Jump to content

Возник вопрос

Recommended Posts

В ходе беседы в теме "100 дней" возник вопрос:

Чем вызвано введение фак-табличек и какая роль им предназначена?

ИМХО КАА хочет сократить количество явного мата на форуме..... чтоб не сильно светится нецензурщиной на поисковиках.... и .т.д

но фак таблички ..... это конечно нечно... токо с перепою такая идея могла прийти в голову...... мера слишком искусственная, чтобы прижиться....

По утверждению администрации, фак-таблички преследовали следующую цель:

Это не главное, хотя тоже важно (прежде чем ругнуться - подумаешь, осталось ли бабла на нормальный статус ). Главное - в том, что их отображение можно отключить. Поэтому желающие могут ругаться, если охота, а кто не хочет этого читать - тем оно не мешает, и для этого не надо никак особо исхитряться.

С одной стороны (с точки зрения тех, кто не хочет читать мат) действие разумное, хотя и не во всем (как мне кажется, зачастую наличие таблички может угадываться, даже если она и не видна).

С другой стороны - не знаю... А людей, которые "желающие ругаться", фак-таблички действительно устраивают?

С другой стороны - не знаю... А людей, которые "желающие ругаться", фак-таблички действительно устраивают?

Фак таблички..... поэтому и не работуют..... что их никто и не видит....

у кого то графика отключена у кого то сами таблички...... в итоге проще и дешевле послать кого нить открытым текстом

наличие таблички может угадываться, даже если она и не видна
Да пусть себе угадывается. Когда мы видим ближнего выходящим из туалета - всяк догадывается, что он там мог делать. Но раз не видел - то и не коробит :)... А вот коды фак-табличек мы сегодня с Антоном проверим на цензурность - это будет правильно :)...

Гм... Насчет "Пусть себе угадывается"...

Дело в том, что я к мату как таковому отношусь сравнительно спокойно. Да, предпочитаю не материться в письменно-печатной форме. Но могу.

Дело, как мне кажется, не только и не столько в мате. Дело в том, что мат используется как средство оскорбления собеседника. А этой проблемы фак-таблички не решают. Ни с одной стороны, ни со стороны оскорбителя (его позицию выразил Andy), ни со стороны оскорбляемого (если не отключены - то все ясно не хуже слов, если отключены - то зачастую все равно угадывается). И не стоит сравнивать оскорбления с выходом из туалета...

Получается, что фак-табличка - это замена оскорбления матом на оскорбления эвфемизмом. Почти как в известном анекдоте "Мужик, ну ты меня понял, да?"

По поводу предложений... Как вариант: разрешить мат (уж не знаю - в форме табличек, может быть, даже бесплатных), но запретить оскорбления. Т.е. фразы "Блин, как меня достала эта работа" (в нецензурной форме либо в форме фак-табличек) возможны, а фразы из серии "Пошел вон" (в ЛЮБОЙ форме) караются.

По поводу предложений... Как вариант: разрешить мат (уж не знаю - в форме табличек, может быть, даже бесплатных), но запретить оскорбления. Т.е. фразы "Блин, как меня достала эта работа" (в нецензурной форме либо в форме фак-табличек) возможны, а фразы из серии "Пошел вон" (в ЛЮБОЙ форме) караются.

Слишком скользкая и нечеткая грань между этими вариантами....., чтобы можно было их точно различать.....

к примеру....."как надоели мне эти долбанные дятлы" к какому варианту относятся?

Слишком скользкая и нечеткая грань между этими вариантами....., чтобы можно было их точно различать.....

к примеру....."как надоели мне эти долбанные дятлы" к какому варианту относятся?

Грань должны различать модераторы. Если возникает спор с модератором на эту тему - его разрешает администратор.

Твоя фраза, как ты сам прекрасно понимаешь, относится к тому или иному варианту в зависимости от контекста. Например, в теме про садоводчество, где обсуждается вред дятлов для садов, она вполне уместна :D.