Jump to content

Заметки из Сочи

Recommended Posts

Guest Melkiy555
Не надо ля-ля, я в норме и готов к бою с местными шумахерами.
Он тебя носом перегонит :D

Guest Melkiy555

Фух слава раме долетели. Я отчет писать не обещал, пусть Климов пишет :)

Скажу одно я когда это увидел, чуть не расплакался. Далие все подробности за Александром Евгенечем.

Вот и дождались, наконец-то мы прилетели и вашему вниманию предлагается краткий отчет о прокатном картинге в г. Сочи. Извините за задержку, так уж получилось.

Началось все с похода в местный парк под названием "Ривьера", там куча атракционов и кафешек (типа нашего парка Горького). Практически при входе видем большую вывеску "Атракцион SUPER KARTING", будку, где продают билеты на данное мероприятие и кафешку (пиво по 30 р.). Сама трасса огорожена железным забором, так что посторонних на трассе нет. А за этим забором мы видем нечто, вернее что-то, что очень отдаленно напоминает карт. Убитость картов не просто потрясает она изумляет, как вообще такое может хоть как-то двигаться без посторонней помощи. Защита не просто кривая - она непонятного мне вида, рули кривые (причем железные), тормозов нет, резина разная, ну и все в таком духе.

Сама трасса это 4 прямика соединенные 180градусными поворотами.

Побиваем в себе страх (шлемы, подшлемники и перчатки - не выдаются) и покупаем билет на 6 кругов (между прочим 300 руб. по 100 руб. на 2 круга). На билете написано ООО "Гран При", а сам он напоминает старые билеты в кино по 30 коп. Тут выясняется, что оказывается существует очередь на посадку, которую мы гордо отстояли (минут 25-30). Скажу отдельно, в основном народ катается по 2-4 круга, моторы не глушатся.

Подходит моя очередь, сажусь в седло погнали....

на трассе и 9 и 5 сильные карты (всего 5 штук, из них один детский). При всей убитости техники - разгоняются вполне прилично (у меня была 9-ка), но все остальное... МАМА... управление имеет два положения - влево и вправо, тормозов нет, все кривое, приэтом обвязка бьется о трассу, что приводит к такой колбасе, что ели держишь руль. На каждой прямой упираешься в ограничитель. Сама трасса достаточно интересная для прокатной.

Кстати про хронометраж - его нету.

Вот такой краткий рассказ, будет вопросу задавайте.

Вот еще, на дверях туалетов при местном кафе написано: на дамской - пеЖо, на мужской - бМв (оригинально).

Все изложенное в рассказе немного напоминает картинг на ВДНХ. Только на ВДНХ машинки только пятисильные, но с тормозами и более-менее приемлемым управлением.