Jump to content

К фанам биатлона

Recommended Posts

Лично я не выношу чету Пуаре, особенно мужскую половину пары, ужасно заносчив ИМНО, даже наши девушки-биатлонистки, на вопрос кто им нравится и кто нет, ответили, что от Рафаэля - не прет именно по той причине, что я уже указала выше.

Однако признаю, сезон прошел под их знаком и вполне заслуженно, отменно выступили.

Я болею за Бьорндалена, люблю Гросса, Бергера, Фишера и Сикору :) Последний покорил мое сердце замечательным русским языком, когда давал интервью на Европейском кубке, так славно говорил, правильно, глагольские времена не путал и тп, а акцент просто очарователен :)

Из наших девушек, за которых болею за всех разумеется, больше всего люблю Пылеву, а из чужих - Уши ворева! :)))

Из всего сезона больше всего запомнился снегопад, когда Бьорндален выехал вперед нехило по причине того, что успел до снежного обвала пройти, а Пуаре не успел и в результате и спринт и преследование были в пролете...

А еще запомнилась гонка когда наш Сергей задел на стрельбище Драчева, если не ошибаюсь, и в прямом эфире на м/н соревновании прозвучала сногсшибательная фраза "Серый, ну бл#!" :)

Меня больше всего возмутил финиш в Форт Кенте,когда определялось по фотофинишу 2е место между Рожковым и Бьерндалленом.На фотофинише ничего видно не было,а серебро Уле Айнеру отдали,хотя Рожков и был(мое ИМХО)впереди!

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Меня больше всего возмутил финиш в Форт Кенте,когда определялось по фотофинишу 2е место между Рожковым и Бьерндалленом.На фотофинише ничего видно не было,а серебро Уле Айнеру отдали,хотя Рожков и был(мое ИМХО)впереди!

Судя по выступлениям нашей команды, нашим женщинам деньги больше нужны, чем мужчинам - там призовые вроде в евро.

А фотофинишу виднее :!:

Ребята, а представляете что будет когда Ларс Бергер стрелять научится :?:

Тогда титул ему гарантирован,если Бьорндаллен,Гросс,и Рафаэль бегать не научаться,так как Ларсик.

Рафаэль и так не плохо бегат, но до Ларса ему далеко.

У Гросса уже возраст не тот чтоб сильно ускоряться, он выкладывается только когда ему что-нибудь светит.

А от Оле Эйнара можно ждать всегда и всего.

честно говоря мне тогда тоже показалось что Рожков первый, однако то, что мы видим по ТВ очень зависит от того с какого угла камера была, а фотофиниш - дело сурьезное, если бы документ зафиксировал победу Рожкова, то маловероятно что они стали бы фальсифицировать это дело..

А вообще, больше всего мне нравится Фруде Андерсен, бегун отменный, жаль, что со зрением проблемы - отсюда и стрельба такая... Еще Рика Гросс, Франк Люк. :D

да, да, да :D Фроде мне тоже очень нравится. А что у него со зрением? Я даже не в курсе, что есть какие-то проблемы :( Ну а Рикко Гросс forever, как и Уши :D

У него зрение плохое - в даль очень плохо видит... Поэтому берет ногами. Как выражается мой друг - "Фрудик только "копытных" мест семь отыгрывает" :D

а фотофиниш, видимо, не считает шапочку частью гонщика :D

У него зрение плохое - в даль очень плохо видит... Поэтому берет ногами. Как выражается мой друг - "Фрудик только "копытных" мест семь отыгрывает" :D

да уж, тут ему равных нет, кроме упоминаемого Бергера :) Хотя, мне кажется, что в нынешнем биатлоне либо ты стреляешь хорошо, но бежишь неважно, либо бежишь как лось, но при этом стреляешь фигово. Тот же Фроде, если чисто проходит первую мишень, значит на второй меньше трех штрафов не настреляет :D Наверное не может биатлонист быть самым быстрым и, в тоже время, самым точным. :D

Наверное не может биатлонист быть самым быстрым и, в тоже время, самым точным. :D

Самым быстрым и самым точным раньше удавалось быть Оле Эйнеру Бьерндаллену :!:

когда? :D

В начале прошлого сезона и в позапрошлом.

да уж, тут ему равных нет, кроме упоминаемого Бергера :) Хотя, мне кажется, что в нынешнем биатлоне либо ты стреляешь хорошо, но бежишь неважно, либо бежишь как лось, но при этом стреляешь фигово. Тот же Фроде, если чисто проходит первую мишень, значит на второй меньше трех штрафов не настреляет :D Наверное не может биатлонист быть самым быстрым и, в тоже время, самым точным. :D

А еще самым симпатичным... :roll: :lol:

когда? :D

Наташ, вспомни Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити... Хоть и не люблю я Бьорна, но признать следует, что это было нечто...5-тикратный олимпийский чемпион, однако... :?

Наташ, вспомни Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити... Хоть и не люблю я Бьорна, но признать следует, что это было нечто...5-тикратный олимпийский чемпион, однако... :?

Да ладно :wink: они все на допинге по уши :wink:

Не факт, слишком разные задачи решаются - или концентрация внимания, или бег. Чистые лыжники - да. Биатлон и стали-то показывать после скандала с отбором медалей в Солт Лэйк Сити.

Не факт, слишком разные задачи решаются - или концентрация внимания, или бег. Чистые лыжники - да. Биатлон и стали-то показывать после скандала с отбором медалей в Солт Лэйк Сити.

Почему не факт? На олимпиаде в США официально заявили, что ВСЕ!!! лыжники и биатлонисты из Норвегии - астматики и поэтому им прописано лекарство из-за которого двух наших лыжниц дисквалифицировали :roll:

Надо же как-то медальки получать. :D Хотя биатлон это не просто стрельба и не просто лыжи. Подобрать допинг, чтобы комплексно действовал на всё наверно сложновато, да ещё придумать для этого благовидный предлог, чтобы спортсмен допинг-контроль прошёл. Быть может ошибаюсь, я в медицине как свинья в апельсинах.

Ребята, а представляете что будет когда Ларс Бергер стрелять научится :?:

Тогда титул ему гарантирован,если Бьорндаллен,Гросс,и Рафаэль бегать не научаться,так как Ларсик.

Рафаэль и так не плохо бегат, но до Ларса ему далеко.

У Гросса уже возраст не тот чтоб сильно ускоряться, он выкладывается только когда ему что-нибудь светит.

Не забывайте,Гросс выиграл ГП в Оберхофе

А от Оле Эйнара можно ждать всегда и всего.

Меня Уле Айнер удивил,тем,что сдал во второй половине сезона.А тут еще мать умерла во время ЧМ.Ему очень тяжело пришлось

Меня Уле Айнер удивил,тем,что сдал во второй половине сезона.А тут еще мать умерла во время ЧМ.Ему очень тяжело пришлось

Меня тоже удивила его форма, исхудал - осунулся что-ли, стрелять хуже стал, мощность пропала - ногами на уровне нашего Рожкова бежит. Остался правда настрой на победу, но такое ощущение, что мужик на одном характрере держится. :cry: О-хо-хо... :cry:

Посмотрим, что в следующем сезоне будет.

В начале прошлого сезона и в позапрошлом.

вот-вот, в начале :D А в середине не был, а в конце вообще сдал. И потом, давайте определимся, если самый быстрый - бежит быстрее всех, если самый точный - стреляет точнее всех :D Ты можешь с уверенностью сказать, что в большинстве гонок он был быстрее всех и точнее всех. Я не могу, может быть не помню, но, мне кажется, что он стреляет лучше чем остальные норвежцы, особенно прибавил в прошлом году, а то, что теряет на стрельбе, добирает ногами. Да и еще, очень грамотно поставлена тактика проведения каждой гонки. :D Но говорить, что он самый быстрый и самый точный, имхо, большое преувеличение. :)

Но говорить, что он самый быстрый и самый точный, имхо, большое преувеличение. :)

Наоборот, бегает он быстро, а стреляет крайне нестабильно, не неточно, а именно нестабильно - просто на Олимпиаде повезло - стрелял хорошо. Вот, кстати, Пуаре стреляет прилично очень.

ну, Катрин, а вспомни как он тот сезон провел? :) Почти никак, потому что готовился к Олимпиаде целенаправленно, еще бы он не выиграл :) Я спокойно отношусь к Оле Эйнеру, но быть победителем той скандальной Олимпиады, имхо, не так уж и почетно, хотя заслуг Оле Эйнера это не умаляет ни на йоту :) Вот я и пытаюсь сказать, что может быть и может спортсмен быть чуть впереди всех (по скорости и точности), но это преимущество ограничивается несколькими гонками, да и само преимущество весьма условно. Вот, например, лидером по точности в прошлом году был Гросс: 92% в лежке и 96% в стойке (могу быть не очень точна, но более 90% в обоих видах стрельбы), а в скорости, наверняка, Бергер, но ни тот ни другой за лидерство на протяжении всего сезона даже не боролись :D

Меня тоже удивила его форма, исхудал - осунулся что-ли, стрелять хуже стал, мощность пропала - ногами на уровне нашего Рожкова бежит. Остался правда настрой на победу, но такое ощущение, что мужик на одном характрере держится. :cry: О-хо-хо... :cry:

Посмотрим, что в следующем сезоне будет.

так он все прошлогоднее межсезонье интенсивно тренировался в условиях высокогорья, опробовал какой-то новый вариант тренировки :D И сам говорил, что тренировки были тяжелее, чем предыдущие, может перетренировался так, что к середине сезона начал уставать. Начало сезона выстрелил, а потом устал, да еще эти попытки выступать в чистых лыжах, распыляется :D , да и силы человека не беспредельны. Ростовцев наш, вообще, дотренировался до того, что весь сезон загубил :(