Jump to content

О Руж

CspC
 Share

Recommended Posts

Guest Жорик
Насчёт возвращения сликов - это да, конечно. Глупое решение федерация было очевидно еще в 98-м.

А вот насчёт турбонаддува - не согласен. В конце турбоэры Хонда выдавала свыше 1000 л.с.! Сейчас без наддува развивается около 900 л.с...представить, сколько же современный мотор будет накручивать при и с турбонаддувом, довольно трудно. Но, по-моему - ощутимо больше 1000 л.с. Скорости подскочат вверх очень сильно...на это никто не пойдёт, конечно. Если уже в этом году в авариах пилоты получают 80Ж...то что дальше? Того же Ральфа просто размазало по сиденью, будь его скорость около 400 км/ч...

Дак пусть уменьшат обьем, будет намного экономичнее и экологичнее, вот и все, лучше так ограничить, чем так, как придумывают сейчас

Guest Leftie
Ты имеешь ввиду, сменить формулу на 2,4 литра с 8 цилиндрами и разрешить турбонаддув? Пожалуй, да...но не знаю - было бы неплохо получить расчётные мощности при такой конструкции, что конечно для меня невозможно.

Guest Жорик
Ты имеешь ввиду, сменить формулу на 2,4 литра с 8 цилиндрами и разрешить турбонаддув? Пожалуй, да...но не знаю - было бы неплохо получить расчётные мощности при такой конструкции, что конечно для меня невозможно.

Не обязательно 2,4 литра, надо просто какой-то эквивалент расчитать, при каком обьеме мощность с турбиной будет при теперешнем уровне технологий 900 л.с. и такой обьем установить.

Guest Leftie
Не обязательно 2,4 литра, надо просто какой-то эквивалент расчитать, при каком обьеме мощность с турбиной будет при теперешнем уровне технологий 900 л.с. и такой обьем установить.
Звучит разумно. Остаётся только расстроится, что у Макса своё на уме. :(

ИМХО, дело как раз не в гансах... Гансы и прочие меры пассивной безопасности - это хорошо, ибо спорту они не мешают, а люди, которые их не использовали героями были по необходимости, уж таковы были нормы безопасности. А вот пройти О Руж с тапкой в пол где-нить в семидесяты - вот это настоящий героизм был...

с тапкой в пол в 70-е?? Это технически было невозможно даже в конце 80-х/начале 90-х, а вы говорите в 70-е в пол... Тем более профиль поворота был тогда несколько острее

Насчёт возвращения сликов - это да, конечно. Глупое решение федерация было очевидно еще в 98-м.

А вот насчёт турбонаддува - не согласен. В конце турбоэры Хонда выдавала свыше 1000 л.с.! Сейчас без наддува развивается около 900 л.с...представить, сколько же современный мотор будет накручивать при и с турбонаддувом, довольно трудно. Но, по-моему - ощутимо больше 1000 л.с. Скорости подскочат вверх очень сильно...на это никто не пойдёт, конечно. Если уже в этом году в авариах пилоты получают 80Ж...то что дальше? Того же Ральфа просто размазало по сиденью, будь его скорость около 400 км/ч...

не размазало бы. В инди, за исключением курьеза с Ренно, аварий со смертельным исходом в последнее время не наблюдалось, к тому же ну уж никак у Ральфа не была бы там скорость в 400км

Guest Leftie
не размазало бы. В инди, за исключением курьеза с Ренно, аварий со смертельным исходом в последнее время не наблюдалось, к тому же ну уж никак у Ральфа не была бы там скорость в 400км
Может, я и перебарщиваю, но всё же согласись - чем выше скорость, тем выше вероятность травмы или летального исхода при аварии...

Leftie

Смотря что понимать под скоростью:) Если выше скорость в момент удара-да, и то в поворотах типа инди с увеличением скорости увеличивается и касательная удара при всех прочих равных условиях

Guest Leftie
Leftie

Смотря что понимать под скоростью:) Если выше скорость в момент удара-да, и то в поворотах типа инди с увеличением скорости увеличивается и касательная удара при всех прочих равных условиях

Я говорю про скорость в момент удара, конечно. :)

1500 л.с. как минимум.

Те 1200 в 80-е выдавали 1.5 литровые моторы.

А вообще турбомотор хорош в плане слип-стрима и гибкой регулировки мощности, ведь ФИА любит менять техрегламент (проще менять давление сжатия при постоянном моторе, чем менять мотор).

Насчёт турбонаддува: Щас меня опять начнут пинать, но приведу в пример КАРТ. Турбонаддув есть, но ограничен как объём двигателя, что в принципе не так важно, но и максимально допустимое давление наддува, сейчас ограничения таковы что 2.64 литровые движки развивают 750 л.с. Плюс возможно использование рестрикторов (правда это возможно и на атмосферниках). Что ещё ИМХО лучше в наддувных движках, так это то что они плохо работают на малых оборотах и управлять ими сложнее чем нынешними атмосферниками.

Эээ ты имеешь ввиду роудкосную Инди?

Насчёт турбонаддува: Щас меня опять начнут пинать, но приведу в пример КАРТ. Турбонаддув есть, но ограничен как объём двигателя, что в принципе не так важно, но и максимально допустимое давление наддува, сейчас ограничения таковы что 2.64 литровые движки развивают 750 л.с. Плюс возможно использование рестрикторов (правда это возможно и на атмосферниках). Что ещё ИМХО лучше в наддувных движках, так это то что они плохо работают на малых оборотах и управлять ими сложнее чем нынешними атмосферниками.

Эээ ты имеешь ввиду роудкосную Инди?

Нуу, Leftie просто пытался выяснить, что было бы с Ральфом, случись авария на скорости под 400км, в случае роста мощностей до величин, предположенных выше. Но поскольку такого роста там пока не наблюдается, то рассмотрение этого вопроса в рамках Ф1 либо любой другой серии, проводящейся на дорожном варианте Инди не представлялось возможным. Поэтому было принято решение подойти со стороны гонок по овалу:)

Guest Desavorss
А вот пройти О Руж с тапкой в пол где-нить в семидесяты - вот это настоящий героизм был...
В 70-х Спа в календаре не было. Последняя гонка прошла как раз в 70-ом. :rolleyes:

На старой Спа, как мы уже говорили, Eau Rouge выглядела совершенно по-другому и взять её в пол не представлялось возможным ни на каких болидах.

http://www.gpl.newmail.ru/spa_eau_rouge1.jpg

В 70-х Спа в календаре не было. Последняя гонка прошла как раз в 70-ом. :rolleyes:

На старой Спа, как мы уже говорили, Eau Rouge выглядела совершенно по-другому и взять её в пол не представлялось возможным ни на каких болидах.

Ошибочка... Хм... А ведь где-то читал, что Грэм Хилл баловался этим делом :confused:

Guest Desavorss
Ошибочка... Хм... А ведь где-то читал, что Грэм Хилл баловался этим делом :confused:

Во сне... :rolleyes:

Так в прошлом году Тони Рена погиб на тестах в Индианаполисе... Хотя там ИМХО не скорость виновата была, а недостаток конструкции из-за которого машины летали.

пинать не буду.. Сильно не буду..

Турбировать можно по разному если так называемая пасивная турбина - две соосных турбины, одна на выхлопе вторая на подаче.. то на малых оборотах она и правда "захлёбывается"..

Есть ещё турбины соодинёные в коленвалом они тоже на малых оборотах просаживаются но не столь сильно..

На ралийных такчках используется комбинированная система так что проблем с гибкостью нет да и ресивер для запаса нагнетённого воздуха под давлением тоже весьма уместно...

Да сразу вопрос о гран туризмо там турбирование ограниченно реструкторами а вот ресиверы запрещенны или нет тк на наших поршах их нет это точно..

Ту Dil:

Пасиб за инфу, похоже у КАРТовцев первый вариант. И это ограничено похоже регламентом. Вобщем на трансляции частенько можно наблюдать, как при выходе из медленных поворотов, на высоких оборотах задний мост начинает срывать и похоже именно это и есть та самая "нелинейность" возростания оборотов.

Да сразу вопрос о гран туризмо там турбирование ограниченно реструкторами а вот ресиверы запрещенны или нет тк на наших поршах их нет это точно..

Похоже что и в ГТ классе такого нет, по крайней мере если судить по трансляции, и демке ГТР (над которой кстати работает ГТшный гоночный инжинер, да и телеметрия разработчикам доступна).