Hey Donald Posted November 8, 2003 Share Posted November 8, 2003 Какая версия программы для вас предпочтительней: на русском - локализованная или оригинальная - английская (Вопрос касается всех компьютерных программ вплоть до игр) Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 8, 2003 Share Posted November 8, 2003 Я проголосовал, хотя не совсем понял к чему вопрос ???? :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hey Donald Posted November 8, 2003 Author Share Posted November 8, 2003 Я проголосовал, хотя не совсем понял к чему вопрос ???? :wink: Хороший вопрос Я работаю на фирме, которая локализует программное обеспечение на российский рынок. Опросник чисто статистический. Реклама без согласования с администрацией сайта ЗАПРЕЩЕНА !!! by N :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 8, 2003 Share Posted November 8, 2003 Я закрываю тему - не обижайся, согласуй с Kross-ом ... :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted November 8, 2003 Share Posted November 8, 2003 Я проголосовал, хотя не совсем понял к чему вопрос ???? :wink: Хороший вопрос Я работаю на фирме, которая локализует программное обеспечение на российский рынок. Опросник чисто статистический. Реклама без согласования с администрацией сайта ЗАПРЕЩЕНА !!! by N :wink: Я тоже подрабатываю на фирме, которая локализует софт. Опросник чисто статичтический - хорошо. Без конкретныз марок и названий, пусть будет. Я, кстати, за русский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skunk Posted November 9, 2003 Share Posted November 9, 2003 Я тоже за русский, хотя с оговоркой - все зависит от качества перевода (русификации) - лучше оригинальная версия на аглицком, чем убогий перевод... К примеру всяческие инструкции иной раз лучше на английском прочитать - понятнее будет... Но в целом - мы в России живем, и у нас все ДОЛЖНО быть по-русски написано. Хотя бы из самоуважения. :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted November 9, 2003 Share Posted November 9, 2003 Я тоже за русский, хотя с оговоркой - все зависит от качества перевода (русификации) - лучше оригинальная версия на аглицком, чем убогий перевод... К примеру всяческие инструкции иной раз лучше на английском прочитать - понятнее будет... Но в целом - мы в России живем, и у нас все ДОЛЖНО быть по-русски написано. Хотя бы из самоуважения. :-) Во-во!!! а то ещё памятны ТАКИЕ локализации, после которых игры, например, висли (и это в лучшем случае)... да вот DVD-фильмы сейчас ярчайший пример подобной "работёнки"... :evil: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 Я тоже за русский, хотя с оговоркой - все зависит от качества перевода (русификации) - лучше оригинальная версия на аглицком, чем убогий перевод... К примеру всяческие инструкции иной раз лучше на английском прочитать - понятнее будет... Но в целом - мы в России живем, и у нас все ДОЛЖНО быть по-русски написано. Хотя бы из самоуважения. :-) Что значит "должно"? Я никому ничего не должен! Английский - навсегда! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 Что значит "должно"? Я никому ничего не должен! Английский - навсегда! без обид только , но английский - отстойный язык, хотя знать его надо , вот я и мучаюсь, вот немецкий в порядок лучше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kvant Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 Что значит "должно"? Я никому ничего не должен! Английский - навсегда! без обид только , но английский - отстойный язык, хотя знать его надо , вот я и мучаюсь, вот немецкий в порядок лучше Думаешь будет лучше, если софт будет на немецком? :wink: Сомневаюсь, хотя это дело привычки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skunk Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 Я тоже за русский, хотя с оговоркой - все зависит от качества перевода (русификации) - лучше оригинальная версия на аглицком, чем убогий перевод... К примеру всяческие инструкции иной раз лучше на английском прочитать - понятнее будет... Но в целом - мы в России живем, и у нас все ДОЛЖНО быть по-русски написано. Хотя бы из самоуважения. :-) Что значит "должно"? Я никому ничего не должен! Английский - навсегда! Дима, а ты учти, что в отличие от тебя, да и от меня тоже, большинство "юзеров" английского не знают... И повторяю - мы в России живем, и язык у нас - РУССКИЙ. Я посмотрю на тебя, как ты станешь продвигать на забугорном рынке нелокализованую под их язык программу. Мне к примеру тоже иногда удобнее, чтобы в Word'е меню на аглицком было... А вот попробуй это моей маме об'яснить... Или бухгалтерше в управлении делами... А качество русификации - это отдельная тема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 Дима, а ты учти, что в отличие от тебя, да и от меня тоже, большинство "юзеров" английского не знают... И повторяю - мы в России живем, и язык у нас - РУССКИЙ. Я посмотрю на тебя, как ты станешь продвигать на забугорном рынке нелокализованую под их язык программу. Мне к примеру тоже иногда удобнее, чтобы в Word'е меню на аглицком было... А вот попробуй это моей маме об'яснить... Или бухгалтерше в управлении делами... А качество русификации - это отдельная тема. А зачем МНЕ продвигать на забугорном рынке что-то? Тут вроде как спрашивают личное мнение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 без обид только , но английский - отстойный язык, хотя знать его надо , вот я и мучаюсь, вот немецкий в порядок лучше Это кто ж тебе сказал-то? Было бы так - все бы на немецком говорили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксю Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 мне, разумеется, удобнее и приятнее (т.е. предпочтительнее) на русском, за него и проголосовала, но думается мне, что с точки зрения дееспособности организма в различных ситуациях это плохо, ведь если пользоваться всю жизнь русским версиям программ, то при общении с английской например возникнут трудности и в результате потребуется больше времени на решение некой задачи... поэтому с точки зрения здравого смысла я бы выбрала английский, потому как это м/н язык и английские версии есть во всех странах.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 Какая версия программы для вас предпочтительней: на русском - локализованная или оригинальная - английская (Вопрос касается всех компьютерных программ вплоть до игр) Ну вот проголосовал "вслепую", а потом почитал ответы и что-то стало понятно. Так предложение первое - задавая вопрос старайтесь поставить его корректнее. Я пользуюсь и предпочитаю пользоваться английскими, не локализованными продуктами, потому как самые большие проблемы, которые у меня возникали с софтом, прежде всего серверные ОС - проблемы с кривой локализацией. И голос свой отдал английскому... Но это единственная причина, при наличии того же самого софта нормально локализованного мне и в голову не придет пользоваться английской версией. А тем более, понимая сколько народу английским владеют еще хуже, чем я, буду вдвойне рад видеть именно локализованный софт. Работа с локализованными версиями у пользователей идет быстрее. Но пока будут продолжаться история типа как я первый раз строил дерево доменов под 2К на русском сервере... даже не буду тратить время на эксперименты с русскими системами. Ставлю не локализованную версию и на нее прикладной софт уже по потребности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 Что значит "должно"? Я никому ничего не должен! Английский - навсегда! без обид только , но английский - отстойный язык, хотя знать его надо , вот я и мучаюсь, вот немецкий в порядок лучше Думаешь будет лучше, если софт будет на немецком? :wink: Сомневаюсь, хотя это дело привычки. нет - софт лучше на русском, я так и ответил, а про язык скорее офф-топик хотя у меня на наладоннике есть и на немецком :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 без обид только , но английский - отстойный язык, хотя знать его надо , вот я и мучаюсь, вот немецкий в порядок лучше Это кто ж тебе сказал-то? Было бы так - все бы на немецком говорили это я вывел сам, как человек мало-мальски знающий и тот и тот, а распространенность языка от его достоинств не зависит, просто англия была колониальная держава, а германия - нет. хотя в европе на английском говорят в одной стране, а на немецком в трех :lol: :lol: , а вот если бы в свое время в сша стал бы немецкий гос.языком, а такое могло быть - все было бы по другому, или бы вторая мировая не так закончилась - опять же вариант :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SBeast Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 сам сисадмин и поскольку более менее знаю английский то предпочитаю работать с английскими прогами да и как выше сказали инструкции лучше читать на языке оригинала (иногда блин такое переведут) но как системный админ у которого 47 пользователей в офисе и еще столько же по диллерам раскидао тут же признаю: руссифицированные программы нужны больше так как системщиков програмеров и т.д. риблизительно 1 к 100 по крайней мере у нас в киеве. отсюда вывод: даёшь русификацию всех и всего!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 отсюда вывод: даёшь русификацию всех и всего!! И квалифицированную... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 отсюда вывод: даёшь русификацию всех и всего!! так вам там украинофикацию надо :lol: :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted November 10, 2003 Share Posted November 10, 2003 так вам там украинофикацию надо :lol: :lol: да ты шо, думаешь они по мове говорить могут? Не, все только москалей поминают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts