1. Нужен ли конкурс фотографий?

• конкурс нужен!
    • нафиг не нужен!

Recommended Posts

В том то и вся брюква! Что для фоток сделанных раньше уже есть отдельная тема, туда и стоит класть красивые внезачётные фотки. Цель конкурса - что бы человек именно СДЕЛАЛ красивую фотку и выложил её. Что бы, как бы, месяц ходил и смотрел вокруг себя более широко раскрытыми глазами фотографа. И месяц таскал с собой фотик. А чего только стоит уговорить кого-нить сидеть в кресле под светом всяких ламп, что бы сделать портрет. Зато какое удовольствие. Аппетит в этом деле приходит во время еды. Именно поэтому даётся месяц на конкурс, причём этот месяц скорее всего затронет золотую осень, что должно вдохнавлять вдвойне. А всё что сделано раньше - милости простим, но вне конкурса.

Предлагаю категории "портрет" "пейзаж" "натюрморт" "город" "случайное фото" "фотошоп" "закаты/рассветы".

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чтобы участвовать, нужны фотографии....чтобы были фотографии, надо фотографировать...а вот на фотографировать у меня просто не хватит времени, вот :( ;)

Да думается, если фотик просто носить с собой, то за месяц наберётся немало фоток, весьма интересных, главное по сторонам смотреть. Удивительное рядом :)

Guest Жорик
ты не заметил, что название будет "конкурс фотолюбителей" а не "конкурс мастеров фотографии" :)

А ты возьми и представь себя мастером, разбуди в себе воображение

единственное что мне не очень нравиться так это что фотки должны родиться именно за время конкурса... значит не буит зимы, весны, лета.... а у меня из отпуска есть интересная фота...

единственное что мне не очень нравиться так это что фотки должны родиться именно за время конкурса... значит не буит зимы, весны, лета.... а у меня из отпуска есть интересная фота...

насколько я поняла конкурс будет проводится ежемесячно, и так постепенно доберемся до зимы

• 3 weeks later...

05-09-2004, 11:41

Antipuh

Щах вот эта свадьба кончится, всё успокоится и опредилимся с конкурсом.

Вчера(т.е. 20-09-2004!!! :D ) 18:18

Antipuh

Угу. Можно начинать конкурс.

во люди свадьбы гуляють!

05-09-2004, 11:41

Antipuh

Щах вот эта свадьба кончится, всё успокоится и опредилимся с конкурсом.

Вчера(т.е. 20-09-2004!!! :D ) 18:18

Antipuh

Угу. Можно начинать конкурс.

во люди свадьбы гуляють!

Могу только добавить, что свадьба начилась третьего сентября, а последний раз мы погуляли по этому поводу в ночь с 21 на 22.... Хе Хе , как говориться, по пиву и в школу не идём. В смысле на работу....

Могу только добавить, что свадьба начилась третьего сентября, а последний раз мы погуляли по этому поводу в ночь с 21 на 22.... Хе Хе , как говориться, по пиву и в школу не идём. В смысле на работу....

ну вы блин даете!(с)

так вроде хотели найти человека, кому слать фотки, который сам бы в конкурсе не учавтсвовал, чтобы объективнее оценивать можно было..

Тык оценивать то будут все. А меня чужие фотки врядли с толку собьют.

К тому же я постораюсь сначало сделать свои фотки, а потом уже смотреть чужие.

Конкурс проводится в категориях "портрет" "пейзаж" "фотошоп" "натюрморт" "ню" "случайное фото (случайные фотки с какими-либо

приколами, или что то вроде того) ", "город", "закаты/рассветы"

Фотографии должны быть сделаны специально для конкурса, т.е снимок должен быть сделан после даты начала конкурса.

Фотографии должны иметь вразумительное название, имеющее отношение к содержанию фотографии.

Фотографии для всех категорий разрешается как угодно кадрировать, редактировать цвет, контраст, яркость, и т.д. в графических

редакторах.

Категорически запрещается во всех категориях кроме "фотошоп" делать коллажи, убирать или добавлять на фотографию объекты,

пересаживать небо и прочее.

Приветствуется описание как и где была сделана фотка, и на какой технике.

К конкурсу допускаются фотографии сделанные на любой технике, от мобильных телефонов до плёночных зеркалок.

Присланные фотографии должны быть приведены к размеру и качеству , в котором автор хотел бы выложить фотку. Фотка будет

размещена как есть. Ограничение на размер фотографии - не более 3Мб. Формат - jpeg.

По возможности (настоятельно рекомендуется) фотография должна содержать в себе информацию о дате и условиях съемки. Есть

такая инфа прописывается прямо в jpeg. Если не прописывается - см. инструкцию к фотоаппарату.

Конкурс проводится в один этап, допускается участие по две фотки в категории от участника, фотки высылаются по почте с

коментариями ответственному лицу (мне antipuh@hotbox.ru), в течении месяца. По исхоже этого месяца я открываю соответствующие

темы, и размещаю фотографии. И начинается голосование по 10 - бальной системе, которое продлится две недели. По окончании

двух недель определяется победитель.

Письмо должно содержать название конкурса в котором предполагается участие данной фотографии.

Преселект фотографий на предмет соответствия правилам буду проводить я.

Так как конкурс будет проводится покатегорийно, то будет определяться победитель в каждой категории, и победитедь в общем

зачёте, по количеству НАБРАННЫХ БАЛЛОВ во всех категориях. Причём победу в категории обеспечивает фотография набравшая

максимальное кол-во баллов, а в общем зачёте участвуют все фоторафии. (как мы помним в каждую категорию можно присылать по

две.) Конкурс внутри категории считаетсся состоявшимся, при условии участия более двух фотолюбителей. Квоты в общем зачёте

нет.

Дата начала - 22 сентября, дата окончания - 22 октября. Голосование 22 октября - 5 ноября.