Ded Mustdie Posted January 8, 2004 Share Posted January 8, 2004 Блин, еще один умник. Не надо мне рассказывать, как устроены чипы на современных видеокартах. Я на этом деле собаку съел. Хм.. а с виду и не скажешь, что на корейца похож.. совсем даже и не похож... http://skginfo.dax.ru/smiles/eek.gif :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted January 8, 2004 Author Share Posted January 8, 2004 Хм.. а с виду и не скажешь, что на корейца похож.. совсем даже и не похож... http://skginfo.dax.ru/smiles/eek.gif :wink: Это маскировка, и вообще на аватаре не я Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CheБурашка Posted January 8, 2004 Share Posted January 8, 2004 Блин, еще один умник. Не надо мне рассказывать, как устроены чипы на современных видеокартах. Я на этом деле собаку съел. Когда я назвал линейку устаревшей, то имел в виду лишь то, что ей уже подготовлена замена, а "новое и лучшее" за бугром продается куда быстрее. Поэтому производитель просто снял ее с производства. Относительно процитированных тобой текстов комментариев не будет, ничего нового я оттуда не узнал Насчет 9600 - я знаю, что в чистом виде этот чипсет медленнее чем 9500. И что 9600про тоже чуть уступает 9500про. И что разгоном эта разница нивелируется, и даже более того. Но я купил 9500, просто потому что захотел, хотя от 9600про я мог уж точно добиться более высокой производительности. Теперь насчет переделок - это уж точно не послужило поводом для снятия модели с конвейера. Искоренить проблему на корню () АТи могла запросто. По сути, она это и сделала Вон моя уже того... Никак Теперь про нВидиа - она просто пошла по стопам 3Dfx, который убил сам себя слишком долго почивая на лаврах. нВидиа вряд ли в скором будущем ждет такая же судьба (это и хорошо, а то у АТи вообще конкурентов не останется), но тем не менее признаки задирания носа налицо. Но никто еще безнаказанно не плевал в душу Microsoft :lol: :lol: ясное дело, что замена подготовлена как-никак АТИ не собирается уходить с рынка видеокарт только почему-то это новое (если понимать под новым 9600, а под старым 9500) медленнее, чем старое, а стоит примерно те же деньги. а что касается 9600Pro vs 9500Pro, то преимущество последнего будет довольно ощутимым. всё-таки мне не с приснилось про 256-ти битность шины памяти http://www.ixbt.com/video2/sapphire-r9500-128.shtml http://www.ixbt.com/video2/r9500pro.shtml возможность переделки всего лишь ОДИН ИЗ поводов для снятия с производства. для сохранения привлекательности дорогих моделей отрыв по производительности от моделей средней ценовой группы должен быть достаточно большим. а разгон и переделки этот отрыв сокращают и поэтому производители чаще всего этому препятсвуют (из последних примеров: опять залоченный множитель AthlonXP(Barton), та же ATI всячески пытается защитить от разгона свои карточки), хотя иногда возможность разгона идёт как дополнительная фича. я согласен с тем, что у ATI были веские причины снять с производства 9500-ю серию (один переход на более тонкий техпроцесс чего стоит! да и процент выхода бракованных чипов для 9700/9800 видимо удалось значительно снизить) и для большинства юзверей это в принципе фиолетово т.к. подсчётом попугаев в бенчмарках, не имеющих практической ценности, и разгоном балуются далеко не все. я лишь высказал своё сожаление, что быстрая карточка сменяется более медленной, хоть и более высокотехнологичной и выгодной для производителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted January 8, 2004 Author Share Posted January 8, 2004 Так, сначала маленькое домашнее задание: RADEON 9500Pro - частота ядра - 275МГц, памяти - 270, 8 конвейеров. RADEON 9700 - частота ядра - 275МГц, памяти - 270, 8 конвейеров. Разница в производительности - в полтора раза. И где же порылась собака-то? Не надо верить всему, что пишут на IXBT! Доля истины в этом есть, конечно, но цифры упрямо говорят о том, что пока нельзя утверждать наличия у 9500про 256-битной шины памяти. Ну просто иначе это был бы тот же 9700! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted January 8, 2004 Author Share Posted January 8, 2004 возможность переделки всего лишь ОДИН ИЗ поводов для снятия с производства. для сохранения привлекательности дорогих моделей отрыв по производительности от моделей средней ценовой группы должен быть достаточно большим. а разгон и переделки этот отрыв сокращают и поэтому производители чаще всего этому препятсвуют (из последних примеров: опять залоченный множитель AthlonXP(Barton), та же ATI всячески пытается защитить от разгона свои карточки), хотя иногда возможность разгона идёт как дополнительная фича. я согласен с тем, что у ATI были веские причины снять с производства 9500-ю серию (один переход на более тонкий техпроцесс чего стоит! да и процент выхода бракованных чипов для 9700/9800 видимо удалось значительно снизить) и для большинства юзверей это в принципе фиолетово т.к. подсчётом попугаев в бенчмарках, не имеющих практической ценности, и разгоном балуются далеко не все. я лишь высказал своё сожаление, что быстрая карточка сменяется более медленной, хоть и более высокотехнологичной и выгодной для производителя. АМД отключила возможность изменения множителя только для того, чтобы на плаву остаться, иначе ее дела стали бы совсем плохи. ЧТобы там не говорили заядлые фанаты Атлонов, доля рынка у АМД - менее 30% среди настольных систем, и менее 25 - среди серверных. И это притом, что каждый проц вдвое дешевле. А какой дурак купит дорогой Бартон, если можно спокойно взять какой-нить отстой за 50 баков, включить у него отключенный кэш, и разогнать его в полтора раза? Так вот чтобы эти Бартоны как-то продавать, множитель FSB и был залочен. АТи от разгона свои карточки не защищает, да и никто этого не делает. Тока на матерях от Intel нет средств разгона! Насчет сожалений - нас с тобой никто не спрашивает. GPU у 9600про работает на 400МГц, а у 9500про - на 275. Для среднего пользователя это означает приост производительности в полтора раза. Король умер - да здравствует король. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted January 8, 2004 Author Share Posted January 8, 2004 ... потому в этой маркетинговой войне против покупателя я на стороне честных производителей... Это кто такие? Матрокс, чтоли? :shock: Утешай себя :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted January 8, 2004 Share Posted January 8, 2004 ... потому в этой маркетинговой войне против покупателя я на стороне честных производителей... Это кто такие? Матрокс, чтоли? :shock: Утешай себя :lol: Ну или точнее было бы так: ...наиболее честных.... или наименее замаравших себя... Меняй аватарчикс :wink: А с чего это ты взял, что АМД в 2 раза дешевле аналога от Интел??? Да, и ещё, ты обещал рассказать про какие-то некорректные перспективы у Матраса 400-го?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted January 9, 2004 Author Share Posted January 9, 2004 Ну или точнее было бы так: ...наиболее честных.... или наименее замаравших себя... Меняй аватарчикс :wink: А с чего это ты взял, что АМД в 2 раза дешевле аналога от Интел??? Да, и ещё, ты обещал рассказать про какие-то некорректные перспективы у Матраса 400-го?? Пока серьезно себя замарала тока нВидиа, в основном недавней историей с 3Дмарк03 и 340-м патчем к нему. А нафига мне аватар менять? Тебе моя рожа не нравится? :evil: Насчет процов - открываю прайс самой крупной новосибовской конторы - АтлонХР 2400+ - 2.5 т.р., П4-2.4 - 5.7 Атлон ХР 2600+ 3.35т.р., П4-2.6 - 6.1 Это как бы наиболее употребительные процы, плюс АМД уже некоторое время цены держит очень высокими - раньше соотношение куда веселее было. Ну и самое главное - 3000+ стоит наравне с П4-3.0, а 3200+ и вовсе дороже! Ура! Даешь Intel в каждый дом! Теперь про Матрокс: когда он появился, у него возникали различные проблемы с тестами на правильную коррекцию перспективы. Вроде как позже было решено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted January 9, 2004 Share Posted January 9, 2004 для меня Нвидиа замарала себя очень давно... да и грю ж, ну не люблю я компании с агрессивной политикой.. потому у меня есть чёрный списочек компаний, кои продукты я не куплю НИКОГДА! поделиться? :wink: Ну не меняй... оставайся в маскировке.. :wink: Насчёт процов - вот я и грю, сравнивать-то надо аналогичные.. что это ещё за Атлоны с плюсами, какая у них частота? вот-вот... а сколько килограмм радиаторов и кулеров надо докупить к ним и доделать самому??? По-моему Интел уже давно дешевле обходится... :twisted: Хм.. про Матрокс чего-то не помню такого, хотя вроде сразу его купил.. единственная проблемка была с Open-GL... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted January 9, 2004 Author Share Posted January 9, 2004 Насчёт процов - вот я и грю, сравнивать-то надо аналогичные.. что это ещё за Атлоны с плюсами, какая у них частота? вот-вот... а сколько килограмм радиаторов и кулеров надо докупить к ним и доделать самому??? По-моему Интел уже давно дешевле обходится... :twisted: Хм.. про Матрокс чего-то не помню такого, хотя вроде сразу его купил.. единственная проблемка была с Open-GL... Насчет процов - боксовых кулеров хватает для нормальной работы в штатном режиме (а процы для этого и подразумеваются). Атлоны с плюсами позиционируются как прямые конкуренты П4 с такой же как рейтинг тактовой частотой (и по сути, это верно. Другое дело, что Northwood просто быстрее). Так что это чистая стоимость процессора для среднего юзера, не надо тут выдумывать. А то я тебе могу сказать, что П4 хорошо разогнанные греются ничуть не меньше Атлонов.... Так что Интел по соотношению цена/прозводительность пока немного уступает, но ситуация уже выравнивается А Матрокс - никто и не говорил что эти проблемы видны юзеру Но они были, и этого нельзя отрицать. Но не у Матрокса одного, ты не волнуйся А что за черный списочек у тебя? У меня тока Samsung/LG, у меня ну просто подсознательная неприязнь к ним Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 9, 2004 Share Posted January 9, 2004 А что за черный списочек у тебя? У меня тока Samsung/LG, у меня ну просто подсознательная неприязнь к ним От себя могу ACER добавить ... :twisted: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 9, 2004 Share Posted January 9, 2004 Ребята !!! Раз такие гуру в железе, что чаду купить, чтоб и опен гл и 3дфх и т.д. и т.п. ???? Подскажите, пожалуйста, если можно максимум и минимум ... :cry: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted January 9, 2004 Author Share Posted January 9, 2004 Ребята !!! Раз такие гуру в железе, что чаду купить, чтоб и опен гл и 3дфх и т.д. и т.п. ???? Подскажите, пожалуйста, если можно максимум и минимум ... :cry: Не поминай всуе 3Dfx - эта контора уже почила с миром. Стандарт OpenGl тоже, кстати, чувствует себя не лучшим образом. А скока денег у тебя? Тут можно много насоветовать... Если финансовый вопрос отсутствует в принципе, то покупай на все деньги, например RADEON 9800Pro Правда, под такие девайсы и игр-то нет еще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted January 9, 2004 Share Posted January 9, 2004 Ребята !!! Раз такие гуру в железе, что чаду купить, чтоб и опен гл и 3дфх и т.д. и т.п. ???? Подскажите, пожалуйста, если можно максимум и минимум ... :cry: Мы не гуру, мы корейцы, ибо собак палка на калпас.... Смотря для чего тебе надо, точнее ему (чаду).. но в любом случае выбирай из ATI.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hey Donald Posted January 12, 2004 Share Posted January 12, 2004 За маленькие деньги хороший комп не собереш, как ни крути. чудес на свете не бывает. будте объективны! видео-карта, к-рая стоит 400 бак, всегда будет лучше карты, к-рая стоит 200 бак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted January 12, 2004 Author Share Posted January 12, 2004 За маленькие деньги хороший комп не собереш, как ни крути. чудес на свете не бывает. будте объективны! видео-карта, к-рая стоит 400 бак, всегда будет лучше карты, к-рая стоит 200 бак Это смотря по потребностям.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg Posted January 12, 2004 Share Posted January 12, 2004 Про Матрох - маленькое частное мнение. Своей текущей позиции у нас на рынке он обязан одной удачной нишевой карте - G200. Карте на которую успели научиться молиться целые ряды пользователей чертежных софтов, кстати, далекие в основном от 3D в своей профессиональной деятельности (на тот момент). Что до остального - у нас например тот же Самсунг с Голдстаром - номер один, цена и развитый сервис, при вполне приемлемых характеристиках. 76BDF - дык просто хит сезона. Самый продаваемый монитор в классе. Что посоветовать из видео домой играть чаду? Если думать не о минимуме цены (тогда твой путь лежит в болото с громким именем GeForse), а думать о качестве железа, то однозначно ATi. Какой именно из? - а насколько денег не жалко, начинал бы с 9000. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted January 13, 2004 Share Posted January 13, 2004 А что за черный списочек у тебя? У меня тока Samsung/LG, у меня ну просто подсознательная неприязнь к ним Корейцев я тоже недолюбливаю Итак, черный список (есть, кстати, и белый): под первым номером, и только под первым, целая корпорация!!! а именно Sony... ... причём Соня умудряется меня достать даже тогда, когда я ничего ихнего не покупаю :evil: Вообщем много за что, как любопытный факт: из всех моих знакомых - у тех, что было чё-нить от Сони всегда чего-нибудь ломалось или выходило временно из строя... даже у меня (имел неосторожность несколько лет назад приобрести их наушники, уж казалось бы...)... теперь они мне мстят :twisted: , конкретно: Сони ведь ещё и записывающий лейбл... то, что они сейчас сделали со своими дисками ни в какие ворота не лезет...... 2. AMD и nVidia - ну, это мы уже обсуждали... 3. Asus - отдельная статья, ибо сейчас фирма вроде исправилась, но цены!!! да и шлейф прошлого до сих пор мне покоя не даёт :twisted: З.Ы. Продолжение следует, просто сейчас что-то голова плохо соображает, но замечу, что в моём чёрном списке нет ни одной компании отправленной в него только из-за личной неприязни... только за ДЕЛО! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted January 13, 2004 Share Posted January 13, 2004 Про Матрох - маленькое частное мнение. Своей текущей позиции у нас на рынке он обязан одной удачной нишевой карте - G200. Карте на которую успели научиться молиться целые ряды пользователей чертежных софтов, кстати, далекие в основном от 3D в своей профессиональной деятельности (на тот момент). Не соглашусь, во-первых она не нишевая, во-вторых основной удар был всё-таки G400, и в-третьих: ты бы попробовал - тоже молиться стал :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted January 14, 2004 Author Share Posted January 14, 2004 Корейцев я тоже недолюбливаю Итак, черный список (есть, кстати, и белый): под первым номером, и только под первым, целая корпорация!!! а именно Sony... ... причём Соня умудряется меня достать даже тогда, когда я ничего ихнего не покупаю :evil: 3. Asus - отдельная статья, ибо сейчас фирма вроде исправилась, но цены!!! да и шлейф прошлого до сих пор мне покоя не даёт :twisted: Про Сони в принципе согласен, за исключением того что их техника работает великолепно, но только в пределах гарантийного срока. А в чем твоя проблема с Асус? Отличная продукция.... Да и цены вполне на уровне. За качество платить надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted January 14, 2004 Author Share Posted January 14, 2004 Не соглашусь, во-первых она не нишевая, во-вторых основной удар был всё-таки G400, и в-третьих: ты бы попробовал - тоже молиться стал :wink: Дед, эти молитвы можно было слагать только в ту эпоху, когда в основном рынок требовал качественного 3Д. А сейчас практически любая карта может обеспечить то же качество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 14, 2004 Share Posted January 14, 2004 Про Сони в принципе согласен, за исключением того что их техника работает великолепно, но только в пределах гарантийного срока. А в чем твоя проблема с Асус? Отличная продукция.... Да и цены вполне на уровне. За качество платить надо 1. У чады дома ЖК Сони и никаких проблем уже 3 года !!! Мониторы у них нормальные, а выч. технику от Сони ... ??? Они на этом не специализируются - ничего и брать ! 2. ASUS не тронь - у меня с 1996 года только их мамки и я никогда проблем не знал, конечно чуть дороже, но когда любая система без проблем устанавливается за это тысячу рублей можно и доплатить ... :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted January 14, 2004 Author Share Posted January 14, 2004 1. У чады дома ЖК Сони и никаких проблем уже 3 года !!! Мониторы у них нормальные, а выч. технику от Сони ... ??? Они на этом не специализируются - ничего и брать ! 2. ASUS не тронь - у меня с 1996 года только их мамки и я никогда проблем не знал, конечно чуть дороже, но когда любая система без проблем устанавливается за это тысячу рублей можно и доплатить ... :lol: Про АСУС гнал не я, а Дед, это к нему. У меня у самого мать асусовская дома, да и ДВД-драйв еще А насчет Сони - ну, на мониторы и гарантия 3 года Еще сломается У меня самого есть много печального опыта насчет соневской техники, и себе я ее не возьму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted January 14, 2004 Share Posted January 14, 2004 Про Сони в принципе согласен, за исключением того что их техника работает великолепно, но только в пределах гарантийного срока. 1. У чады дома ЖК Сони и никаких проблем уже 3 года !!! Мониторы у них нормальные, а выч. технику от Сони ... ??? Они на этом не специализируются - ничего и брать ! Аналогичный случай. ЖК монитор от Сони - красота, не нарадуемся. Даже телевизор не стали покупать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted January 14, 2004 Author Share Posted January 14, 2004 Мониторы у них нормальные, а выч. технику от Сони ... Еще немного - мониторы у них нормальные, но не за эти деньги. А какую такую выч. технику ты имел в виду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts