Jump to content

Обделили....

Smith
 Share

Recommended Posts

Вот такой вот копендос... В Барнауле, в Томске, в Омске, в Кемерово... Везде есть прокатный картинг. А в Н-ске нету :mad:. Бесит. Пока сами че-нть не придумаем, придецца в Барнаул кататься.. или в Кемерово, правда про Кемерово инфа еще не проверена...

И вопрос: есть кто знакомый из Барнаула?

ЗЫ. Но при этом чамп по картингу проходит именно у нас.. :p

http://www.ngs.ru/news/more/13200.shtml

Клубы то есть.... а чамп буит проходить на временной трассе... там просто асфальтовая большая площадка... Там и стритболл проходит... а в свободное время там роллерская площадка со всякими горками...

А с рукодством мы обязательно пообщаться будем... :)

Ну вот резалты...

В состязаниях приняли участие спортсмены и команды со всего региона: Кемерово, Томск, Северск, Бийск, Мыски, Кемерово, Новосибирск.

Победители в командном зачете:

1 место г. Новосибирск,

2 место г. Томск,

3 место село Лесное г. Бийск.

В классе "Интер-С":

1 место Алексеев Владимир г. Новосибирск,

2 место Черемисин Алексей г.Бийск,

3 место Корнев Андрей г. Кемерово.

В классе "Союзный":

1 место Горбатовский Петр Кемерово,

2 место Лейко Александр Бийск,

3 место Поваляев Антон.

В классе "Союзный-Ю":

1 место Котов Иван Новосибирск,

2 место Чирсов Александр,

3 место Жданов Артем.

В классе "Кадет":

1 место Лукашев Яков Томск,

2 место Барзунов Иван Новосибирск,

3 место Козлов Геннадий Томск.

В классе "Пионер":

1 место Козлов Геннадий Томск,

2 место Барзунов Иван Новосибирск,

3 место Лукашев Яков Томск.

2 Smith

Гонку то смотрел? Рассказал бы о впечатлениях..

Из фоток особенно впечатлила та, где карт убрался в зрителей.

Да, на самом деле... что это я...

Приперся я на стадион за 2 часа до начала... Хотел с народом пообщаться... Только вот слышал в свою сторону только одну фразу... Ну это и понятно, все в напряжении, в последних подготовках.

Дело немного подпортил ночной дождик. На первой фотке еще очень хорошо видны лужы. Ребята пока тренировались, каждый как минимум по разу развернулись. Но солнышко делало свое дело и к началу квалификации асфальт был уже сносным. Опять же меня не порадовало, что покрытие совсем не подготовили... Как были трещины в асфальте, так и остались.

Опять же не есть гут, что о мероприятии не было громкой огласки. Было видно, что только единицы пришли намеренно. Остальные просто были привлечены ревом моторов. Зрителей ожидал увидеть намного больше. Опять же не было трибуны, уж могли бы соорудить что-нть.

Организация вполне достойна, но могла быть и лучше. Промежуточные результаты были вывешены только вместе с окончательными. По классам я тож что-то не понял... заметил пару машин в заездах разных классов.

Ладно, хватит ругаться....

Очень меня порадовал "кулибин"... Был один паренек на явно самосборном карте, выступал в классе "Интер-С" вне зачета. (что-то мы его так и не сфотали..) Уступал спортивным картам по 3-4 круга с 10ти. И еще был один пилот вне зачета... Видимо, парню еще 6ти лет не было и карт у него безкоробочный был (см. фоту CRG).

Вместо 50 обещанных участников на трассу выехало только 28. Что случилось с остальными - неизвестно.

Само собой, народу больше всего понравились курьезы... В младших классах было очень много разворотов... Но при этом ребята вели себя очень по-спортивному, без агрессии, хоть их было больше всего. В заездах Интер-С и Союзном интересного было больше. На фоте Ups ребята на повороте сцепились и метров 5 ехали как одно целое. Один затормозить успел а вот второй уехал пугать зрителей. В Союзном порадовало настоящее дерби! 2 пилота в борьбе за первое место просто таки бились на трассе, подрезали, толкались... Закончилось все ушами одного из них.. к сожалению, фотку сделать не успел.

В перерывах был тест-драйв мотоцикла Yamaha... Хорошо конечно... Но лучше б дали народу карт прокатиться... Так же порадовало музыкальное сопровождение.. Фото ниже.

До награждения мы уже не дотерпели... Но мероприятие, в общем, удалось. Хоть это и диковинно для Н-ска. Почаще бы...

А мы теперь собираемся в Барнаул на покатушки... ближе всего и цены радуют.

Prology.JPG.20b7199e3ac519801b3a8f05ae7c27fb.JPG

Yamaha.JPG.d23af309d1e62bb8c80798c193add8e7.JPG

672160991_.JPG.57ca446df556a4e97e7563bbba6e9f99.JPG

Pilots.JPG.851005eab2824fc3d1702967be6ae35c.JPG

2 Smith

Спасибо.

Никогда не доводилось видеть гонок в наших отечественных классах и возможно уже и не доведется - в москве эти классы фактически умерли.

2Smith

Спасибо за отчет и фотки!

А мы теперь собираемся в Барнаул на покатушки... ближе всего и цены радуют.

"Ближе" - это как долго добираться? А чего там за машинки и скока стоит покататься?

На электричке до Барнаула 4 часа...

www.x-drive.ru

Кстати, карт CRG как раз этим клубом подготовлен был...

В москву народ ездит гоняться из твери, питера и нижнего, а питер и нижний от мск подале будут, чем барнаул от нска.

А барнаульский клуб радует с самого момента своего появления - судя по фоткам и обсуждениям сам клуб очень хорош, сразу же сделали отличный сайт, пропиарили открытие в инете, трассу меняют, соревнования проводят, цены невысокие.. Теперь вот продвигают в массы спортивные бескоробки :). Видимо какие то очень грамотные люди там всем заправляют.

Из статьи про историю возникновения картинга на сайте X-Drive: Однако в отличие от прокатных картов с четырехконтактными моторами, гоночные модели снабжаются двухконтактными.

Простите, скольки скольки контактные? :D :D

Я немного в технике не очень, пояните мне отличие 2-х контактного мотора от 4-х контактного :rolleyes:

Я немного в технике не очень, пояните мне отличие 2-х контактного мотора от 4-х контактного :rolleyes:

4хконтактный - это када из карта вылазишь на 4х конечностях

2хконтактный - соответственно, на 2х.... :p :p :p

Ребята, подскажите как посмотреть фотки. Че-то не открываются и выскакивает сообщение что или у меня недостаточно прав смотреть или я пытаюсь редактировать пост

Возможно это как то связано с твоим "самокатным" статусом. Хотя в Правилах указаний на то, что самокатчик не может смотреть фотки, я не обнаружил..

Хочешь - можем спросить администрацию, что это значит.

Там вроде так и написано :D

Однако в отличие от прокатных картов с четырехконтактными моторами, гоночные модели снабжаются двухконтактными. Самые мощные выдают до 40 лошадиных сил - это очень и очень много, если учесть сверхмалый вес карта. Потому-то по динамике разгона такая "машинка" соперничает с настоящими "суперкартами" наподобие Ferrari или Lamborghini. Эти карты настолько устойчивы, что боковые перегрузки на виражах могут быть просто колоссальными.

Однако в отличие от прокатных картов с четырехконтактными моторами, гоночные модели снабжаются двухконтактными. Самые мощные выдают до 40 лошадиных сил - это очень и очень много, если учесть сверхмалый вес карта. Потому-то по динамике разгона такая "машинка" соперничает с настоящими "суперкартами" наподобие Ferrari или Lamborghini. Эти карты настолько устойчивы, что боковые перегрузки на виражах могут быть просто колоссальными.

Да здравствуют "экологически быстрые" карты с электродвигателями и легкими аккумуляторами от мобильников!

Можешь написать в личку КАА или Антону Алексеенко. Или лучше наверное будет, если я открою ветку в соответствующем разделе (ты этого сделать пока не можешь). Скажи, а ты тока в этой ветке фоток не видишь или во всех остальных тоже?