Jump to content

Заубер в погоне за перcпективными пилотами

Recommended Posts

Я думаю, не открою вам небеса если повторю новость о том, что Гари Паффетт, наверное один из лучших новичков, после второго сезона в гонках ДТМ за заводской Мерседес, ведет переговоры с Питером Заубером, о (покрайней мере) тестах в команде Заубер, вроде как достигнута договоренность провести их перед ГП Венгрии.

Поскольку вроде как Физика уходит из Заубер в след году вновь в Рено, на место Трулли, которому поступило предложение от Тойота.

Я считаю это вполне возможно. кроме того не думаю, что Питре Заубер сильно доволен Массой.

Хотелось бы узнать, что вы вообще об этом думаете.

Доволен он Массой или нет, но это человек Феррари, значит пока Зубры будут сотрудничить с ними, Масса наверняка останется у них. Рента-драйвет так сказать. Хотя на мой взгляд, оба Зубра в этом году весьма посредственны.

Доволен он Массой или нет, но это человек Феррари, значит пока Зубры будут сотрудничить с ними, Масса наверняка останется у них. Рента-драйвет так сказать. Хотя на мой взгляд, оба Зубра в этом году весьма посредственны.

Посредственны!!!!!!!! это один из их лучших сезонов.....они стабильно могут приходить в очки в каждой гонке....

Посредственны!!!!!!!! это один из их лучших сезонов.....они стабильно могут приходить в очки в каждой гонке....

Особенно на фоне, фактически, четырёх топ-команд

От пусть даже и прошлогодней но Феррари можно было ожидать большего. В прошлом заубер пробивался даже на подиум - и это без поддержки Феррари, без собственной аэродинамической трубы, а в этом году все есть - нет ощутимого рывка вперед, в лидеры среди середняков.

PS - топ команд то наверное все же 5...

От пусть даже и прошлогодней но Феррари можно было ожидать большего. В прошлом заубер пробивался даже на подиум - и это без поддержки Феррари, без собственной аэродинамической трубы, а в этом году все есть - нет ощутимого рывка вперед, в лидеры среди середняков.

Ага, а остальные команды стоят на месте и ждут, када Заубер подтянется к ним и будет бороться наравне. Кстати прошлогодняя Феррари с трудом выиграла чемп, между прочим, и ее нынешняя спецификация заранее не могла соперничать на равных с топами. А поддержка у Зубра была почти всегда.

• 5 weeks later...

Интересно, в последнем номере f1racing вычитал, что Масса подтвержден на 2005.

Зачем?

Что в нем хорошего?

Дэвидсон - Лиуцци

Култхард - Хайдфельд

Неужели Феррари до сих пор считают Массу наследником Шумми?

Интересно, в последнем номере f1racing вычитал, что Масса подтвержден на 2005.

Зачем?

Что в нем хорошего?

Дэвидсон - Лиуцци

Култхард - Хайдфельд

Неужели Феррари до сих пор считают Массу наследником Шумми?

Вот и я искренне удивлен :roll:

ЛОЛ!

1. Заубер - это не прошлогодняя Феррари. Не знаете (или не можете отличить? впрочем, одно и то же) - лучше не повторять за Поповым. Отличий между болидами масса.

2. Пробирался на подиум? 1 раз "пробрался", и только благодаря промежуточному Бриджстоуну, чутью Френтцена на изменение погодных условий, собственно погодным условиям и вылетам пилотов Вильямса. Если преимущество Бриджстоуна в дождевой резине не сократилось, то в первой же дождевой гонке Физико на подиум приедет запросто. Надеюсь, в Бельгии и увидим.

3. Аэродинамическая труба есть - и между прочим благодаря ей Зауберы в очках бывают именно за счет скорости, а не за счет сходов впереди...

4. И это учитывая что топ команд нонче типа как 5...

И последнее - Заубер уверенно лидирует среди середняков...

А вы коллективное письмо напишите :lol: Типа, Питер, мы тут посовещались и решили - ну ни хрена ты не понимаешь в этой жизни :D

Ну строго говоря Масса в этом сезоне не блещет, хотя в общем и не сказать чтобы прямо вообще никак выступает. Я думаю, что его вполне можно оставить :)

Диииима, ты ли это говоришь :o :lol:

Более того, я даже трезвый, и на рассудок не жалуюсь :) Просто нужна хоть какая-то преемственность, на случай если новичок конкретно не оправдает надежд.

А вы коллективное письмо напишите :lol: Типа, Питер, мы тут посовещались и решили - ну ни хрена ты не понимаешь в этой жизни :D

Ну строго говоря Масса в этом сезоне не блещет, хотя в общем и не сказать чтобы прямо вообще никак выступает. Я думаю, что его вполне можно оставить :)

Преемственность сама по себе не столь важна в данном случае.

Мне кажется, что плюс преемствености - это умение более тонко настраивать машину, работать с инженерами и т.д.

Но это важно тогда, когда пилот в принципе использует ее возможности на достататочно высоком уровне.

В данном случае, сравнивая результаты Хайдфельд/Масса и Физи/Масса мы видим, что бразилец не способен раскрыть потенциал машины так же хорошо, как они. Таким образом, пусть он и будет в 2005 лучше настраивать болид, но в чистой скорости он все равно проиграет, на мой взгляд, Дэвидсону или Хайдфельду.

Учитывая, что Феррари заинтересовалась Лиуцци, то оптимальный состав на 2005 такой

Лиуцци (верность Феррари + деньги РЕД БУЛЛ)

Дэвидсон (опыт+молодость+возможность продажи потом)

В варианты типа ДиСи или Вильнева верится слабо - слишком нелепая картина.

Хотя если бы мне году эдак в 1997 сказали, что за Заубер будут выступать Физи, Ха-Ха, Алези - я бы просто покрутил пальцем у виска.