Jump to content

СУМО. Часть классическая

daToxa
 Share

Recommended Posts

Закрываются школы Осима и Ханакаго. Рикиси из Осима-бэя пополнят ряды школы Томодзуна. Лицензию ояката Осима наследует Кекутэнхо, но он пока не собирается вешать маваси на гвоздь, а ояката Осима исполнилось 65 лет (пенсионный возраст) и заниматься тренерской работой он более не имеет права. Глава же Ханакаго-бэя экс-сэкивакэ Дайдзюяма из-за финансовых проблем принял решение о переходе в школу Минэдзаки.

• 2 weeks later...
  • Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Какие гавайцы?! какие японцы?! Олеся Коваленко СУПА!!!! ВСЕМ САСАТЬ!!!РОССИЯ ВПЕРЁД!!!! :D :]

Олеся молодчина! Но мне еще нравится Така-но-Хана - очень талантливый борец!

• 2 weeks later...
Шуттки шутками, а уже 3 дня идет Нацу басе. Белый феникс уже в первый день потерпел поражение от своего штатного татэмоти - комусуби Аминисики. По три белых шара у Балта, Кисэносато и Котосегику, а также у многих маэгасира.

Аран и Гага сыплются пока. Баруто никогда йокодзуной не стать, если он будет Матадору проигрывать.

Павел Бояр вторую победу одержал, молодец.

Без поражений выступает Котосегику. По одному черному шару у Хакухо, Балта, Кисэносато и Какурю. 4 победы у Тоеносима, по три - у озэки Хаумафудзи, Котоосю и сэкивакэ Гоэйдо.

Седьмой день басе стал бенефисом рикиси из школы Сакаигава. Второй маэгасира Востока Мёгирю прервал серию побед озэки Котосёгику, сэкивакэ Гоэйдо сокрушил озэки Балта, а третий маэгасира Востока Тойохибики одолел великого чемпиона Хакухо и заработал золотую звезду кимбоси, полагающуюся рядовому борцу за победу над великим чемпионом. Просто праздник какой-то!

Кроме этого: Кисэносато одолел Такэкадзэ, Какурю - Алана. И еще две примечательные победы: самый высокий сэкитори Котоосю впечатал в глину самого тяжелого (Гагамару), а самый легкий (озэки Харумафудзи) - самого низкорослого, сэкивакэ Тоеносима.

Накаби, однако. Озэки Кисэносато, Котосегику и Какурю заработали по седьмому белому шару. Хакухо вновь проиграл - на этот раз Белого феникса вытеснил с дохе сэкивакэ Запада Гоэйдо. Какурю выиграл у Балта, а Кисэносато - у Тоеносима. Котосегику одолел Яростного быка (Тоехибики), но при этом травмировал левую ногу. Харумафудзи выиграл у Такэкадзэ, Котоосю - у Хомасе. Аминисики вытолкал с дохе Алана, Гагамару - своего земляка Точиносина.

Э нееет, Гагамару выиграл у Тотиновака, а Тотиносина победил Вакакою :)

Вообще как-то очень приятно идет этот турнир, Хакухо оступился в третий раз, вообще небывалое дело. Не хочу желать зла, но уж очень хочется что бы выигрывали другие, более симпатичные мне борцы.

Я Баруто тоже симпатизирую, но так шоб болеть - у меня не получается. Приятный и достойный человек, но ватный он малость... При таких физических данных явные проблемы с мотивацией и драйвом. Не Осю, конечно, но всё равно обидно. И Хакуху не рвёть, а мог бы :).

Котоосю снялся с турнира из-за травмы. И дал шанс Точиодзану выиграть басе. Это произойдет, если Кисэносато проиграет Балту, а Гоэйдо одолеет Кекутэнхо.

Фантастически закончился турнир! Как мудр оказался Кёкутэнхо, что отказался стать оякатой и вышел на турнир. Вот теперь можно и в отставку с Кубком Императора! Почти 11 лет не завоёвывали Кубок рядовые борцы, и по-моему второй в истории по возрасту результат вообще. Молодец Небесный Феникс, очень за него рад.

Как же Ося обломал Хакуху, жоско :)! Тот, бедняжка, с горя слил Коню и подарил ему спокойный следующий басё :). А дуболом Киса сам обломался, гы, чуть не плакал :D!

Тамаасука выиграл свой второй кубок в дзюрё. Павел Бояр с отличным результатом 11-4 дзюнъюсё вернётся в макуути.

Красный Дракон вылетит из макуути, а Попаю должно хватить чтобы остаться. Тотиодзан, надо понимать, станет опять сэкивакэ, а Мёгирю поднимется в санъяку вместо Матадора.

Питон, насчет "второго раза в истории" ты сильно преуменьшил: маэгасира выигрывали басе 25 раз с 1914 года. Предпоследним был второй маэгасира Котомицуки в 2001 году.

Инфа с http://www.japan-sumo.ru

Или ты имел в виду возраст Небесного феникса? Тогда таки да...

Именно. Я же написал "второй по возрасту результат". Предыдущий раз был 10 лет и 8 месяцев назад, о чём я тоже упомянул.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...