daToxa Posted December 20, 2004 Author Share Posted December 20, 2004 Не скажи, ботинки с постоянным наклоном голенища могут тебе не подойти и причинить боль в то время как регулировками можно подогнать ботинок непосредственно под ногу владельца, кантинг же действительно сейчас встречаетсч на немногих моделях но тем не менее вполне нужная вещь, удобно а вот насчет полезности многих других настроек имеющихся в активе достаточного количества ботинок можно долго спорить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 а наскока важна "утяжка"(на задней части ботинка) которая прижимает ногу на "сгибе" между ногой и ступней в сторону пятки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 20, 2004 Author Share Posted December 20, 2004 а наскока важна "утяжка"(на задней части ботинка) которая прижимает ногу на "сгибе" между ногой и ступней в сторону пятки? На самом деле при правильной стойке пятка сама принимает правильное положение при условии что ботинок хорошо по ноге сидит но для начинающих данная настройка скорее элементи комфорта хотя многим помогает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 Пятка не должна быть свободна, пальцы не должны упираться. И вообще все должно быть по ноге - иначе будем мучение а не катание. Хотя по нашим подмосковным пупырям можно кататься хоть в валенках. Я уже несколька раз замечала - привыкаешь тут халявить - застегиваешь слабенько, а потом приехав в горы по привычки затегиваешь клипсы также - и при первом же спуске получаешь ощущение, что сейчас из них вылетишь. Всегда во время первого спуска в больших горх перестегиваю ботинки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 Хотя по нашим подмосковным пупырям можно кататься хоть в валенках. привет! ну спасибо за совет горки и впрям смешные, но не попробовав на таких, лезьт выше и дальше неразумно.. жить та хотцца а в каких деньгах реально взять тапки с достаточным количеством регулировок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 Хехехе... забавно... Я вот бордер... Наслушался от лыжников рассказоф, про то, какие бордеры ушлепки... Пережывал... Пока не случилась сл. фигня: поехал с нами (3 бордера) чувак, очень нихеровый лыжник. В геше есессна нажралсо... И полез на борду, типа, дайте, попробую... Скатился... Закантовал 2-х лыжникофф )))))) И тады я понял, что те самые мифические бордеры, косячащие всем и вся лыжи, это просто бухие в хлам лыжники, вставшые на борду... ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 20, 2004 Author Share Posted December 20, 2004 Только не надо здесь разводить тему кто круче Лыжники или Бордеры, ненавижу эту тему, у обоих видов много и плюсов и минусов, те кто начинает спор на эту тему скорее всего не стояли на одном из данных видов, сам я лыжник с нехилым стажем 16 лет из моих 22 стою на лыжах, на Борде 1 раз пробовал, не очень покатило но я просто не распробовал, с детства скей обожаю хотя конечно вещи разные но немного похожи все же, просто псле появления Карверов борда перестала быть чем то для избранных потому что теперь на лыжах можно получит не меньше кайфа на любом покрытии чем на Борде, теже Хгеймс возьмем, прыжки на биг-эйре на лыжах не менее зрелищны чем на борде а спуски между камней по целино по остроте ощущений фору может многим автогонкам дать, не говоря уже какие дуги на серьезных карверах резать можно, к 10 января может позже постараюсь представить фотки моего выпендривания на горе, и карвинг и прыжки. кстати в Интертуксе (Автрия) катался на слаломных Блиццардах в хафпайпе и на нехилых трамплинах летал, не биг эйр но словенские спусковики на спусковых лыжах на этих трамплинах сальто крутили, короче метров на пять в воздух меня поднимало, кайф конечно, перефразируя анекдот, чуть не узнал откуда адреналин выделяется. ждите фоток, а может и видео немного... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 20, 2004 Author Share Posted December 20, 2004 2Анна, а я люблю когда пятка зажата но это отголоски спортивного прошлого, до сих пор на мягком ботинке стоять не могу, сейчас то же спортивный РОСС 9х подарили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 ??? Разве я где то сказал, что бордеры круче, или что бордеры наооборот ацтой ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 20, 2004 Author Share Posted December 20, 2004 ??? Разве я где то сказал, что бордеры круче, или что бордеры наооборот ацтой ??? Сорри просто со многими Бордерами с кем мне приходилось общатся ругались на эту тему, хотя повторяю мне абсолютно пофигу на чем чел стоит, лишь бы нормальным был насколько человек отравленный горами может быть нормальным (ну ты меня понимаешь?? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 2Анна, а я люблю когда пятка зажата но это отголоски спортивного прошлого, до сих пор на мягком ботинке стоять не могу, сейчас то же спортивный РОСС 9х подарили... Ну я-то турыст - любитель. Так что у меня все попроще - катаюсь исключительно для удовольствия. Только не надо здесь разводить тему кто круче Лыжники или Бордеры, ненавижу эту тему - мне абсолютно пофигу на чем чел стоит, лишь бы нормальным ППКС Тем более, что точно знаю - у нас много общего. Можно долго перечислять, но главное - это то, что в настоящих горах ни один из нас не просвистит мимо попавшего в неприятную ситуацию человека, вне зависмости - лыжник, бордер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 Я тоже так любитель...Да уж точно,со своими 3 годами стажа А вообще,сноуборд по технике очень похож на скейт?Или так,доска только? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 22, 2004 Author Share Posted December 22, 2004 но главное - это то, что в настоящих горах ни один из нас не просвистит мимо попавшего в неприятную ситуацию человека, вне зависмости - лыжник, бордер. Вот это точно на 100% РЕСПЕКТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted December 23, 2004 Share Posted December 23, 2004 А вообще,сноуборд по технике очень похож на скейт? Классическая байка продаффцов, апсолютно не соответцтвующая истине. Ты когданить у скейтов канты видел? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted December 23, 2004 Share Posted December 23, 2004 И вааще маунтинбайк рулит: http://www.velo.nsk.ru/i/offtopic/1103633641_1.jpg Гыгыгыгыыыыыы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 23, 2004 Author Share Posted December 23, 2004 Рожденый катится в горы лезть не должен (зимой), маунтинбайк вещь неплохая но все таки не в этой теме, в летние виды спорта пожалуйте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted December 23, 2004 Share Posted December 23, 2004 2 daToxa Слушай, я не понимаю, я тебе что, в утреннюю кашу нагадил? Или денег у тебя украл? Из 4-х моих постов в данной теме на 2 ты накинулся моментально... Причем БЕЗ поводов с моей стороны... Что это, все таки та пресловутая классовая ненависть, ярым противником которой ты являешься? Или что? СпокойнЕе, спокойнЕе... Рожденый катится в горы лезть не должен (зимой) Вообще в горы? Или зимой в горы? )))) Данный вид спортинвентаря все таки называется маунтинбайк, а не маунтинсаммэрбайк... Про соревнования по зимнему даунхиллу рассказать? Или про бэккантри зимний? ))))) И вообще, я просто выложил забавную картинку, без всяких подтекстов... Если у тебя не хватает чувства юмора, то просто промолчи, но не кидайся ))) Ведь можно и обратку словить )))) но все таки не в этой теме, в летние виды спорта пожалуйте 1. Насколькоя я помню правила форума, обращение на "Вы" без согласия корреспондента запрещаецца... Или что то изменилось? 2. Позволь мне все таки самостоятельно выбирать, в каком топике размещать свои мессаги (в случае, конечно, если это не противоречит правилам форума... Да и в этом случае судить об этом не тебе, а администрации)... С надеждой на продолжение цивилизованного общения )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted December 23, 2004 Share Posted December 23, 2004 Классическая байка продаффцов, апсолютно не соответцтвующая истине. Ты когданить у скейтов канты видел? Ся пойду посмотрю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 23, 2004 Author Share Posted December 23, 2004 Звиняйте, резковато получилось, просто хочется немного прикольного общения а то темка застоялась, я не против маунтинбайков, отнюдь, каждый спорт хорошь. звиняюсь еще раз если чем обидел. з.ы. а ВЫ я не упоминал только слово "пожалуйте" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трикстер Posted December 24, 2004 Share Posted December 24, 2004 Ся пойду посмотрю И как? Нашол? )))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 20, 2005 Author Share Posted January 20, 2005 WOW, чера оторвал новую платформу (Rossignol Racing) под крепления, сегодня ставить буду, УРРА товаГищи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted February 25, 2006 Share Posted February 25, 2006 Я вот тут стал осваивать боард.... прикольно ... и больно ))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts