Guest Nevada Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 Дяденьки, объясните тупому... Есть выбор из 2 конфигураций тачек... на одной стоит AMD Athlon-64, на другой - Intel P4 Все остальные параметры, включая цену, примерно равны. Вопрос, что брать? Тачка 1: http://nix.ru/autocatalog/nix_computers/amd/pcPrcX4321LRa_30914.html Тачка 2: http://nix.ru/autocatalog/nix_computers/pcPrcX4323LRi_31020.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 т.е. иными словами мне надо по-простому разобраться, КАКАЯ из машин будет быстрее/надежнее работать и с которой из них будет меньше косяков в плане софта и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 у пенька камень фуфловый, прескот лучше туды воткунть п4 3.2с а вобще однокуйственно имхо, если для гам - разницы не заметишь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 дык не для гам, а для работы, так ее лесом... например щас у меня на Атлоне 1600 и 128 метрах мозгов пустой IE грузится сволочь секунд 15... устало, чесслово... хто такой прескот? там же и так 3.2 стоит...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 дык не для гам, а для работы, так ее лесом... например щас у меня на Атлоне 1600 и 128 метрах мозгов пустой IE грузится сволочь секунд 15... устало, чесслово... А система - XP небось? Памяти лучше накидай - хотя бы до 512 метров. А с остальным для работы - еще годик поживешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 А система - XP небось? она самая.. Памяти лучше накидай - хотя бы до 512 метров. А с остальным для работы - еще годик поживешь...ну дык годик, а потом все равно надь менять мафынку... да и тут до фига всего... винт у меня маленький и медленный, да еще и бэдов под 700кб, сидюк не пишет и ДВД не видит... видюха после того, как старая сгорела вообще снята непонятно откеда, кое как 1280 держит... так что медленно, но верно компу кранты приходят ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 она самая.. ну дык годик, а потом все равно надь менять мафынку... да и тут до фига всего... винт у меня маленький и медленный, да еще и бэдов под 700кб, сидюк не пишет и ДВД не видит... видюха после того, как старая сгорела вообще снята непонятно откеда, кое как 1280 держит... так что медленно, но верно компу кранты приходят ) Я бы по частям менял - не сильно торопясь. Сначала переферию поменяй, а как устаканится все с процессорами/материнками - тогда и ее можно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 ммм... я подумаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 Опять же - по карману не так врежет. И начинай с накопителей (винт + двд). А главное - память! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 насчет пня - надо 3.2с, а не 3.2е, старое ядро получше будет а вобще подумай, мож Ники и прав мозгов накинуть и все дела но если менять весь - то имхо лучше сразу - сильно приятнее и проще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 1, 2004 Share Posted November 1, 2004 ммм... я подумаю... Думай подольше, щас меняются стандарты, Видюхи будут не АГП а ПСаЙ16 Память ДДР2, проц будет без ножек (они на мамке будут), следовательно менять придется все. подожди до февраля. может тогда уже цены малость спадут, хотя какая расстановка с ценами в росии я зню только по наслышке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted November 1, 2004 Share Posted November 1, 2004 да кст, так что или бери все ща, или забей там новый стандарт грядет, BTX, все перелопатят нах а если брать ща - то лучше если пень, то на старом сокете - новый тухлый, да и все равно менять потом все снова, бабосов сэкономишь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 1, 2004 Share Posted November 1, 2004 да кст, так что или бери все ща, или забей там новый стандарт грядет, BTX, все перелопатят нах а если брать ща - то лучше если пень, то на старом сокете - новый тухлый, да и все равно менять потом все снова, бабосов сэкономишь Вот и я думаю что лучше подождать, по моему старые машины подскочат в цене, вот тогда сможешь свою машину загнать и новую приобресто добавив денег, все таки лучше чем с нуля копить. сам я так и поступлю. пока у меня Athlon 2100+, 256 МБ оперативки, МХ440 128/128 8х, Gygabite 8мамка, пока видюху поменяю, памяти накиеу и еще годик продержусь, апотом уже кардинально обновлюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted November 1, 2004 Share Posted November 1, 2004 Ну вообще то старое железо в цене поднимется только на продажу. А скупка будет такой же, или еще хуже Это проверенно. На новые интеловские стандарты несмотрите, всеравно у них это все приходящее и уходящее и равно все фуфел А вот АМД стандарты не меняет и еще нескоро планирует И ИМНО У Атлона64 перспектив поболе нежели у Нортвуда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 Ну вообще то старое железо в цене поднимется только на продажу. А скупка будет такой же, или еще хуже Это проверенно. На новые интеловские стандарты несмотрите, всеравно у них это все приходящее и уходящее и равно все фуфел А вот АМД стандарты не меняет и еще нескоро планирует И ИМНО У Атлона64 перспектив поболе нежели у Нортвуда. хехе... стандарты не меняет, ну-ну... ты видел как мамка BTX будет выглядеть? оченно любопытно, как АМД (а точнее мамостроители) не меняя ничего туды впихают старую мать... да и ващще АМД - пазорный ацтой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 кстати первая тачка на 754, а это не есть гуд....нада 939 брать если уже на АМД нацелился..... блин а я уже закалибался ждать этот гнойный Атлон 64 на 939....наши фирмы вабще не шевелятся так и держат на прилавках 754....видать выжидают когда у них это барахло сгребут.......с учёбой всё утрясётс - межсессионная аттестация пройдёт...буду скорее всего брать Нортвуда 800мегагерцовый.....мамку присмотрел ASUS P4P800 SE \GOLD - стоит 3 426 р что на целую тысячу дешевле Делюксовой.....проц скорее всего 3,0С....оперативки постараемся гиг сразу воткнуть.....ну и видюха по деньгам, но скорее всего 9600XT..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 хехе... стандарты не меняет, ну-ну... ты видел как мамка BTX будет выглядеть? оченно любопытно, как АМД (а точнее мамостроители) не меняя ничего туды впихают старую мать... да и ващще АМД - пазорный ацтой Очень аргументированно Да АМД забьет на этот BTX, как забила на ДДР2. Правда все это до поры до времени, но факт есть факт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 вполне возможно что и забьют... но учитывая влияние интел, сомневаюсь АМД деваться некуда будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freeman Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 вполне возможно что и забьют... но учитывая влияние интел, сомневаюсь АМД деваться некуда будет А интел щас, помоему, своими лажами это влияние растеривает И в конце-концов, производители плат, да системников подберут альтернативнцю компоновку для АМД. Ну не лишаться же из-за интел денег с доли АМД! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BoLid Posted November 10, 2004 Share Posted November 10, 2004 Здесь конечно однозначного ответа нет, т.к. и по цене и по конфигурации они одинаковы. Но я бы выбрал AMD в силу того, что он 64-битный. Хотя приложений для 64битного проца еще маловато. Но на будущее можно взять АМД Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted November 10, 2004 Share Posted November 10, 2004 Ne slishkom li dalekij pricel ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shaman Posted May 4, 2005 Share Posted May 4, 2005 с ники согласен главное побольше памяти и проц оптимальный взять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts