Стакан Posted September 14, 2004 Share Posted September 14, 2004 В бытность моей учебы в институте, был у нас на военной кафедре один майор – преподаватель материальной части. И была страсть у наших кафедровых офицеров – при любом удобном случае доказать не смотря на все анекдотичные ситуации, что они все равно умнее студентов. В связи с этим даже хитрую технику (по тем временам) пытались применить, для того чтобы ввести элементы технического прогресса в технику преподавания. Так вот этот майор решил использовать для наглядного показа средств материальной части слайдопроектор с дистанционным управлением. (Если кто не знает, что такое слайды и слайдопроектор, уж больно архаичными сейчас эти устройства выглядят, обращайтесь в этом топе ко мне с вопросом, объясню ). Зарядил майор кассету слайдов, выключил свет и стал листать дистанционкой слайды, перемежая эти действия с пояснениями того, что появлялось на экране, заранее вывешенном на доске класса. И вот один слайд возьми да и выдвинься только на половину, соответственно на экране половина кадра. Не долго думая майор заявил: «Погодите, я пойду экран подвину, а то что-то только половину видно», пошел и подвинул. После этого в аудитории материальной части стоял громовой смех в течении минут 10-15, так что даже чуть было не сорвался урок. Вот такая вот кладезь командирской мудрости . Если с кем-то происходили подобные жизненные ситуации в соприкосновении с советским или российским офицерством, (но только не распространенные анекдоты или истории) прошу поделиться здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted September 14, 2004 Share Posted September 14, 2004 Запомнилось лишь как нужно докладывать: Отвечать нужно четко, лаконично, без всяких там... этих там... а ...мыслей! Еще далеко из не самых глупых представителей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted September 18, 2004 Share Posted September 18, 2004 У меня в армии: Вечерняя перекличка. Прапорщик отбирает у сержанта журнал учёта под предлогом, что тот - тупой, и проводит перекличку сам. Перекликает. Потом на середине замолкает, несколько минут сосредоточенно думает и спрашивает у сержанта: "Шо за обозначение "икс восемь" напротив некоторых фамилий?" Сержант: "Товарищ прапорщик, это не "икс восемь", а "хв" - "хворый" ("больной" по-русски). Рядовые громко ржут и вместо отбоя драят парашу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 22, 2004 Author Share Posted September 22, 2004 У меня в армии: Вечерняя перекличка. Прапорщик отбирает у сержанта журнал учёта под предлогом, что тот - тупой, и проводит перекличку сам. Перекликает. Потом на середине замолкает, несколько минут сосредоточенно думает и спрашивает у сержанта: "Шо за обозначение "икс восемь" напротив некоторых фамилий?" Сержант: "Товарищ прапорщик, это не "икс восемь", а "хв" - "хворый" ("больной" по-русски). Рядовые громко ржут и вместо отбоя драят парашу. Похоже прапор перемудрил, видимо на самом деле знающим оказался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts