Jump to content

Вопрос по Сильверстоуну 1994

Matias
 Share

Recommended Posts

Вот возник вопрос по Сильверстоуну 1994.Я читал,что МШ опередил Хилла на прогреве и занял 1е место на решетке,хотя должен был стартовать вторым.Его потом дисквалифицировали,т.к. он проигнорировал наказание.Меня интересует почему не отменили старт,раз он встал не на свою позицию?Ведь когда в Малайзии-2001 Физикелла встал на 12ю позицию вместо 13-ой,старт сразу аннулировали.

Вот возник вопрос по Сильверстоуну 1994.Я читал,что МШ опередил Хилла на прогреве и занял 1е место на решетке,хотя должен был стартовать вторым.Его потом дисквалифицировали,т.к. он проигнорировал наказание.Меня интересует почему не отменили старт,раз он встал не на свою позицию?Ведь когда в Малайзии-2001 Физикелла встал на 12ю позицию вместо 13-ой,старт сразу аннулировали.
Хилл медленно ехал прогревочный круг, и Миша только на время его обогнал, но на решётке стал на своё второе место. А по правилам, никакие обгоны во время прогревочного круга не разрешены, даже на мгновение, вот Мишу и наказали.

Как не разрешены?По-моему разрешены,если к моменту возвращения на решетку гонщики восстановят позиции?

Пример:Австралия-99.На старте прогрева глохнут Хак,Шум,Такаги.

Но Мика трогается с места до того как его опередил последний гонщик и стартует первым

Пример:Монако-2001.ДК глохнет,Мика с трудом объезжает его и возвращается на свою позицию по ходу круга прогрева.

Как не разрешены?По-моему разрешены,если к моменту возвращения на решетку гонщики восстановят позиции?

Пример:Австралия-99.На старте прогрева глохнут Хак,Шум,Такаги.

Но Мика трогается с места до того как его опередил последний гонщик и стартует первым

Пример:Монако-2001.ДК глохнет,Мика с трудом объезжает его и возвращается на свою позицию по ходу круга прогрева.

Эти правила введены позже, в 94-ом точно никакие обгоны не допускались

а Кими вот и в Малайзии тоже разворачиволо на прогреве......и ни чё страшного....

Да нет, тут дело в другом я думаю. Когда обгон происходит в итоге какого-нить обстоятелсьтва то ...

Например кто-то запоздал со стратом на прог круг.. а остальные ушли на него вовремя. ... Например стоит МШ на поуле а Трулли на втором месте. Когда гаснет светофор МШ допустим не сразу трогается а Трулли сразу. Таким образом Трулль едет первым, хотя стартовать должен вторым. Но не вина Трулля в том что МШ позже тронулся. Затем по ходу этого круга МШ возращается на первое место, совершив таким образом обгон. Но наказан он ясное дело не будет. Как и Трулль

Или вот правда пример с Кими в Сепанге 04. На прог круге дождик шел. И его крутануло . Остальные его объехали. но на свое место-то он должен встать. Вот и начал обгонять всех кто его объехал пока не вышел на свое место.

В Монако 01 тоже пример удачный! ДК глохнет, и те кто стоит на его стороне просто не могут его объехать, т.к. слева друге пацаны намано едут. А эти их пропускают, но затем по ходу круга все возращаютс на свои позиции совершая тем самым обгоны по ходу прог круга.

/Кстати мне кажется что в этой суматохе комагдам и пилоту не просто совсем. Он же не ст пуджово помнит за кем и переде кем ему встать, и даже если помнит, то на трассе разабраться с этим не всегда просто. Поэтмоу я думаю команда тут ему активно кричит в радио кого обогнать а кого не надо. Но радио как мы знаем может и барахлить :? /

Но вот если никакизх таких казусов небыло. и пилоты намано растянувшись по трассе едут к старту и кто-то берет и обгоняет кого-нить, то это уже косяк. Вот МШ кстати обратите внимание любит тормозить и разгоняться как на прог круге так и за пейскаром. Я это давно уж заметил. Мож он хочет вынудить тех кто позади на ошибку-обгон, чтоб того потом наказали? :)