kotik Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Как думаете, как повлияет на расклад сил новая квала? Одно дело сама борьба за поул. Другое дело - гонка. Очевидно, что Феррари 2004 сконструированна под небольшое количество топлива (видно по Монако и Канаде - как топлива побольше, так резко падает скорость, как топлива мало - не догнать). Ведь Ферраристы сами говорили, что одна из ошибок прошлого года - слишком большой и теперь не нужный бак. Теперь, когда на гонку можно лить топлива сколько хочешь, опять может жить тактика с одним крайне затянутым питом. Как в этом случае поедет Феррари? Одна из мыслей - Ферраристы прикинули, что и так в этом сезоне их не достать, и согласились на явно для них более плохой формат, чтобы уже в этом году попробовать новую тактику и придумать, что делать с машиной, и в следующем году с первых гонок быть готовыми, не повторять прошлогодних ошибок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niko Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Я думаю у них у всех Бак маленький нынче. Т.к. за ненадобностью. Никто не знал зимой что правила изменят. Так что я думаю большой разницы не будет. Рез-ты квалы мож и будут интереснее чем сейчас, и сама квала более захватыфвающаяя но.... наврное не более. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LIBERTINE Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Глупая ностальгия по прошлому... Кто на самом деле быстр - показывает это и сейчас. Лучше бы не трогали ничего........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Очевидно, что Феррари 2004 сконструированна под небольшое количество топлива (видно по Монако и Канаде - как топлива побольше, так резко падает скорость, как топлива мало - не догнать). ЛОЛ! Мне вот очевидно другое - болид вообще почти инвариантен к количеству топлива. Как топлива побольше скорость у него падает куда медленнее, чем у других. Как и в 2002 году, впрочем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнФаС Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Это просто хамство! менять правила по ходу сезона :!: Все что я могу сказать :x Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Теперь, когда на гонку можно лить топлива сколько хочешь, опять может жить тактика с одним крайне затянутым питом. Топлива-то можно залить, если бака хватит, а вот потянет ли резина такие длинные отрезки гонки :?: :?: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Топлива-то можно залить, если бака хватит, а вот потянет ли резина такие длинные отрезки гонки :?: :?: Да резину-то как раз я думаю не проблема сделать хоть на всю гонгу. Проблема все-же в размере бака. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Топлива-то можно залить, если бака хватит, а вот потянет ли резина такие длинные отрезки гонки :?: :?: Да резину-то как раз я думаю не проблема сделать хоть на всю гонгу. Проблема все-же в размере бака. а я вот сомневаюсь, что её можно вот так сразу взять и сделать, особенно на фоне, что всё предсезонье готовились к коротким отрезкам гонки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Да резину-то как раз я думаю не проблема сделать хоть на всю гонгу. Проблема все-же в размере бака.а я вот сомневаюсь, что её можно вот так сразу взять и сделать, особенно на фоне, что всё предсезонье готовились к коротким отрезкам гонки Все предсезонье готовилась как-бы базовая смесь, а на каждую гонку шинники привозят разную резину, да еще и нескольких типов. Сделать резину на всю гонку - вопрос нескольких дней, может недель. Да, она будет плохо ехать( с точки зрения потенциала), но дистанцию выдержит. Дальше дело прогресса. И она будет одинаковая у всех мишленовцев. И одинаковая у всех бриджстоновцев. А вот бак вдвое увеличить - это считай новую машину конструировать. И вот тут уж кто как сможет оперативно переконструировать. Очень серьезно расклад сил может измениться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Сделать резину на всю гонку - вопрос нескольких дней, может недель. Да, она будет плохо ехать( с точки зрения потенциала), но дистанцию выдержит. Ну и смысл её в таком случае делать :?: Выигрыша не будет - обгонят те, кто с большим количеством питов едут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Как раз насчет увеличения объема баков: вот тут, надеюсь, преимущество могут получить Маки с их концепцией выкатывания нескольких новых шасси за сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Про концепцию - это было хорошо :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Про концепцию - это было хорошо :lol: Да уж, весьма перспективная "концепция". И, главное, проверенная на практике. :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Да уж, весьма перспективная "концепция". И, главное, проверенная на практике. :lol: Очень корректное замечание. Учту. Напомнить, что на первых же тестах, и еще со старым двигателем МР 19В с Райконненом привезла чуть меньше секунды F2004 c Шумахером? А потом хоть и замедлилась, но не сильно? Или может быть, напомнить, как усовершенствованная именно по такой концепции МР 17D чуть вас всех очень сильно не огорчила в прошлом сезоне? Давайте все таки общаться более корректно, плиз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 усовершенствованная именно по такой концепции МР 17D ??? Минуточку! Или концепция, или усовершенствованная. :lol: Если усовершенствованная, то это не концепция "выкатывания нескольких новых шасси за сезон" :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Если Рон Деннис еще перед началом сезона сказал, что будут выкачены последовательно несколько новых спецификаций, то по моему, это и называется концепцией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альпийский Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Если Рон Деннис еще перед началом сезона сказал, что будут выкачены последовательно несколько новых спецификаций, то по моему, это и называется концепцией. Не слишком важно как это называется и пускай Маки щас в дыре, но что не говори а прогресс по скорости все-таки есть, а если брать в расчет последнее Гп, то и по надежности. До момента выхода на трассу 19В осталось меньше месяца вот и посмотрим. Хотя как они и говорят 19в сильно отличается им надо былдо вообще все полностью менять. Вообще телега у них явно неудачная получилась и лучше наверное построить полностью новую чем модернезировать эту. В которую уже столько вложили и ничего. Тут еще психологический фактор силен мотивация у комагды упала , дух на нулях....столько работы и все в минус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schenker Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Вообще телега у них явно неудачная получилась и лучше наверное построить полностью новую чем модернезировать эту. Что лучше а что нет думаю Деннис, Ньюи и ко знают куда лучше Тут еще психологический фактор силен мотивация у комагды упала , дух на нулях....столько работы и все в минус. Сила любой команды проявляется в умении с честю выходить из сложных ситуаций. Вот и посмотрим, насколко силен McLaren в настоящее время. Смею напомнить скольку лет Феррари шла к нынешнему успеху не теряя мотивации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Давайте в теме про квалу - общаться про квалу, про Макларен - в про Макларен. :evil: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts