Jump to content

Несколько моментов по прошествии... Монако.

Recommended Posts

По поводу топлива, наверное опять вой поднимется - Феррари опять всех обманули.

Вы читаете другие форумы? Столько злобы: машина - самовозка, болельщики - Шумофилы больные шумофилией,....

Я смотрю с прошлого чемпионата, наверно еще нет иммунитета.

Всем удачи на уикэнд.

Наши победят.

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если б я читал другие форумы... я б озверел, и быстренько перестал быть таким демократичным к болельщикам других команд... а так хоть стараюсь быть объективным :D

Характеристики трассы и болида определяют оптимальную максимальную загрузку топливом.

Количество заливаемого топлива определяет длительность питстопа, как известно.

Короткий питстоп - показатель малой загрузки топлива, а, значит, и необходимости его экономить в гонке и, следовательно, меньшей скорости на круге.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

нет слов !!!!!! :roll: :roll: :roll:

Если б я читал другие форумы... я б озверел, и быстренько перестал быть таким демократичным к болельщикам других команд... а так хоть стараюсь быть объективным :D

Блин, что ж ты мне раньше не сказал то, не поделился секретом долголетия :cry: Я вот теперь озверевшая хожу... :cry:

Характеристики трассы и болида определяют оптимальную максимальную загрузку топливом.

Количество заливаемого топлива определяет длительность питстопа, как известно.

Короткий питстоп - показатель малой загрузки топлива, а, значит, и необходимости его экономить в гонке и, следовательно, меньшей скорости на круге.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

нет слов !!!!!! :roll: :roll: :roll:

Комплименты всегда уэлкам :D

Надеюсь ты сумел дочитать до конца и удержать весь текст в памяти, а то незаслуженные восторги по поводу отдельно вырванных слов мне не нужны :lol: :lol: :lol:

Надеюсь ты сумел дочитать до конца и удержать весь текст в памяти, а то незаслуженные восторги по поводу отдельно вырванных слов мне не нужны :lol: :lol: :lol:

"Я берусь доказать, что крокодил больше длинный, чем зеленый" - это из х/ф "Олигарх" ... :lol: :lol: :lol:

Блин, что ж ты мне раньше не сказал то, не поделился секретом долголетия :cry: Я вот теперь озверевшая хожу... :cry:

Нэ нада звереть, тебе не идёт... такая милая рыбка :D

Нэ нада звереть, тебе не идёт... такая милая рыбка :D

Текникалли не "рыбка" (рыба), а зверь (млекопитающее, зверь).

Так что, самое то... :lol: :lol: :lol:

"Я берусь доказать, что крокодил больше длинный, чем зеленый" - это из х/ф "Олигарх" ... :lol: :lol: :lol:

Ох уж эта совковая прямолинейность в мышлении, ничем ее не искоренить. :lol: Ничего пародоксального в этой фразе нет, даже несмотря на то что она не в тему.

:lol: :lol: :lol:

Ну теперь и я по поводу тактики выскажусь… (Только пожалуйста, без разборок…)

Ну, до второго SC и так всё ясно… А вот когда Михаэля не зазвали на pitlane вместе с Ярно, то я сразу же за голову схватился – думал, что без первого уже точно остались. В конце-концов то и остались…

Но уже после гонки мысль Брауна оценил!

Тут, правда, нужна распечатка кругов болидов Renault и Ferrari Михаэля перед первой дозаправкой… Чтобы по цифрам можно было оценить…

Насколько я помню (хотя 100% гарантии не дам), перед первой остановкой Михаэль догонял Фернандо и Ярно со скоростью около 1 – 1,2 секунды на круге, при том, что сам заезжал на pitlane позже… а в таком случае, после рестарта, имея уже более лёгкую машину он смог бы идти и ещё быстрее – ведь Ярно-то был заправлен уже до конца гонки! Да и решился ли бы Флавио Бриаторе гнать своего единственного пилота оставшиеся круги?

Может быть и решился бы… Однако здесь можно вспомнить ещё и то, что перед финишем, когда между Дженсоном и Ярно шла самая настоящая борьба, оба они ехали не слишком далеко от 1:16… Так что был бы Михаэль первым!

Но… Бывает… Главное – что завала в туннеле не случилось…

Но… Бывает… Главное – что завала в туннеле не случилось…

Ну дык начиная с Труля в пелетоне находились гонщики внимательные и не путающие педали... :twisted:

Ох уж эта совковая прямолинейность в мышлении, ничем ее не искоренить. :lol: Ничего пародоксального в этой фразе нет, даже несмотря на то что она не в тему.

Не, ну я обиделся ... Я, конечно, не знаю сколько тебе - но судя по всему ты про то, что называют "совком" имеешь представление из периодической прессы, а я там жил ... :wink: Если здесь нет парадоксальности, то нет ее и в подчеркнутой твоей фразе ??? Развивая мысль, чем меньше топлива заливают, тем его больше экономят, и для этого медленне едут ... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Не, ну я обиделся ... Я, конечно, не знаю сколько тебе - но судя по всему ты про то, что называют "совком" имеешь представление из периодической прессы, а я там жил ... :wink: Если здесь нет парадоксальности, то нет ее и в подчеркнутой твоей фразе ??? Развивая мысль, чем меньше топлива заливают, тем его больше экономят, и для этого медленне едут ... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Мысль эта не моя. Это дедушка придумал что времена питстопов связаны со скоростью в гонке не надо отнимать у него лавры. А я как раз развил :D То что ты "там жил" я и так понял :lol: :lol: :lol:

Дайте им "зима" "термометр" "тепло" "весна" и они составят "единственно возможное" логическое построение: если зимой термометр нагреть то наступит весна. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Мысль эта не моя. Это дедушка придумал что времена питстопов связаны со скоростью в гонке не надо отнимать у него лавры. А я как раз развил :D То что ты "там жил" я и так понял :lol: :lol: :lol:

Дайте им "зима" "термометр" "тепло" "весна" и они составят "единственно возможное" логическое построение: если зимой термометр нагреть то наступит весна. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну это уже просто наглая клевета: ничего Дедушка такого не придумывал...я вообще НИЧЕГО не придумывал, кроме некоей мистической связи питов Рено и побед Феррари, и наоборот... кстати, вся мистика уже нарушилась...

Ну это уже просто наглая клевета: ничего Дедушка такого не придумывал...я вообще НИЧЕГО не придумывал, кроме некоей мистической связи питов Рено и побед Феррари, и наоборот... кстати, вся мистика уже нарушилась...

Какого дедушку лояльного вырастили, чуть что - и в кусты :lol: Без тебя этот разговор не завязался бы - факт. :D

Кстати, есть ещё один любопытный момент ГП Монако... я тут сначала сезона слежу за статистикой пит-стопов - занятная штука - в команде Бриаторе пит-стопы, как правило, самые короткие по времени и до сих пор, пока Шумми и Феррари побеждали, самые короткие питы были у Рено (3 у Алонсо и 2 у Трула), теперь же, когда победу одержал Явно Трулли - самый короткий пит - в исполнении Феррари (Барик) :!:

И о чем это говорит? По-моему абсолютно безполезная статистика.

Я думаю разница на пит-топах в 1-2 секунды характеризует скорее не профессионализм механиков, а различие в тактике.

И если у Барика пит на пол-секунды меньше, значит просто залили на 2 круга меньше.

В случае Барика - скорее так и есть... но в случае Рено - врятли... не может же у них в предыдущих 5 ГП быть тактика одной и той же... однако если глянуть на время, затраченное на пит-стоп - у обоих пилотов оно всегда минимально, по сравнению с другими командами, и как следствие - самый короткий тоже... и это ни о чём не говорит? ИМХО, это говорит о высочайшей дисциплине в команде...чего, например, никогда нельзя было сказать про Вильямс и, особенно, Макларен (в последнем важнее - чистота в моторхоуме) :twisted:

А дедушка то липовый оказывается! :lol: Либо склероз одолел. :lol: :lol: :lol: Не помнит псевдодедушка, что когда Виллиамс с Рено у Макларен инициативу перехватили именно в Макларен были либо самые короткие либо одни из самых коротких пистопов. Про них тогда еще говорили - мол чемпионство команда потеряла, но по чемпионски работать не перестала. Никогда не говори "никогда" вообщем. :wink: