Jump to content

СУМО. Часть классическая

daToxa
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Жалко если Мераб вылетит, я за него уже так много лет болею :(

А Ама (Ну лень мне его новую Сикону писать) молоток ессно, еще какой. Но все же хочется Йокодзуну японца наконец.

Он не вылетит, он подаст в отставку, оставаясь сэкитори. Жаль. Доконали травмы...

Ежели Конь сейчас ёкодзуну не получит - ХЗ когда получит. И, похоже, не у одного меня ощущение, что Хакухо подарил кимбоси Тотиодзану.

Он не вылетит, он подаст в отставку, оставаясь сэкитори. Жаль. Доконали травмы...

Ежели Конь сейчас ёкодзуну не получит - ХЗ когда получит. И, похоже, не у одного меня ощущение, что Хакухо подарил кимбоси Тотиодзану.

А зачем собсно дарить Тотиодзану? Какая выгода?

Сегодня "красавчик" Окиноуми попил кровушки Солнечного коня, чуть не прервав его победную серию. Преследовать Харумафудзи продолжают екодзуна Хакухо и старейший сэкитори Кекутэнхо.

У Кисэносато, Какурю и Такаясу по две куробоси. По три у Мегирю, Аминисики и Окиноуми.

Кстати, Хакухо одержал 700ю победу за всю борцовскую карьеру. До Кайо еще как до луны пешком :)

Посмотрел Хакухо - Мёгирю. Хакухо - негодяй. В сто раз хуже Асы. Ссыт проиграть третий раз подряд, пустился во все тяжкие. Явно дарить Коню кубок он не собирается.

Уже 14-ю. К сожалению, скот Хакухо уделал Кису, причём так же, как предыдущие два боя: плечом в голову. Ни в какие ворота это уже не лезет. Буду болеть завтра за Коня. Совершенно мне не хочется, чтобы Хакухо у него выиграл, а потом победил в кэттэй-сэн, а вероятность такая есть.

Озэки Харумафудзи выиграл пятый классический супертурнир года - Аки басё - и заслужил звание йокодзуны, высшее в иерархии профессионального сумо. В решающей воскресной схватке монгольский спортсмен почти за две минуты пересилил своего соотечественника йокодзуну Хакухо. Заметим, что Харумафудзи завершил без поражений второй турнир подряд. Россиянин Алан Габараев одержал на басё три победы и потерпел двенадцать поражений.

Комитет по выборам екодзуна единогласно проголосовал за то, чтобы рекомендовать Ассоциации сумо присвоить Харумафудзи звание екодзуна. Кстати, в новейшей истории сумо Харумафудзи - третий озэки, победивший на двух турнирах подряд с абсолютным результатом дзэнсе (все победы). Два других рекордсмена - Футабаяма и Таканохана.

А вот интересно: если, допустим, два следующих басе выиграет, например, Балт и получит звание екодзуна... Как тогда Хакухо, Харумафудзи и Балт будут делить места в бандзукэ? Будут ли их "рассчитывать на первый-второй"? Ваше мнение, знатоки?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...