Jump to content

Гонщики - джентельмены

NiCOTiNE
 Share

Recommended Posts

Ну какой смысл гонщикам Ф1 быть джентельменами. Строго говоря, джентельмен - английский аристократ, который силит во дворце, попивает кофе, оттопырив мизинчик, и сонно спрашивает дворецкого о погоде (даром, что она не меняется). А на кой джентельмены в Ф1. И подгонять те или иные поступки под "джентельменство" неумно. За благородство денег не платят. Много сейчас С. Моос продает своих футболок? джентельменство, даже в вашем понимании. на хлеб не намажешь.

А то, что вы называете джентельменством сильно смахивает на то, что у нас в России называют "кишка тонка".

Вы мне еще скажите, что Монтойя не вынес Кулера на старте Монако из благородства!

ps. Неуду щас не до Ф1 - экамены сдает.

• Replies 194
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 Sergej - с вступлением!

Всем:

В принципе, с каких фамилий мы начали, ими и закончили - Стирлинг Мосс, Деймон Хилл. Немного пошумели, как водится, но все равно вернулись на круги своя. Остается подвести итог: гонщики-джентльмены реальны, они были в далеком и недалеком прошлом. Хочется надеяться, что будут и в будущем!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil:

А то, что вы называете джентельменством сильно смахивает на то, что у нас в России называют "кишка тонка".

Вы мне еще скажите, что Монтойя не вынес Кулера на старте Монако из благородства!

B]</font>

Обеими руками - за! Ф-1 - не светское мероприятие, а спорт, причем спорт достаточно агрессивный. Недаром в болидах не предусмотрено клаксонов для обгона.

Люблю вспоминать высказывание Экклстоуна о том, что "без Шумахера Формула-1 превратилась бы в соревнование таксистов" и считаю, что вынос с трассы Хилла в 94 (все же вряд ли кто станет сомневаться, что это было осознанное действие) - это великий поступок. В ситуации, когда 99% гонщиков помахали бы безупречно белым кружевным платочком шансам на чемпионство, Шумахер рискнул - и именно поэтому сейчас он уже четырехкратный.

P.S. Великим этот поступок был только в 94. Потому что удался. Аналогичный в 97 - увы! Непобедителей - судят.

McLaren-А джентельмен в Ф-1 (последний джентельмен) был Хилл. И больше такое звание никто не заслуживает, да и не заслужит.

\\\to all - Кто-нибудь объяснит наконец, почему Дэймон Хилл - джентельмен?

И какие джентельменские поступки он совершил? И как насчет тех негативных вещей которые он делал и о которых я упоминал раньше?

Кто-нибудь может что-то сказать на эту тему, только без высокопарных и общих фраз, а по-существу и подкрепить аргументами...

Ждем-с.

Guest Loredo

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon:

\\\to all - Кто-нибудь объяснит наконец, почему Дэймон Хилл - джентельмен?</font>

а тебе зачем? от этого зависит качество ответа http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

2 Demon

Тебе Хилл, я думаю, не нравится из-за того, что он был соперником Шумахера, за которого ты болеешь, в 94 и 95-ом. Но объективно именно Деймона называет джентльменом большинство болельщиков и почти вся пресса. Говорю почти, потому что ни разу не видел чьей-либо статьи об обратном, но допускаю, что где-то она может быть. Зато все статьи о джентльменстве в Ф-1 так или иначе упоминали Хилла.

Black Alex-2 Demon

Тебе Хилл, я думаю, не нравится из-за того, что он был соперником Шумахера, за которого ты болеешь, в 94 и 95-ом. Но объективно именно Деймона называет джентльменом большинство болельщиков и почти вся пресса. Говорю почти, потому что ни разу не видел чьей-либо статьи об обратном, но допускаю, что где-то она может быть. Зато все статьи о джентльменстве в Ф-1 так или иначе упоминали Хилла/

\\\Да мне Хилл не нравится. Но это не есть основанием, чтобы сделать вывод - джентельмен Хилл или нет...

То что пишет пресса, что Хилл джентельмен еще ничего не означает.

Опять таки, где факты, где конкретные аргументы в пользу джентельменства Хилла?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon:</font>

Да мне Хилл не нравится. Но это не есть основанием, чтобы сделать вывод - джентельмен Хилл или нет...

http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif А кто-то предложил такой критерий?

То что пишет пресса, что Хилл джентельмен еще ничего не означает.

Опять таки, где факты, где конкретные аргументы в пользу джентельменства Хилла?

Для тебя - не означает. Для меня - означает. Я, к сожалению, не имел возможности общаться с Деймоном лично, но - опять же благодаря СМИ, которые рассказывают мне о нем - у меня давно сложилось мнение о нем, как о джентльмене.

Думаю, ты согласишься, что существуют три пути для нас получать информацию: пресса, электронная связь, слухи. Первую ты отбросил. Остаются для тебя только вторые два источника. Итак, какой ты предпочитаешь?

Guest Loredo

Lorendo-а тебе зачем? от этого зависит качество ответа/

\\\Это не ответ...</font>

на самом деле - это ответ. без балды.

согласись:

1)если ты хочешь стать джентльменом, то придется расписать инструкцию, КАК СТАТЬ ДЖЕНТЛЬМЕНОМ.

2) если ты хочешь определить, что же такое "джентльмен", придется написать книжку с примерами и комментариями

3) если хочешь узнать, почему некто не-джентльмен, опять придятся перебирать примеры, но уже другого сорта.

Всё это - большая работа. А потому и просим определиться: для чего нужно знать, чем джентльмен отличается от не-джентльмена?

Black Alex, я просто удивлен твоему терпению!

Ты пытаешься разговаривать на равных с людьми, которые о предмете разговора не имеют никакого предсталвения! Я имею в виду

Demona & tk. Люди, называющие поступки Шухера в 1994 и 1997 "великими", еще и рассуждают о джентельменстве! Это просто смешно! Demon вообще, похоже, так и не научился слушать других...

Кстати, Демон, советую почитать "9 теней Шумахера" в июньском выпуске "Формулы". Это к вопросу, какой Шум джентельмен.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Miha Kakkinen:

Вот тебе еще способ убить двух зайцев сразу:

Попробуй дрочить ногами - и на*б*шся и натанцуешься.</font>

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Откуда в тебе столько ЭТОГО??????????

И снова о Шумахере старшем

Что не говорите Шумахер никому подлостей не делал и я лично считаю что за последнии два года стал примером для подражания....

Я не спорю до этого(2000г) Шумахера тяжело было назвать приятной личностью но тепеть он изменился в лучшую сторону...

А вообщето джентельменство и спорт несовместимы(это я говорю с позиции участника соревнований по фрирайду на горных велосипедах - масса народа перед стартом желает тебе чтобы ты недоехал или упал, да и сам иногда этим грешу - да и когда противник падает остановиться и помоч возникает желание но сначала надо финишировать...)

Guest Google

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Dil:

... </font>

дорог тебе тот, кого ты любишь, даже если он похож на медведя (китайская посоловица).

Nicotine-Black Alex, я просто удивлен твоему терпению!

Ты пытаешься разговаривать на равных с людьми, которые о предмете разговора не имеют никакого предсталвения! Я имею в виду

Demona & tk. Люди, называющие поступки Шухера в 1994 и 1997 "великими", еще и рассуждают о джентельменстве! Это просто смешно! Demon вообще, похоже, так и не научился слушать других...

Кстати, Демон, советую почитать "9 теней Шумахера" в июньском выпуске "Формулы". Это к вопросу, какой Шум джентельмен.

\\\Да я слушать то научился...

Вот только непонятно причем здесь Михаэль Шумахер. Речь то идет о Хилле. Так что пожалуй проблемы со слухом и со зрением у тебя, дружище Nicotine...

Насколько я понял это твое последнее слово о "джентельмене" Хилле и тебе больше нечего сказать по этому поводу...

Black Alex-Для тебя - не означает. Для меня - означает. Я, к сожалению, не имел возможности общаться с Деймоном лично, но - опять же благодаря СМИ, которые рассказывают мне о нем - у меня давно сложилось мнение о нем, как о джентльмене.

\\\ Опять же отсутствие конкретики. Укажи конкретные джентельменские поступки Хилла о которых ты узнал в СМИ. Назови хоть несколько... И по поводу тех негативных о которых я упоминал ранее...

Думаю, ты согласишься, что существуют три пути для нас получать информацию: пресса, электронная связь, слухи. Первую ты отбросил. Остаются для тебя только вторые два источника. Итак, какой ты предпочитаешь?

\\\Все равно. Лишь бы были конкретные факты. А то один зарядил Хилл джентельмен, Хилл джентельмен и пошло поехало. А почему? Какие джентельменские поступки он совершал - неизвестно...

Вот только непонятно причем здесь Михаэль Шумахер.

</font>

Вот именно, непонятно - при чем тут Миха Шумахер - в топике про гонщиков-джентельменов?!

Речь идет о Хилле, говоришь? А не ты ли доказывал ("неопровержимой логикой", в которой дыры планетарного масштаба), что Шумми - главный джентельмен? Или ты и свои посты перестал читать?

Guest антонина

to Nicotine-Тут Вы все делаете гонщика джентельменом на основании какого-нибудь одного конкретного поступка (например Мосс ГП Португалии 58). То почему же Шумахер не может считаться джентельменом??? ГП Малайзии и Японии 99 г. Гонка в которой М. Шумахер мог либо стать героем (что и случилось) или завершить карьеру (например авария)... Ему ничего в том сезоне уже не надо было. Это факт. Шансов на титул - 0. Плюс незалеченная тяжелейшая травма. Даже Сид Уоткинс не рекомендовал Шумахеру садиться за руль. А уж к его мнению, поверьте, стоит прислушиваться.

...Но Михаэль как Вы знаете стал героем. Сделал невозможное. "Калека" сделал на квалификации хваленных Мику, Дэвида и Ирвайна с отрывом в секунду... Затем сделал дубль Феррари и победу Ирвайну. Подарил ему шанс на титул!!! И все это было сделано исключительно для Ирвайна. ЕСЛИ КТО МОЖЕТ, ВОЗРАЗИТЕ!!!!

Кроме того он выиграл и кубок крнструкторов для Феррари. Тобишь опять рисковал для команды, а не берег живот свой. Или не так? МОЖЕТ КТО ВОЗРАЗИТ???

Итак, по Вашей же системе я привел неоспоримый аргумент в пользу джентельменства Михаэля. Кто сможет опровергнуть этот факт???????????????????</font>

Так, возражать я тебе не собираюсь, потому, что за вопросительно-восклицательными знаками ты, как говорится, леса не видишь...

Но всё-таки, отвечу: лапка у него к концу чемпионата выздоровела, иначе, застрахованному на миллионы "джентельмену" никакая страховка в мире не посоветовала бы лезть на рожон. Пункты набирали Эди вместе с Микой Сало ( надеюсь, не ошибаюсь, называя запасного пилота..) То, что миша выпендрился,появившись на последней гонке, - не жертва во имя Феррари - для неё успешно набирали пункты её пилоты - ещё бы, кто не будет набирать пункты на такой классной машине!... А появился - чтобы болельщики не подзабыли за БЛЕСТЯЩИМИ результатами Эди, наконец-то выпавшем из под тени Великого и Могущего.

Ну а то, что он его пропустил вперед - это не джентельменство, а просто Эди так или иначе это бы ничего не принесло ( было бы для Эди лучше, если бы ему собственная конюшня помогала, а не пол-часа нужные колёса искала, например...). Вот кого я лично могу назвать джентельменом во все времена - так это Рубино - хоть и без удовольствия - но пропускает настоящего, а самое главное, в очередной раз, - будущего Чемпиона, да ещё прямо перед финишем - прямо: оргазм удался: кончили почти одновременно!....

Антонина-Так, возражать я тебе не собираюсь, потому, что за вопросительно-восклицательными знаками ты, как говорится, леса не видишь...

Но всё-таки, отвечу: лапка у него к концу чемпионата выздоровела, иначе, застрахованному на миллионы "джентельмену" никакая страховка в мире не посоветовала бы лезть на рожон. Пункты набирали Эди вместе с Микой Сало ( надеюсь, не ошибаюсь, называя запасного пилота..) То, что миша выпендрился,появившись на последней гонке, - не жертва во имя Феррари - для неё успешно набирали пункты её пилоты - ещё бы, кто не будет набирать пункты на такой классной машине!... А появился - чтобы болельщики не подзабыли за БЛЕСТЯЩИМИ результатами Эди, наконец-то выпавшем из под тени Великого и Могущего.

Ну а то, что он его пропустил вперед - это не джентельменство, а просто Эди так или иначе это бы ничего не принесло ( было бы для Эди лучше, если бы ему собственная конюшня помогала, а не пол-часа нужные колёса искала, например...).

\\\Знаешь твоя слепота уже порядком надоела... Если Ирвайн так всемогущь, то почему не взял ни одного поула в том сезоне... Это лишь подтверждает его несостоятельность как претендента на титул...

Конюшня Ирвайну помогала, когда ему дарили победы М. Шумахер и Мика Сало.

Да и в Австралии 99 - Ирвайн был единственным топ-пилотом, который получил качественную машину.

Благодарным Феррари он должен быть и за победу в Австрии (за счет отличной командной тактики).

Так что те 30 секунд были чуть ли не единной ошибкой Феррари по отношению к Ирвайну.

Гораздо больше пострадал М. Шумахер от действий команды на ГП Австралии, Франции, ну и Британии разумеется...

...А все таки лесу не видишь ты за своей слепой ненавистью к Михаэлю...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by антонина:

Вот кого я лично могу назвать джентельменом во все времена - так это Рубино - хоть и без удовольствия - но пропускает настоящего, а самое главное, в очередной раз, - будущего Чемпиона, да ещё прямо перед финишем </font>

Вот, если бы Барикелло это сделал по собственной инициативе...

По приказу джентельменами не становятся.

Nicotine-Речь идет о Хилле, говоришь? А не ты ли доказывал ("неопровержимой логикой", в которой дыры планетарного масштаба), что Шумми - главный джентельмен? Или ты и свои посты перестал читать?

\\\Давай не будем мешать Хилла с Шумахером.

Меня сейчас не инетересует вопрос о джентельменстве Шумахера. Ты открыл эту тему и заявил, что Хилл - джентельмен. Пожалуйста обоснуй свою позицию. Почему он джентельмен. Конкретные его поступки, свидетельствующие об этом...

А потом, если хочешь, поговорим и о Шумахере.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Вот, если бы Барикелло это сделал по собственной инициативе...

По приказу джентельменами не становятся.</font>

Если бы Барикелло это сделал по собственной инициативе, он был бы полным му**ком!!!

А так - истинный бразильский джентельмен, не обсуждающий приказы и держащий данное слово!!!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Если бы Барикелло это сделал по собственной инициативе, он был бы полным му**ком!!!

А так - истинный бразильский джентельмен, не обсуждающий приказы и держащий данное слово!!!</font>

Контракт сам подписывал и сам выполняет, по приказу без приказа, не важно - за все уплачено!!!

Как в старом анекдоте "Плачет, а идет..."