afalina Posted September 29, 2004 Share Posted September 29, 2004 Люди! Милые! Требуется хелп! Кто-нить проходил всяческие курсы экстремального вождения? Поделитесь плиз опытом, есть ли толк, и где толк больше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 29, 2004 Share Posted September 29, 2004 Если есть лет 5 стажа, то и не надо ... Все одно усе познается опытом ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted September 29, 2004 Share Posted September 29, 2004 Люди! Милые! Требуется хелп! Кто-нить проходил всяческие курсы экстремального вождения? Поделитесь плиз опытом, есть ли толк, и где толк больше? Блин, ты ж по Москве ездишь, куда ещё экстремальнее-то? :wink: а вот ещё похолодает, подморозит, службы польют гадостью, которая образует на дороге корку такую, что на торможении при скорости 10км\ч колёса блокируются... тогда ваще, любого из Шумахеров заткнёшь за пояс!!! Если серьёзно: толк есть, правда так учить должны с самого начала поручиться могу только за курсы Цыганкова и Ко (если помнишь такого нашего гонщика + там из кремлёвского гаража работают), да и то, сам не проходил... а хочешь курс Дедушки Мастдая? поделаем полицейский разворот на классике... на твоей только :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Richelieu Posted September 29, 2004 Share Posted September 29, 2004 Люди! Милые! Требуется хелп! Кто-нить проходил всяческие курсы экстремального вождения? Поделитесь плиз опытом, есть ли толк, и где толк больше? Есть хорошая школа экстремального вождения "Ауди". Это где-то на Каширке, что ли... Не знаю. У меня приятель там когда-то курс проходил. Не жалеет. Узнаю где это и что это, сообщу дополнительно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Richelieu Posted September 29, 2004 Share Posted September 29, 2004 Хотя, на счет вождения по Москве, Дед правильно заметил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afalina Posted September 30, 2004 Author Share Posted September 30, 2004 Ну называются они экстремальные просто :lol: Габариты там лучше чувствовать, рулить грамотнее, что в каких ситуациях делать... Дед, на моей классике не получится, развалится посреди поворота ;-))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted September 30, 2004 Share Posted September 30, 2004 Ну называются они экстремальные просто :lol: Габариты там лучше чувствовать, рулить грамотнее, что в каких ситуациях делать... Дед, на моей классике не получится, развалится посреди поворота ;-))))) Ну и пусть! рвётся там, где тонко, заодно сделаешь ремонт... а так прикинь, на трассе бы произошло? :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted February 26, 2005 Share Posted February 26, 2005 курсы нужны 100% если не уверен в себе!!! со стажем просто будет сложней отучить от вредных и не правильных привычек и ошибок!!! в столице сейчас много таких школ самые нормальные это ЦВВМ,ауди и бмв!!! в ЦВВМ проходит в 2 этапа сначала за теорией правильного руления и всего такого,а потом 2 этап практика на своей или на их нех тачиле,если на своей то сразу готовтесь потом покупать новые шины!!! появилась еще надавно школа митсубиси там можно погонять даже на ево8!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 26, 2005 Share Posted February 26, 2005 Требуется хелп!Добро пожаловать в нашу Автошколу (раздел "Средства передвижения")! Здесь есть кому посоветовать и можешь задавать любые вопросы - ответов будет много и разных, а выбирать и решать - придётся самому(самой)! Зато ответы - грамотные и вполне квалифицированные! Хочу ещё добавить: коллега ГОНЩИК-SPEEDY, если уверен в себе - курсы нужны обязательно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted February 28, 2005 Share Posted February 28, 2005 я вот ходил в ЦВВМ Цыганкова на теорию,а на практику еще не ходил!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 28, 2005 Share Posted February 28, 2005 я вот ходил в ЦВВМ Цыганкова на теорию,а на практику еще не ходил!!!Ты уже на полпути к успеху!!! Только помни: главное - это хотеть научиться, а следовательно - понять, что и как нужно делать, а уж оттачивать мастерство ты сможешь и сам ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted February 28, 2005 Share Posted February 28, 2005 Да, курсы вещь важная. Хотя я и не поддерживаю отечественную школу водительского мастерства, но ввиду отсутствия альтернативы, хотя бы ее надо пройти всем. Многому научитесь. У меня, слава богу, была возможность узнать теорию, а практику пришлось совершенствовать в гоночных условиях. Советую всем, хотя это дорого и отнимает очень много времени(это я об участии в гонках, не стрит рейсинг, а настоящих, где спортсмены ездиют). А если есть время и деньги, лучше сгонять в европу. Там прекрасные тренировочные полигоны. Хотя со снегом там могут быть проблемы, но такой же скользяк, как у нас, они обеспечивают там круглогодично. А главное, там у них как-то сразу проникаешься чуством ответственности к происходящему и к тому, что хорошее вождение - очень важная составляющая твоей состоятельности как человека. Не знаю как им это удается. В общем советую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 Да, курсы вещь важная. Хотя я и не поддерживаю отечественную школу водительского мастерства...лучше сгонять в европу. Там прекрасные тренировочные полигоны.Ну почему ты так агрессивно настроен? Может кто-то обидел несправедливо? Наплюй!!! У нас тоже есть хорошие школы и полигоны! А принципиально - ничем не отличаются!А главное, там у них как-то сразу проникаешься чуством ответственности к происходящему и к тому, что хорошее вождение - очень важная составляющая твоей состоятельности как человека. Не знаю как им это удается...Да не им "это удаётся"!!! Всё дело - в самом себе!!! Просто - или ты хочешь научиться и не обращаешь внимания на грубости, бестактность, откровенное хамство со стороны инструктора, или не хочешь, а считаешь, что кто-то будет обязан тебя учить вежливо и доброжелательно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 По поводу полигонов. Я был в Австрии на одном из них. Ничего подобного я не видел у нас. Настоящая гоночная трасса. Разнообразные повороты, которые могут поливаться водой. Внутри трассы еще одна, с асфальтом, сцепление которого меняется от хорошего до, почти, льда. Поля безопасности такие, что при всем желании машину не разложишь. Раздевалки, ресторан, залы для теоретической подготовки, возможность погонять на спортивной технике. Если нужен действительно комфортный и продуктивный курс, то все условия там есть. У нас такого, повторю еще раз, я нигде не видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 Тебе то хорошо к.а. ты в Австрию ездил нахаляву с ВРД как и тренеровки,а у других нет таких денег Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 По поводу полигонов...Раздевалки, ресторан, залы для теоретической подготовки, возможность погонять на спортивной технике. Если нужен действительно комфортный и продуктивный курс, то все условия там есть. У нас такого, повторю еще раз, я нигде не видел.Оно - конечно - здорово: выкидывать "бабло" за "рестораны, сауны, бары и *девочек*", только как это всё связано с качеством подготовки Спору нет - комфорт и высокая культура организации - большой "+", но согласись: "трудно в ученьи - легко в бою" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 7, 2005 Share Posted March 7, 2005 Оно - конечно - здорово: выкидывать "бабло" за "рестораны, сауны, бары и *девочек*", только как это всё связано с качеством подготовки Спору нет - комфорт и высокая культура организации - большой "+", но согласись: "трудно в ученьи - легко в бою" А в какой отечественной школе, ты сможешь гонять весь день и тебя еще в обед накормят? Хорошее питание - важно. Обстановка должна настраивать на результат. Комфорт помогает отвлечься от всего и думать только об упражнениях. Ты сам попробуй, тогда сможешь сравнивать. Я же не просто так говорю. Да это дорого, но это того стоит. А трудностей там тебе придумают столько, что ты здесь и не знал о таких вещах. Там работают настоящие профессионалы, проверенные автогонками. У нас уровень тренеров намного ниже, а следовательно и уровень выпускников тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 ...Комфорт помогает отвлечься от всего и думать только об упражнениях.Возможно ты и прав, но в то время, когда я занимался автоспортом, была только одна проблема - как попасть на такие курсы... Об остальном даже не мечталось...Там работают настоящие профессионалы, проверенные автогонками. У нас уровень тренеров намного ниже, а следовательно и уровень выпускников тоже.Позволь с тобой не согласиться , впрочем, в картинге я ситуации не знаю, но я и отношусь к нему... по-своему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 сейчас курсов так называемых повышения водительского мастерства или экстримального вождения дофига и больше главное выбрать правильный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 8, 2005 Share Posted March 8, 2005 сейчас курсов так называемых повышения водительского мастерства или экстримального вождения дофига и больше главное выбрать правильный1.Коллега, не советую выбирать среди "так называемых" . 2.ЕкстрЕмальное вождение бывает разное . 3.В чём смысл поста ? - человек попросил конкретного совета, и что ты посоветовал конкретно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts