NOLAN Posted March 25, 2004 Share Posted March 25, 2004 А пресловутый трафик в расчет не берем? Или его не было в промежутках между питами? :wink: Был огромный - между стартом и первым питом ... :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 25, 2004 Author Share Posted March 25, 2004 А я вот что думаю - ХПМ маленько преукрашает действительность. Смотрите сами: Рубенс меня сдерживал, я попытался его пройти, а он (какой плохой мальчик :lol: ) захлопнул калитку. После чего ХПМ не упоминает о повторных попытках обгона Рубенса, мол важнее очки набрать. А он что, считает что догнав МШ тот распахнул бы калитку ??? Ну, все же не Баррикелло считается главным соперником Монтойи в чемпионате, не так ли? Терять очки на пилоте, который очевидно прикрывает тылы главного соперника, и который после пит-стопа все равно окажется позади, по крайней мере, неразумно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 25, 2004 Author Share Posted March 25, 2004 А вообще, мне ХПМ все больше и больше начинает нравиться - извлечился от "стиля вождения армейского грузовика" и в этой гонке показал очень хорошую рассчетливость ... Ну что ж, кому как. Мне вот, например, никогда не нравились бухгалтеры от пилотов... По этой причине, пожалуй, никогда не буду болеть за Ральфа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 25, 2004 Author Share Posted March 25, 2004 Не, теперь я крайний. Я ХМП не обругивал (найдите хоть одно ругательное слово), я просто дразнил фанатов Вилов, ХМП и т.д. и т.п. Ну и напрасно ИМХО. Дразнить тем, что ни от тебя, ни от них не зависело - уровень детского сада... Получилось, что дал моральное право фанатам Вилов и ХПМ ответить тебе той же монетой в свою очередь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted March 25, 2004 Share Posted March 25, 2004 А пресловутый трафик в расчет не берем? Или его не было в промежутках между питами? :wink: Был огромный - между стартом и первым питом ... :lol: Между стартом и питом (первым) - понятное дело, да и то не у всех :lol: А вот между питами был, и не всегда время теряют равное при "обгоне" кругового. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kotik Posted March 25, 2004 Share Posted March 25, 2004 Перед пит-стопом как раз отрыв увеличивался, как и сразу после... а то, что Шум ехал в спокойном темпе - это ж по времени квалы видно... Да, я потом где-то, мож в другое теме, поправился. Перед Питом увеличивался. Но я связываю это с резиной. Т.к. сразу после Шм был быстрее, и перед следующим тоже, а вот в середине Моня догонял. И кстаи иногда совсем реально догонял. Квала? Ну хорошо квала. В квале какизвестно один круг. ну можно конечно и прогревочный считать но.... Так что мы видели из гонки, после выезда из боксов сразу же Моня терял, МШ был быстрее. Тока потом Моня быстрее становился. Тебе это ни о чем не говорит? Мне например гвоорит о том что Бриджи, как и в 2001 видимо быстрее вкатываются. Мишлену нужно больше времени до оптимального состояния. Вот и уделал Шум в квале всех. Скажешь про Веббера на МИшлене?. Да интерсный ффакт. Но мож быть у Веббера тип этого самого МИшлена другой был. И потом мы так и не узнали скока реально топлива у него было. Т.к. он на первых же кругах в боксы пошел. из-за проблем различных.По-моему всё наоборот было. Как раз после боксов Моня ставил рекорд трассы! А Миша вёл себя очень разумно, зная, что эта трасса жрёт резину, он её берёг. Можно после пита за пару кругов убить резину, а потом мучиться. Мише видно на всю жизнь хватило Нюрбурга (ГП Люксембурга 98 ), когда он на первых кругах уходил от Хаккинена как от стоячего, быстро убил резину и затем Хак его легко сделал и вскоре взял чемпионат. Вот теперь Миша на таких трассах и бережёт резину, на первых кругах не рвёт. А Моня рвал, зато потом уже был не боец. А по квале видно, как Миша мог первые круги после пита ехать. И ещё о Моне. Я давно предупреждал, что Моня осторожным станет, как только шансы на чемпионство получит. А то тут много выступлений раньше было, мол Миша не до конца рвёт, сбрасывает в конце гонки, а вот наш Моня всегда прёт, настоящий боец! Таким он был, пока за чемпионство не боролся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 26, 2004 Share Posted March 26, 2004 Ну, все же не Баррикелло считается главным соперником Монтойи в чемпионате, не так ли? Терять очки на пилоте, который очевидно прикрывает тылы главного соперника, и который после пит-стопа все равно окажется позади, по крайней мере, неразумно... Развиваю твою мысль: 1. если пилот не является соперником в борьбе за чемпионский титул, он должен всегда пропускать пилотов, кои являются основными соперниками в борьбе за чемпионский титул с МШ (константа), даже в случае когда это борьба за реальное место. Идем дальше: 2. Кто является "основным соперникам" судится по мнению "экспертов", которые по прошествии двух гонок явно облажались ... Вывод - стратегия на гонку: "главный соперник за чемпионский титул" вообще не проходит квалу и стартует из боксов с новым движком. Далее все расступаются, чтобы предоставить ему место для борьбы за чемпионский титул ... :lol: :lol: :lol: Мне кажется, что Ф-1 -это не борьба с МШ, а несколько больше и не надо городить городушки :twisted: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted March 26, 2004 Share Posted March 26, 2004 Развиваю твою мысль: 1. если пилот не является соперником в борьбе за чемпионский титул, он должен всегда пропускать пилотов, кои являются основными соперниками в борьбе за чемпионский титул с МШ (константа), даже в случае когда это борьба за реальное место. Идем дальше: 2. Кто является "основным соперникам" судится по мнению "экспертов", которые по прошествии двух гонок явно облажались ... Вывод - стратегия на гонку: "главный соперник за чемпионский титул" вообще не проходит квалу и стартует из боксов с новым движком. Далее все расступаются, чтобы предоставить ему место для борьбы за чемпионский титул ... :lol: :lol: :lol: Мне кажется, что Ф-1 -это не борьба с МШ, а несколько больше и не надо городить городушки :twisted: Не надо передергивать и утрировать. Алекс все сказал абсолютно правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted March 26, 2004 Share Posted March 26, 2004 Ну, все же не Баррикелло считается главным соперником Монтойи в чемпионате, не так ли? Терять очки на пилоте, который очевидно прикрывает тылы главного соперника, и который после пит-стопа все равно окажется позади, по крайней мере, неразумно... главным соперником КОГО? Монтойи??? это кто? чемпион??? ..и почему это Барикелло не может побороться с Монтойей? это Хуан пусть претендует на 2-е место... ха-ха :twisted: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted March 26, 2004 Share Posted March 26, 2004 главным соперником КОГО? Монтойи??? это кто? чемпион??? ..и почему это Барикелло не может побороться с Монтойей? это Хуан пусть претендует на 2-е место... ха-ха :twisted: Я что-то не понимаю, уже все списаны, и все ждут только жаркой борьбы за третье место в чемпионате? Если Баррикелло являлся прямым соперником Монтойи в той гонке и чемпионате, то почему же он отстал на полминуты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted March 26, 2004 Share Posted March 26, 2004 главным соперником КОГО? Монтойи??? это кто? чемпион??? ..и почему это Барикелло не может побороться с Монтойей? это Хуан пусть претендует на 2-е место... ха-ха :twisted: Я что-то не понимаю, уже все списаны, и все ждут только жаркой борьбы за третье место в чемпионате? Если Баррикелло являлся прямым соперником Монтойи в той гонке и чемпионате, то почему же он отстал на полминуты? А ХПМ отстал от Барика в 1ГП.... и что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2004 Share Posted March 26, 2004 Не понимаю я, что вы никак поделить не можете? :roll: Монти что, хоть раз приблизился к Рубенсу на расстояние атаки? Кто-то из вас видел между ними просвет в 0,3 секунды? Я - нет. Кто-то в форуме - прошу прощения, сейчас не вспомню, кто именно - высказал замечательную мысль: стоит Монтойе реально начать бороться за титул - и он как миленький будет осторожен; вся его бесшабашность и безбашенность - лишь до тех пор, пока... сами понимаете. Он и был осторожен. И правильно, с точки зрения команды Уильямс, вероятно. Вот только на тему того, что "когда имеешь дело с Феррари, лучше не..." - тут Монти явно передёргивает. Если бы Рубиньо действительно, всерьёз, его блокировал и "не пущал" - мне кажется, это бы несколько иначе выглядело... Но даже если так - зачем приплетать "командную тактику"?.. Рубенс ОБЯЗАН был пропустить Монтойю? НЕТ. Ну так о чём мы спорим?.. Короче, Монти ловко "перевёл стрелки": сделал хорошую мину при плохой игре, намекнул на свой "потенциал" в этой гонке, попутно попытавшись аккуратно лягнуть соперника. Браво! p.s. Я не против Монти. Более того, думаю, половина пилотов сказали бы в аналогичной ситуации то же самое. Это банальная человеческая психология. Возможно, он и в самом деле так думает. Возможно, это рисовка. Но и то, и другое объяснимо с точки зрения психологии и является адекватной реакцией. :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 26, 2004 Author Share Posted March 26, 2004 Развиваю твою мысль: 1. если пилот не является соперником в борьбе за чемпионский титул, он должен всегда пропускать пилотов, кои являются основными соперниками в борьбе за чемпионский титул с МШ (константа), даже в случае когда это борьба за реальное место. Идем дальше: 2. Кто является "основным соперникам" судится по мнению "экспертов", которые по прошествии двух гонок явно облажались ... Вывод - стратегия на гонку: "главный соперник за чемпионский титул" вообще не проходит квалу и стартует из боксов с новым движком. Далее все расступаются, чтобы предоставить ему место для борьбы за чемпионский титул ... :lol: :lol: :lol: Мне казалось, что моя мысль вообще не нуждается в развитии Однако если нужны пояснения, то пожалуйста. 1. Монтойя намерен бороться за титул - думаю, спорить никто не будет. 2. Из двух пилотов Феррари претендентом на титул Баррикелло можно назвать в последнюю очередь. 3. После пит-стопа Баррикелло все равно оказался бы позади. 4. Пит-стоп Баррикелло должен был случиться довольно скоро. 5. Возможная потеря очков при обгоне Баррикелло еще сильнее укрепляла бы позиции Шумахера. Резюмируя. Если бы Монтойя в описанных условиях, очертя голову, бросился атаковать Баррикелло, то я бы счел это крайне неразумным. Надеюсь, мне не придется так расписывать каждую свою мысль :? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted March 26, 2004 Author Share Posted March 26, 2004 Кто-то в форуме - прошу прощения, сейчас не вспомню, кто именно - высказал замечательную мысль: стоит Монтойе реально начать бороться за титул - и он как миленький будет осторожен; вся его бесшабашность и безбашенность - лишь до тех пор, пока... сами понимаете. Он и был осторожен. Мне кажется, что "безбашенность" Монтойи - всего лишь придуманный каким-то нечистоплотным журналистом эпитет, не имеющий с реальностью решительно ничего общего. Так уж сложилось, что я наблюдаю его еще с 99-го, когда он выступал за Астромегу в Ф-3000, и, смею Вас уверить, его "безбашенность" - всего лишь продукт черного пиара от недоброжелателей. Если бы Рубиньо действительно, всерьёз, его блокировал и "не пущал" - мне кажется, это бы несколько иначе выглядело... Но даже если так - зачем приплетать "командную тактику"?.. А мне тоже показалось, что Рубенс поехал медленнее. Сейчас пытаюсь найти покруговку, чтобы подтвердить или опровергнуть эту мысль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diablo_Junior Posted March 27, 2004 Share Posted March 27, 2004 главным соперником КОГО? Монтойи??? это кто? чемпион??? ..и почему это Барикелло не может побороться с Монтойей? это Хуан пусть претендует на 2-е место... ха-ха :twisted: Я что-то не понимаю, уже все списаны, и все ждут только жаркой борьбы за третье место в чемпионате? Если Баррикелло являлся прямым соперником Монтойи в той гонке и чемпионате, то почему же он отстал на полминуты? Да поскользнулся Барик, он ведь неправильно резину выбрал - по жестче - по скольже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diablo_Junior Posted March 27, 2004 Share Posted March 27, 2004 Кто-то в форуме - прошу прощения, сейчас не вспомню, кто именно - высказал замечательную мысль: стоит Монтойе реально начать бороться за титул - и он как миленький будет осторожен; вся его бесшабашность и безбашенность - лишь до тех пор, пока... сами понимаете. Он и был осторожен. Мне кажется, что "безбашенность" Монтойи - всего лишь придуманный каким-то нечистоплотным журналистом эпитет, не имеющий с реальностью решительно ничего общего. Так уж сложилось, что я наблюдаю его еще с 99-го, когда он выступал за Астромегу в Ф-3000, и, смею Вас уверить, его "безбашенность" - всего лишь продукт черного пиара от недоброжелателей. Если бы Рубиньо действительно, всерьёз, его блокировал и "не пущал" - мне кажется, это бы несколько иначе выглядело... Но даже если так - зачем приплетать "командную тактику"?.. А мне тоже показалось, что Рубенс поехал медленнее. Сейчас пытаюсь найти покруговку, чтобы подтвердить или опровергнуть эту мысль. Даже если Барик был медленне, с чего ради он должен пропускать соперника, он ведь сражался не отлько за позицию, но и за очки его команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 27, 2004 Share Posted March 27, 2004 1. Монтойя намерен бороться за титул - думаю, спорить никто не будет. А кто из 20 пилотов не намерен бороться за титул ??? Кто это решает ??? 2. Из двух пилотов Феррари претендентом на титул Баррикелло можно назвать в последнюю очередь. А на вице в-первую ... :wink: 3. После пит-стопа Баррикелло все равно оказался бы позади. 4. Пит-стоп Баррикелло должен был случиться довольно скоро. 5. Возможная потеря очков при обгоне Баррикелло еще сильнее укрепляла бы позиции Шумахера. Сие есть сослогательное наклонение - Моня не знал стратегию Барика ... Резюмируя. Если бы Монтойя в описанных условиях, очертя голову, бросился атаковать Баррикелло, то я бы счел это крайне неразумным. Надеюсь, мне не придется так расписывать каждую свою мысль :? А я про что говорил ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted March 27, 2004 Share Posted March 27, 2004 А кто из 20 пилотов не намерен бороться за титул ??? Кто это решает ??? На данный момент только Монтойя выглядит более-менее реальным кандидатом на титул, кроме сами знаете кого. Сие есть сослогательное наклонение - Моня не знал стратегию Барика ... Чего? Все знали, а Моня один не знал? Сейчас не бывает сюпризов в тактике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted March 28, 2004 Share Posted March 28, 2004 А кто из 20 пилотов не намерен бороться за титул ??? Кто это решает ??? На данный момент только Монтойя выглядит более-менее реальным кандидатом на титул, кроме сами знаете кого. На данный момент кандидатов на титул только двое (Шумми и Барик), и это проистекает из преимущества машины... вот вернутся в Европу,пару гонок откатают - посмотрим какова расстановка сил будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted March 28, 2004 Share Posted March 28, 2004 2. Из двух пилотов Феррари претендентом на титул Баррикелло можно назвать в последнюю очередь. 3. После пит-стопа Баррикелло все равно оказался бы позади. 4. Пит-стоп Баррикелло должен был случиться довольно скоро. Невелика очередь: Шумми - РАЗ, Барик - ДВА! ..и ох уж мне эти твои БЫ.... между прочим "подскальзывания" Барика, ему, Барику, изменили стратегию... но не помогло... а уж с какой на какую - трудно сказать, но лично меня сразу такая мысль посетила, когда Барика на первом пите долго заливали... и кстати, ессно, что после 1-го пита он поехал медленнее (горючки-то больше)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LIBERTINE Posted March 28, 2004 Share Posted March 28, 2004 Ну я тоже присоединяюсь к поздравлениям. ... Маки. Ну да, е мое подтянулись. ... Нико, я тоже присоединяюсь к поздравлениям... только поздравляю я тебя Ваши дельфины это классссс :lol: Они над ним еще года 2 если поработают, может что путевое выйдет... Будем смотреть на борьбу Кими-Моня - Джордан-Минарди :twisted: И че вы не отмечаете его эммоциональсть после схода? Второй раз уж шугнул коммисара. А вот это не эмоциональность - это был РАСИЗМ, и Кими мог сам потом извиниться, а не Норберт Хоуг.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts