Freeman Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 Это точно. И как до этого бенетон вывел в люди Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle_Benz Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 И как до этого бенетон вывел в люди Точно. Помню. как в 92 Шум лидировал на Бенеттоне чуть ли не в Монако и Попов удивлялся, как он умудряется удерживать Сенну и Менсэла сзади себя. ведь в отличии от них у Михаэля на машине была ручная коробка передач, а не полуавтомат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
J-Pro Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 Да, безусловно, Шуми - молодец. Он редко допускает ошибки, знает, чего хочет, гонки для него - всё! Он отдал всего себя на то, чтоб стать таким. Просто молодец! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alfa Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 В чемпинате мира 20 пилотов и лишь один из них на данный момент достоин называться ЛУЧШИМ. А что остается делать поклонникам других пилотов - это с пенной у рта доказывать, что Михаэль не заслуживает всего того, что он выйграл, что дескать обгонять он не умеет, все за него делает команда, машина - супер и поэтому он выигрывает, а сам он на самом доле посредственность. Что можно на это ответить? Только одно: :lol: :lol: :lol: Да еще посочувствовать. Каждый может видить, то что он хочет, но не все что видится есть правда. И что бы не писале о Михаэле плохого или хорошего, все равно он побеждал, побеждает и будет побеждать. И с этим ничего не поделаешь, даже если кому-нибудь это не нравиться. И это есть ПРАВДА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukura Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 И как до этого бенетон вывел в люди Точно. Помню. как в 92 Шум лидировал на Бенеттоне чуть ли не в Монако и Попов удивлялся, как он умудряется удерживать Сенну и Менсэла сзади себя. ведь в отличии от них у Михаэля на машине была ручная коробка передач, а не полуавтомат. В 92-м Попов ещё молодой был, потому и удивлялся. А в 2001 уже знал, что обогнать в Монако, даже имея значительно более быструю машину, практически невозможно. И когда в этом году на той же трассе Бернольди на Эрроузе пол-гонки удерживал за собой Култхарда, удивления он уже не выражал. Только жалость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukura Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 А если взглянуть на это глубже, то я тоже не прав. Дело в том, что трансляции в России начались в 92 году только с ГП Германнии или Венгрии, а Монако было раньше. Да и Попов на первых гонках, по-моему отсутствовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislav Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 А если взглянуть на это глубже, то я тоже не прав. Дело в том, что трансляции в России начались в 92 году только с ГП Германнии или Венгрии, а Монако было раньше. Да и Попов на первых гонках, по-моему отсутствовал. мне кажется что с 91-го..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislav Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 В 92-м Попов ещё молодой был, потому и удивлялся. А в 2001 уже знал, что обогнать в Монако, даже имея значительно более быструю машину, практически невозможно. И когда в этом году на той же трассе Бернольди на Эрроузе пол-гонки удерживал за собой Култхарда, удивления он уже не выражал. Только жалость. Да и возможность обгона в те времена, даже в Монако, были на порядок выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukura Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 мне кажется что с 91-го..... Не, не. В 91-м был ещё СССР, там ни о каких гонках и речи не было. А в 92-м, летом, я точно помню, объявили: бум показывать гонки. Первую, а может и две я почему-то пропустил. А потом сел перед ящиком и первый раз в жизни увидел гонки Ф1, о которых столько слышал. Очень хотел чтоб победил мой заочный любимец Сенна, но выиграл какой-то "выскочка" Шумахер. Я был вне себя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukura Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 Да и возможность обгона в те времена, даже в Монако, были на порядок выше. Ну на порядок точно не была. Если уж продолжать тему Попова, я прекрасно помню как он восхищался манёвром Айртона в 93-м, обогнашим на последних кругах по внешней в Лёвсе по-моему Хилла. При этом до этого он долго рассказывал телезрителям, что в Монако обгонять не возможно. И это действительно так, крайне трудно даже тогда. Кстати и машины были шире. Но это никак не умаляет заслуг Миши, если он и вправду сдерживал кого-то более быстрого будучи сам на Бенеттоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislav Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 Ну на порядок точно не была. Если уж продолжать тему Попова, я прекрасно помню как он восхищался манёвром Айртона в 93-м, обогнашим на последних кругах по внешней в Лёвсе по-моему Хилла. При этом до этого он долго рассказывал телезрителям, что в Монако обгонять не возможно. И это действительно так, крайне трудно даже тогда. Кстати и машины были шире. Но это никак не умаляет заслуг Миши, если он и вправду сдерживал кого-то более быстрого будучи сам на Бенеттоне. Не в обиду... но сразу вспомнилось, "Я в советские времена ОООООО, а я в советские времена УУУУУ!!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukura Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 Не в обиду... но сразу вспомнилось, "Я в советские времена ОООООО, а я в советские времена УУУУУ!!" А чё? Так и есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LIBERTINE Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 ... Не, МШ средний пилот ... Правда повыигрывал все что можно, но только из-за команды, которую он же и создал ... :lol: А вам не кажется что вы перебарщиваете??? Кто такой МШ нормальным людям итак ясно, но вот всецело присудить прогресс Феррари ему одному, ну как-то нечестно что-ли... Не знаю, был бы механиком Феррари, стало бы очень обидно...... Никакой пилот, со всем его чутьем, не смог бы не из какой каманды сделать лидера без дополнительных немаловажных обстоятельств, как деньги (!!!), квалифицированный технический персонал (!!), умный менеджмент (!), ну и т.д и.т.п. ...... :arrow: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niko Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 ... Не, МШ средний пилот ... Правда повыигрывал все что можно, но только из-за команды, которую он же и создал ... :lol: А вам не кажется что вы перебарщиваете??? Кто такой МШ нормальным людям итак ясно, но вот всецело присудить прогресс Феррари ему одному, ну как-то нечестно что-ли... Не знаю, был бы механиком Феррари, стало бы очень обидно...... Никакой пилот, со всем его чутьем, не смог бы не из какой каманды сделать лидера без дополнительных немаловажных обстоятельств, как деньги (!!!), квалифицированный технический персонал (!!), умный менеджмент (!), ну и т.д и.т.п. ...... :arrow: Точно! Не без хорошего пилота конечно тоже не обойтись. Но не он один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle_Benz Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 А если взглянуть на это глубже, то я тоже не прав. Дело в том, что трансляции в России начались в 92 году только с ГП Германнии или Венгрии, а Монако было раньше. Да и Попов на первых гонках, по-моему отсутствовал. В 91 Монако точно транслировали. И в то времяч действительно обгонов было поболее. По крайней мере борьбы была более обостренная - я не про Вильямсы, а в целом про пелетон. Как минимум команд было поболее. Да и в Монако после тоннеля чиканы еще небыло - обгоняй сколько угодно. В целом же говорить, что VI сделал команду или команда сделала МШ нет смысла. Мне кажется, что сочетание Брауна, Михаэля, бирна, грамотно подобранное Бриаторе и с успехом повторенное Тодтом - залог триумфа. Победы VI это не толлько талант гонщика, инженера, но и грамотный менеджмент. А это, к сожалению убивает гонки как спорт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 обогнать в Монако, даже имея значительно более быструю машину, практически невозможно Если честно, мне бы хотелось чтобы Хуан Пабло Монтойя прокомментировал эти слова Напомню что в нынешнем Монако он обогнал Хайдфельда и Баррикелло (!) на великолепной F2004. ИМХО, нет трасс, на которых "невозможно"обгонять и нет машин ( в смысле тех. регламента) на которых "невозможно" обгонять. Есть только пилоты которые не умеют (не хотят) этого делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pan Vladek Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 Если честно, мне бы хотелось чтобы Хуан Пабло Монтойя прокомментировал эти слова Напомню что в нынешнем Монако он обогнал Хайдфельда и Баррикелло (!) на великолепной F2004. ИМХО, нет трасс, на которых "невозможно"обгонять и нет машин ( в смысле тех. регламента) на которых "невозможно" обгонять. Есть только пилоты которые не умеют (не хотят) этого делать. Можно обгонять и в Монако. В 1999, если мне не изменяет память, МШ и Ирвайн синхронно обошли на старте Мику и Дэвида. Но в ходе гонки можно обогнать только тогда , когда идущий впереди ошибается, как Ник и Рубенс в этом году. Когда Култхард сидел полгонки за Бернольди, тот ни разу не ошибся :!: Вот и весь сказ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 Ага, с 2 и 4 мест на 1 и 3. Один из красивейших виденных мною стартов. Не по результату, а именно по эстетике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 [Напомню что в нынешнем Монако он обогнал Хайдфельда и Баррикелло (!) на великолепной F2004. ИМХО, нет трасс, на которых "невозможно"обгонять и нет машин ( в смысле тех. регламента) на которых "невозможно" обгонять. Есть только пилоты которые не умеют (не хотят) этого делать. Пример с Баррикелло не совсем корректен, ибо обгон был при рестарте, а это самое тонкое место Ferrari из-за того, что резина долго греется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maot1633171308 Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 Ага, с 2 и 4 мест на 1 и 3. Один из красивейших виденных мною стартов. Не по результату, а именно по эстетике.а мне вспоминается, как мика с 4-го на 1-е, там еще дэвид ему помог, кого-то из красных попридержал, помнишь? только вот не помню, где это было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niko Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 [ot™]а мне вспоминается, как мика с 4-го на 1-е, там еще дэвид ему помог, кого-то из красных попридержал, помнишь? только вот не помню, где это было... Хоккенхайм 2000. ДК перекрыл траекторию Мише. подобно тому как Миша это любит делать. А Мика их вех объехал с другой стороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
StraNik Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 Ау люди проснитесь!!! А чём вы вообще говорите все виды спорта стали рекламными щитами там крутятся сумадшедшие деньги, Ф-1 не исключение! То что стало мало обгонов, а их стало мало не по вине Шумахера, чтобы вы не говорили, не одним Шумахером живёт формула смотрите как другие обгоняют если у них хватит сил. И вообще что такое обгон в чистом виде он возможен по ИМХО в 3-х случаях: 1) Когда у вас машина быстрее причём весомо быстрее(т.е. технически) 2) Ошибка пилота впереди идущего при входе, выходе из поворота 3) Банальное наглое пролазание в малейшую брешь которая есть всегда и которая если вы полезете туда сломя голову приведёт в 90 процентах к сходу. Где здесь мастерство пилота я вас спрашиваю? И кстати всем любителям многочисленных обгонов вас никто не заставляет смотреть Ф-1 вы ведь на самом деле хотите не обгонов а многочисленных столкновений, красивых вылетов и т.д. для этого есть гонки типа этих тупых гонок по овалам пожалуйста смотрите и на наслаждайтесь! А Ф-1 не троньте! И по поводу того что Шумахер мало обгоняет он в Ф-1 достиг всего и хочет большего он знает как побеждать и поэтому он идёт путём который приносит максимальный результат, что в этом ПЛОХОГО...??? Он обычный работник и отлично выполняет свою работу, что тут ПЛОХОГО ГОСПОДА??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 Страник, дай пообщаться людям на любимую тему! 8) Махот и Нико, я разве в пику вам про этот старт вспомнила? Я же только и всего лишь об эстетике. А вы сразу: мол, ты про Феррари, мы те про МакЛарен. Да Мика вообще чудо как хорош! Жаль, был... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
StraNik Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 Это разговор похож на а что если бы да кабы и если не так то как? Бред. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maot1633171308 Posted July 23, 2004 Share Posted July 23, 2004 Махот и Нико, я разве в пику вам про этот старт вспомнила? Я же только и всего лишь об эстетике. А вы сразу: мол, ты про Феррари, мы те про МакЛарен. Да Мика вообще чудо как хорош! Жаль, был...не, я без всяких задних мыслей, ты один красивый старт вспомнила, я другой! не всегда ж я лишь бы красных подколоть, есть и хорошие моменты! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts