Nosok Posted May 20, 2004 Share Posted May 20, 2004 Какое противоречие в словах Дедки? Либо намеренно среагировал - тогда это могло быть ПОСЛЕ того, как огни погасли, иначе непонятно, на что он, собственно реагировал... Если ненамеренно среагировал, то это вообще формулировка странная... непроизвольная реакция есть действительно признак нервных процессов... :lol: Согласен, что формулировка звучит не по-русски. Но так сформулировал сам Трулли (точнее переводчик). Попробуй тогда дать сама определение действию пилота, когда он решил начать движение, но машина еще не тронулась. Я не знаю чем он занимается между этими моментами, может выбирает свободный ход педали газа, может еще чего. В Испании как раз имел место нервный процесс, я бы назвал это психологический фальш-старт. И только случай спас его от технического, потому как между моментами, когда Трулли решил тронуться, и когда тронулся, успели погаснуть огни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted May 20, 2004 Share Posted May 20, 2004 Ну вот и договорились, Трула необходимо Сиду Уоткинсу показать... З.Ы. Кстати, Nosok, а то время (по-твоему), что прошло между нажатием и погашением огней, в каких единицах измеряется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 20, 2004 Share Posted May 20, 2004 Видимо, в нано- или пико-секундах. Никак не больше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted May 21, 2004 Share Posted May 21, 2004 Ну вот и договорились, Трула необходимо Сиду Уоткинсу показать... З.Ы. Кстати, Nosok, а то время (по-твоему), что прошло между нажатием и погашением огней, в каких единицах измеряется? Чего нажатием? Трулем газа или Уайтингом выключателя? Между решением пилота начать движение и, собственно началом движения, проходит, в зависимости от мастерства пилота, от едениц до десятков мс. Ссылку дать не могу, потому как не помню где именно прочитал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted May 21, 2004 Share Posted May 21, 2004 Видимо, в нано- или пико-секундах. Никак не больше... За наносекунду ток проходит 30 см. Даже искра до цилиндра не дойдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 21, 2004 Share Posted May 21, 2004 Ну ладно, 2-3 нано... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted May 21, 2004 Share Posted May 21, 2004 Ну вот и договорились, Трула необходимо Сиду Уоткинсу показать... З.Ы. Кстати, Nosok, а то время (по-твоему), что прошло между нажатием и погашением огней, в каких единицах измеряется? Чего нажатием? Трулем газа или Уайтингом выключателя? Между решением пилота начать движение и, собственно началом движения, проходит, в зависимости от мастерства пилота, от едениц до десятков мс. Ссылку дать не могу, потому как не помню где именно прочитал. Во-первых не от мастерства, а от реакции, которая у разных людей в разном состоянии разная... во-вторых это и не реакция вовсе , ибо считать нужно от момента, когда глаз уловил погашение огней... а ты в курсе, что даже реакция конечностей гораздо быстрее, нежели глаз??? :wink: З.Ы. Искру в прицепе возишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted May 22, 2004 Share Posted May 22, 2004 Во-первых не от мастерства, а от реакции, которая у разных людей в разном состоянии разная... во-вторых это и не реакция вовсе , ибо считать нужно от момента, когда глаз уловил погашение огней... а ты в курсе, что даже реакция конечностей гораздо быстрее, нежели глаз??? :wink: З.Ы. Искру в прицепе возишь? Ну пусть от реакции, хотя понятие мастерство довольно емкое и понятие реакция в себя включает. Быстрее реакции глаз - непроизвольная реакция конечностей (ожог, например) З.Ы. Ну пусть не искра, пусть нейроимпульс от мозга к ноге. Куда-то мы уже вообще не туда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rioman Posted May 22, 2004 Share Posted May 22, 2004 Ребята, я тут немного играю в Брейн-ринг и могу кое-что рассказать. Реакция кнопочника в 0.10 секунды считается очень хорошей. Не думаю, что процессы, происходящие при этом и при старте чем-то принципиально различаются. Учитывая, что гонщики всё таки профессиональные спортсмены, у них реакция должна быть получше, но не сильно. Думаю, максимум на 3-4 сотых. Кстати, в брейне тоже бывает, когда кнопочник жмёт "на фальстарт", но случайно попадает в 1-2 сотые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts