Jump to content

Формульный руль

Bones
 Share

Recommended Posts

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 4 weeks later...
  • 4 weeks later...

Для тех, кто внимательно смотрел трансляцию из Имолы:

Что это за непонятная накладка на руле у БАРов, которую показали перед стартом?

• 3 weeks later...
А кто-нибудь знает email'ы команд F1? А то в инете рылся - нигде не нашёл, на официальных сайтах тока телефоны и обычные адреса.... Может плохо искал...

А кто-нибудь знает email'ы команд F1? А то в инете рылся - нигде не нашёл, на официальных сайтах тока телефоны и обычные адреса.... Может плохо искал...

А что ты им хочешь написать?

• 2 weeks later...

Привет всем!!

Про руль. На новом руле сверху АМД написано, но он не сильно от этого отличаеться))

Про 3 таинственный рукоятки. там есть тумблер регулируюший режим "торможение двигателем"

Народ, я человек новый, научите фотки постить??

Простите не по теме:Прочитал 4 страницы данного треда, и понял, что маловато самокультуры впихнули в Юзеров модераторы.

На месте модеров надо бы пересмотреть концепцию модерирования((

Как в треде про руль можно обсуждать кепки, DHL Украину, и прочее!! Полный оффтоп.

• 2 months later...

Я вот чё то плохо помню (или не знаю :lol: ) у кого кроме феррари дисплей на руле?

Помню звезды всякие (трёхлучевые) :lol: , схемы трасы, а у кого еже дисплей?!.

И еще у феррари руль MOMO итальянского производства, а у остальных?

Я вот чё то плохо помню (или не знаю :lol: ) у кого кроме феррари дисплей на руле?

Дисплеи есть у всех - приборной же доски нет на болиде - всё на руле

не всё, и не у всех...

не всё, и не у всех...

А у кого нет?

Ну, я так навскидку не скажу, но у кого-то из топов типа Вилы или Маки, например, дисплей НЕ на руле...

У Маков дисплэй крепится к верхней переборке монокока. В прошлом году, когда включалась камера из кокпита, то при поворотах рулём, было видно отражение тахометра на руле.

Ну, я так навскидку не скажу, но у кого-то из топов типа Вилы или Маки, например, дисплей НЕ на руле...

У Маков дисплэй крепится к верхней переборке монокока. В прошлом году, когда включалась камера из кокпита, то при поворотах рулём, было видно отражение тахометра на руле.

Абсолютно верно. Но по меому щас и у Маков там какая-то узкая полсока типа дисплая есть. Хотя мож это и обман зрения.

А тахометр индикаторы всякие и другеи дисплейчики типа там выбранно передачи скорость и т.п. у Маков всегда были за рулем на монококе. Так навернео с одной стороны удобнее. Т.к. при повороте Руля и той же Феррари вся Инфа просто переоврачивается. У Маков нет. Но зато она закрывается рулем. Так что наверное кто кка привык.

Вон Монтоя кстати когда посидел в Маке не так давно. То выссказался в том плане что тут все другое. Руль, посадка в болиде и т.п.

По поводу наклона: пилот то в повороте тоже башку нагибает, или это он за дисплэем следит? :lol:

Ну с дисплэями вроде разобрались, а что с производителями? :?:

• 10 years later...

Слева руль Кеке Росберга 1983 года, справа — руль Нико Росберга 2015 года.

Куча кнопок и крутелок, стоимость EUR50 тыс.

http://www.racecontrol.me/assets/upload/news/8920/default2_05d551d294.jpeg

Нико Росберг предпочитает современные машины Формулы-1 болидам прошлого и получает удовольствие от обилия кнопок на руле. Об этом немец рассказал, сравнивая руль своего болида с рулём машины, на которой в 1983 году выступал его отец Кеке.

«Тогда на руле даже кнопок не было! Отец рассказывал мне, что у них не было радиосвязи. Даже кнопки подачи воды не было! А мой руль больше похож на консоль управления космическим кораблём. Тем не менее я могу использовать все кнопки даже на предельной скорости, не отвлекаясь.

Я не тоскую по болидам прошлого. Мне нравится, когда много кнопок. Это всё усложняет, а я могу использовать обилие кнопок себе на пользу».