Jump to content

Журнал о картинге - нужен ли он вообще?

Нужен ли журнал о картинге?  

16 members have voted

1. 1. Нужен ли журнал о картинге?

• Да, обязательно - покупал бы регулярно
      7
    • Если есть энтузиасты, то пусть попробуют - я бы почитал
      6
    • Зачем? Долго такое издание не проживет...
      1
    • Нет, все равно никто читать не будет
      0
    • Картинговая культура у нас еше не развита, чтобы об этом писать
      2

Recommended Posts

Чего-то навеяло через некоторое время. Я думаю, все помнят попытку выпустить журнал Гоукарт. Кроме обложки большинство так ничего и не увидело. В итоге все заглохло и стало напоминать PR-вский ход...

Задумался тут - а нужно ли вообще такое издание.

1) Узкая специализация. Как показывает журналистская практика, узко специализированные журналы не живут сами по себе и не пользуются массовой популярностью. Зачастую они выпускаются издательскими домами, у которых полно других изданий. Отсюда же вытекает проблема выживания такого журнала.

2) Проблема тематики. Конечно, любительский картинг - это хорошо и что-то происходит регулярно. Но кому интересно читать о любителях, для которых картинг - это просто хобби, помимо этих любителей. Отсюда проблема тиража, который едва ли нужен больше 1000 штук. С таким же успехом можно об авиамоделировании писать.

Вот, это еще малая часть мыслей....

Что скажем?

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Так еще весной эта тема активно обсуждалась и здесь и на других форумах. При желании можно попытаться откопать :)

Не хочется ничего копать... А тем более поднимать ворох старых тем. А я вот не думаю, что это настолько актуально. Выпускать 100-500 штук в месяц вообще-то не проблема, но кому это интересно??? Понятно, что есть единицы готовые читать всякую требуху о любительских соревнованиях. Но дальше что? Какие перспективы? По-моему, такой журнал - это всего лишь хороший источник по сдиранию денег с трасс за рекламу. И то я бы в таком издании рекламу не размещал...

Еще один большой гемор - это распространение... На обычные прилавки это не выкинешь. А на трассах добром большинству клиентов не интересны любительские покатушки...

Журнал о любительском картинге ИМХО бесперспективен. А вот журнал о картинге в целом, думаю, вполне может существовать и быть стабильно читаемым. Хотя стопроцентной уверенности нет. Есть подозрение, что рекламная база для такого журнала уж очень невелика: маловато рекламодателей.

По-моему, такой журнал - это всего лишь хороший источник по сдиранию денег с трасс за рекламу.

Ничего хорошего в этом источнике нет. Трассы скорее отнесут свои балабосы в Автоспорт - там аудитория побольше да поперспективнее.

Ну потенциальные рекламодатели - это не только трассы и команды... Круг может быть пошире...

Перспективы? Издавать журнал в количестве 500 штук проще, чем здоровые тиражи. Хотя бы меньше гемора с распространением. И потом, если 500 человек готовы покупать, то почему не ориентироватсья на них. Вопрос в окупаемости...

Похоже, что заниматься таким журналом будет просто некому :(

Нет интереса к спорту - нет специализированного журнала. Картинг у нас тащится на задворках всего автоспорта, хотя гонщиков в других классах мы получаем в основном оттуда... Парадокс...

Еще один затык в цене вопроса - готовы ли вы платить до 100 рублей за полноценный нормальный глянцевый журнал? Это тоже немаловажно, хотя цену привел очень приблизительную и наверно сильнозавышенную...

а я думаю что цена будет выше. журналы зарабатывают на рекламе а не на рознице. при тираже 500 экз реклама в твоем журнале будет стоить три копейки. значит будешь отбивать бабло за счет розницы. учти еще что при тираже в 500 экз типография тебе никаких скидок не даст.

журналы зарабатывают на рекламе а не на рознице.

Т.е. редакция бесплатно раздает журналы распространителям :D Думаю, все-таки журналы зарабатывают и на рознице, и на рекламе - другой вопрос, в каком соотношении.

А вот про цену согласен с dengi. Мне кажется, что надо провести определенный цикл работ - зарплаты, расходные материалы, стимулирование сбыта, пиар какой-никакой, загранкомандировки опять же :) - и потратить определенные деньги в любом случае - что при 500 экземпляров, что при 10 000. Т.е. есть некая сумма, которую надо "разложить" на тираж. Естественно, при большом тираже сумма наценки на каждый экземпляр будет ниже.

Я готов и больше платить, но вот именно что за полноценный журнал. Не буду покупать издание только из-за того, что в названии есть слово "картинг".

Еще один затык в цене вопроса - готовы ли вы платить до 100 рублей за полноценный нормальный глянцевый журнал? Это тоже немаловажно, хотя цену привел очень приблизительную и наверно сильнозавышенную...

Ваще-то народ оставляет на картодромах кучу денег...может и еще стольник не пожалеют... можно попробовать организовать голосовалки на форумах и сайтах клубов и посмотреть, что выйдет...

Я готов и больше платить, но вот именно что за полноценный журнал. Не буду покупать издание только из-за того, что в названии есть слово "картинг".

А что такое полноценный журнал? Кому интересны рассказы о российском чампе и т.д.?

2 sasa

Я тоже иногда в боулинг захожу или суши поесть. Но журналы про эти виды досуга не буду покупать, наверное, никогда.

2 Вальдо

Отраслевые журналы типа "Упаковочная промышленность" с моей точки зрения читать невозможно, но они же существуют. Рассказы о российском чампе будут интересны, по крайней мере, людям, которые участвуют в этом чампе как гонщики, друзья гонщиков, родственники гонщиков, механики, хозяева команд, поставщики запчастей и так далее.

2 Вальдо

Отраслевые журналы типа "Упаковочная промышленность" с моей точки зрения читать невозможно, но они же существуют. Рассказы о российском чампе будут интересны, по крайней мере, людям, которые участвуют в этом чампе как гонщики, друзья гонщиков, родственники гонщиков, механики, хозяева команд, поставщики запчастей и так далее.

Вот здесь и загвоздка - отраслевой журнал финансируется в основном непосредственно представителем отрасли...

В конце концов, на глянце свет клином не сошелся... Существует еще куча вариантов печати - менее качественных, но и мене затратных...

А без глянца ты рекламу продавать замучаешься.. к сожалению наши рекламодатели очень хреново воспринимают матовую бумагу..

А без глянца ты рекламу продавать замучаешься.. к сожалению наши рекламодатели очень хреново воспринимают матовую бумагу..

Да базар не в этом! Была бы публика, были бы и тиражи другие и глянец европейский...

В том-то и дело. ИМХО "проблема" отечественного картинга в том, что уровень жизни в стране не дотягивает до европейского. Лично я зарабатываю неплохо, но полноценное участие в профессиональном классе ощутимо ударит по моему карману. А вот когда любой каменщик (как папаша Шумахер) сможет оплатить сыновье участие в соревнованиях и при этом не отказываться от покупки новой стиральной машины или поездки на курорт - тогда все будет хорошо.

В том-то и дело. ИМХО "проблема" отечественного картинга в том, что уровень жизни в стране не дотягивает до европейского. Лично я зарабатываю неплохо, но полноценное участие в профессиональном классе ощутимо ударит по моему карману. А вот когда любой каменщик (как папаша Шумахер) сможет оплатить сыновье участие в соревнованиях и при этом не отказываться от покупки новой стиральной машины или поездки на курорт - тогда все будет хорошо.

А до этого времени картинг будет оставаться хобби тысяч "калек"... Обидная перспектива.