Jump to content

SOFT: US vs RU!

Recommended Posts

Какая версия программы для вас предпочтительней: на русском - локализованная или оригинальная - английская (Вопрос касается всех компьютерных программ вплоть до игр)

Я проголосовал, хотя не совсем понял к чему вопрос ???? :wink:

Хороший вопрос :D

Я работаю на фирме, которая локализует программное обеспечение на российский рынок. Опросник чисто статистический.

Реклама без согласования с администрацией сайта ЗАПРЕЩЕНА !!! by N :wink:

Я проголосовал, хотя не совсем понял к чему вопрос ???? :wink:

Хороший вопрос :D

Я работаю на фирме, которая локализует программное обеспечение на российский рынок. Опросник чисто статистический.

Реклама без согласования с администрацией сайта ЗАПРЕЩЕНА !!! by N :wink:

Я тоже подрабатываю на фирме, которая локализует софт. Опросник чисто статичтический - хорошо. Без конкретныз марок и названий, пусть будет. Я, кстати, за русский.

Я тоже за русский, хотя с оговоркой - все зависит от качества перевода (русификации) - лучше оригинальная версия на аглицком, чем убогий перевод... К примеру всяческие инструкции иной раз лучше на английском прочитать - понятнее будет... Но в целом - мы в России живем, и у нас все ДОЛЖНО быть по-русски написано. Хотя бы из самоуважения. :-)

Я тоже за русский, хотя с оговоркой - все зависит от качества перевода (русификации) - лучше оригинальная версия на аглицком, чем убогий перевод... К примеру всяческие инструкции иной раз лучше на английском прочитать - понятнее будет... Но в целом - мы в России живем, и у нас все ДОЛЖНО быть по-русски написано. Хотя бы из самоуважения. :-)

Во-во!!!

а то ещё памятны ТАКИЕ локализации, после которых игры, например, висли (и это в лучшем случае)...

да вот DVD-фильмы сейчас ярчайший пример подобной "работёнки"... :evil:

Что значит "должно"? Я никому ничего не должен! Английский - навсегда! :D

без обид только :D :D , но английский - отстойный язык, хотя знать его надо :( , вот я и мучаюсь, вот немецкий в порядок лучше :D

без обид только :D :D , но английский - отстойный язык, хотя знать его надо :( , вот я и мучаюсь, вот немецкий в порядок лучше :D

Думаешь будет лучше, если софт будет на немецком? :wink: Сомневаюсь, хотя это дело привычки. :D

Дима, а ты учти, что в отличие от тебя, да и от меня тоже, большинство "юзеров" английского не знают... И повторяю - мы в России живем, и язык у нас - РУССКИЙ. Я посмотрю на тебя, как ты станешь продвигать на забугорном рынке нелокализованую под их язык программу. Мне к примеру тоже иногда удобнее, чтобы в Word'е меню на аглицком было... А вот попробуй это моей маме об'яснить... Или бухгалтерше в управлении делами... А качество русификации - это отдельная тема.

Дима, а ты учти, что в отличие от тебя, да и от меня тоже, большинство "юзеров" английского не знают... И повторяю - мы в России живем, и язык у нас - РУССКИЙ. Я посмотрю на тебя, как ты станешь продвигать на забугорном рынке нелокализованую под их язык программу. Мне к примеру тоже иногда удобнее, чтобы в Word'е меню на аглицком было... А вот попробуй это моей маме об'яснить... Или бухгалтерше в управлении делами... А качество русификации - это отдельная тема.

А зачем МНЕ продвигать на забугорном рынке что-то? Тут вроде как спрашивают личное мнение?

Это кто ж тебе сказал-то? :) Было бы так - все бы на немецком говорили :)

мне, разумеется, удобнее и приятнее (т.е. предпочтительнее) на русском, за него и проголосовала, но думается мне, что с точки зрения дееспособности организма в различных ситуациях это плохо, ведь если пользоваться всю жизнь русским версиям программ, то при общении с английской например возникнут трудности и в результате потребуется больше времени на решение некой задачи...

поэтому с точки зрения здравого смысла я бы выбрала английский, потому как это м/н язык и английские версии есть во всех странах..

Какая версия программы для вас предпочтительней: на русском - локализованная или оригинальная - английская (Вопрос касается всех компьютерных программ вплоть до игр)

Ну вот проголосовал "вслепую", а потом почитал ответы и что-то стало понятно.

Так предложение первое - задавая вопрос старайтесь поставить его корректнее.

Я пользуюсь и предпочитаю пользоваться английскими, не локализованными продуктами, потому как самые большие проблемы, которые у меня возникали с софтом, прежде всего серверные ОС - проблемы с кривой локализацией. И голос свой отдал английскому...

Но это единственная причина, при наличии того же самого софта нормально локализованного мне и в голову не придет пользоваться английской версией. А тем более, понимая сколько народу английским владеют еще хуже, чем я, буду вдвойне рад видеть именно локализованный софт. Работа с локализованными версиями у пользователей идет быстрее.

Но пока будут продолжаться история типа как я первый раз строил дерево доменов под 2К на русском сервере... даже не буду тратить время на эксперименты с русскими системами. Ставлю не локализованную версию и на нее прикладной софт уже по потребности.

Думаешь будет лучше, если софт будет на немецком? :wink: Сомневаюсь, хотя это дело привычки. :D

нет - софт лучше на русском, я так и ответил, а про язык скорее офф-топик :D :D хотя у меня на наладоннике есть и на немецком :lol:

Это кто ж тебе сказал-то? :) Было бы так - все бы на немецком говорили :)

это я вывел сам, как человек мало-мальски знающий и тот и тот, а распространенность языка от его достоинств не зависит, просто англия была колониальная держава, а германия - нет. хотя в европе на английском говорят в одной стране, а на немецком в трех :lol: :lol: , а вот если бы в свое время в сша стал бы немецкий гос.языком, а такое могло быть - все было бы по другому, или бы вторая мировая не так закончилась - опять же вариант :lol:

сам сисадмин и поскольку более менее знаю английский то предпочитаю работать с английскими прогами да и как выше сказали инструкции лучше читать на языке оригинала (иногда блин такое переведут)

но как системный админ у которого 47 пользователей в офисе и еще столько же по диллерам раскидао тут же признаю: руссифицированные программы нужны больше так как системщиков програмеров и т.д. риблизительно 1 к 100 по крайней мере у нас в киеве.

отсюда вывод: даёшь русификацию всех и всего!!

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...