Jump to content

Экипировка для картинга

Recommended Posts

Уважаемые форумчане - любители картинга.

У меня вопрос. Какой марки экипировку предпочитают участники форума и почему?

К примеру, я пользуюсь исключительно Sparco - т.к. износостойкость у данной марки явно выше, чем у других конкурирующих комапний.

Прошу высказываться.

Кроме прокатной никакой пока экипировкой не пользовался, но скоро собираюсь :)

Что касается перчаток, то обдумываю два варианта, либо Спарко либо специальные перчатки для мотоспорта (фирму уточню позднее)

У меня есть варежки ОМП - я ими не пользуюсь, купил в спешке перед гонкой в Пелоте - оказались дико неудобные. А в спарках ездил пару раз - очень понравились.

OMP может прельстить не только Шумофила, но и фана Ягуара со стажем (меня например). Мне кажется спорить тут особо не о чем. Цена говорит сама за себя. ОМР гораздо дешевле, но и быстрее снашивается или теряет форму. Спарко сносить по-моему ваще нереально :) но цена будет покусачее. Гибрид тапок Спарко с Пумой не беру. Там и цена и качество ниже родной Спарки. Есть еще MiR, тоже кажись дорогой и качественный.

Лично я когда только начинал заниматься картингом на экипировке экономил. Вполне бюджетный вариант из субститутов: подшлемник и комбез SSM + родные перчатки для BMX "Foxx Racing" - дешево, весьма износостойко и удобно. Особенно учитывая то, что в прокате омологацию никто не требует.

ЗЫ для фанатов СУПЕРВЫДЕЛИТЬСЯ могу посоветовать в Атриуме купить гоночные тапки Adidas+Goodyear. Выглядят действительно круто, я бы сказал, футуристично. :cool:

ЗЫЗЫ: Если хотите избавиться от чего-то ненужного, напишите на нем "Sparco" и продайте стритрейсерам :D

Mir наоборот недорошая марка и качества похуже нежели sparco, обувью sparco очень довольна, лучше чем puma. кстати перчатки stand21 мне тоже больше нравятся, чем sparco по качеству, спарковские перчатки очень быстро убились.

кстати перчатки stand21 мне тоже больше нравятся, чем sparco по качеству, спарковские перчатки очень быстро убились.

Слушай, а швом наружу - это удобно? Меня, что-то остановило при покупке.

Гибрид тапок Спарко с Пумой не беру.
они уже вместе не работают. делают гоночную обувь по отдельности

ЗЫ для фанатов СУПЕРВЫДЕЛИТЬСЯ могу посоветовать в Атриуме купить гоночные тапки Adidas+Goodyear.
эти тапки стоят дешевле чем Пума и Sparco, так что это не выпендреж

Слушай, а швом наружу - это удобно? Меня, что-то остановило при покупке.
конечно удобно. если швы разойдутся - ты сможешь их сам заштопать :D

Ездил в велосипедных перчатках Troy Lee Design. Хватало на год (рвались швы на пальцах), но уж очень нравились по ощущениям.

Недавно моему приятелю SSM привез пару немецких ботинок. Хорошие ботинки. Только заказал (и оплатил) их мой приятель перед сезоном 2002 года :) Комбезы SSM неплохи, особых претензий нет, но я в свое время заказывал бело-красные - белый становился розовым после первой стирки.

Мне кажется самая хорошая фирма в производстве такой экипировки это Stand 21,а потом только спарко,но шлемы хорошие у Bell!!!

у меня перчатки спарко и они уже почти порваны ,скоро придется новые покупать если конечно еще буду кататься

Мне кажется самая хорошая фирма в производстве такой экипировки это Stand 21,а потом только спарко,но шлемы хорошие у Bell!!!

у меня перчатки спарко и они уже почти порваны ,скоро придется новые покупать если конечно еще буду кататься

ептя, есть и часы Швейцарские, стоят 1'000'000 USD.

мы же тут не о самом дорогом открыли тему. а о соотношении цена/качество.

есть и часы Швейцарские, стоят 1'000'000 USD.

мы же тут не о самом дорогом открыли тему. а о соотношении цена/качество.

Не только о данном соотношении. Существует еще целая куча потребительских свойств.