Jump to content

СУМО. Часть классическая

daToxa
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Моя интересуется! Только смотреть его получается плохо и редко.

Из рикиси прошлого питаю особое почтение к Китаноуми, а болел за двоих из "великих гавайцев" - очень предметно за Конисики и потом немного за Акэбоно. За Токи ещё, пожалуй - мне вообще Такасаго-бэя почему-то симпатичен. Сейчас - пока без особых предпочтений.

Раньше болел за "двух Йокодзун" (Мусасимару и Таканахана), к сожалению они покинули Сумо, сейчас болею за Асаcерию, Такамисакари и естественно Коккаи (он мой соотечественник).

Забежал тут на огонёк. Смотрю - сумо. Ба. А фанатов-то порядком здесь. :)

Болею за Кайо (который, к слову, готовится бороться за титул йокодзуна), Точиадзума, Такамисакари, Коккай, и, разумеется, Рохо с Хакурозаном. А также за Кисэносато (ака Хагивара). Заходите, если кто не знает:

http://www.japan-sumo.ru/

Забежал тут на огонёк. Смотрю - сумо. Ба. А фанатов-то порядком здесь. :)

Болею за Кайо (который, к слову, готовится бороться за титул йокодзуна), Точиадзума, Такамисакари, Коккай, и, разумеется, Рохо с Хакурозаном. А также за Кисэносато (ака Хагивара). Заходите, если кто не знает:

http://www.japan-sumo.ru/

Да, кстати вчера видел повтор "Аки Басе", Рохо там выступал, очень мощный боец, на сколько я знаю он пока не в высшем дивизионе, хотелось бы его там увидеть поскорее.

Да, кстати вчера видел повтор "Аки Басе", Рохо там выступал, очень мощный боец, на сколько я знаю он пока не в высшем дивизионе, хотелось бы его там увидеть поскорее.
Неправда. Сослан Борадзов уже на Аки Басё дебютировал в высшем дивизионе и закончил его с очень хорошим результатом, надо сказать. В бандзукэ к Кюсю басё он переместился на позицию 9-го маэгасира (выше чем Котоосю, кстати). Его брат, Хакурозан, также успешно закончил басё во втором дивизионе и тоже поднялся в рейтинге.

А у нас вот Евроспорт отключили... :(

• 1 year later...
  • 4 months later...

Вау, позавчера смотрел повтор кажется Майского басё, ОГО какой здоровенный БАЛТ, молодчина, чуть не выиграл императорский кубок в первом же турнире...

Чуть не уржался: Великий МУСАСИМАРУ в костюме - http://www.house.gov/apps/list/press/as00_faleomavaega/112_1274.eniandsumograndchamp.web.jpg

Рохо на три поединка дисквалифицировали. Дебош он какой-то учинил вроде...
После туринира? потому как коментатор ничего подобного не говорил:confused: жалко...

Июльский басё идёт. Надо бы подробней посмотреть...

Вроде после встречи с одзэки Тотиадзумой его дисквалифицировали.

Июльский басё идёт. Надо бы подробней посмотреть...

Вроде после встречи с одзэки Тотиадзумой его дисквалифицировали.

Мда, это большой удар для него, хорошо еще в ранге не понизили...

А ты по евро-спорту смотришь обычно?

С рангом - это как по результатам получится. Ему для катикоси нужно будет не меньше четырёх побед в последних пяти поединках.

В этом году вообще не смотрел - не удаётся никак...

Жалко что Балт не выиграл свой первый же турнир но Хакухо положил его будто бы играючи, просто высший класс, я уже думал что он просто увернется и не вступит в схватку а просто подтолкнет Балт но нет, КАК он его положил, красавец, будущий Йокодзуна, я уверен...

В этом году он выступает отлично, но такое уже бывало - надо посмотреть. Вон Кайо - давно по хорошему заслужил звание, выиграл пять басё, но травмы... При том, что Асасёрю стал йокодзуной, выиграв два! Это хорошо, что последующие его выступления подтвердили правильность такого положения дел... Самое забавное, что они все трое с Асасёрю в одном дивизионе, со всеми плюсами и минусами такой ситуации.

Ну будем посмотреть...

Все же как Котоосю Озеки взял, обалдеть, давно уже конечно но я до сих пор под впечатлением, не остовляет он впечатления такого вот, боевого...:confused: :rolleyes:

Да у него и комплекция не особо сумоистская, великий Волк при своём совсем не таком уж тяжёлом весе и то выглядел коренастее :). Однако обрати внимание: за 21 турнир во всех дивизионах сумо (не считая нынешнего (который наверняка не станет исключением, поэтому наверняка считай за 22) он не имел катикоси всего один раз! Я совершенно за него не болею, но факт есть факт.

Да у него и комплекция не особо сумоистская, великий Волк при своём совсем не таком уж тяжёлом весе и то выглядел коренастее :). Однако обрати внимание: за 21 турнир во всех дивизионах сумо (не считая нынешнего (который наверняка не станет исключением, поэтому наверняка считай за 22) он не имел катикоси всего один раз! Я совершенно за него не болею, но факт есть факт.

Да, он очень стабилен, но в глазах нету того что есть и Хакухо скажем, немного надменности, уверености в себе, вообще монголы немного свысока на доугих смотрят, наверное своеобразное давление на психику создают...

Давление на психику соперника, как тебе должно быть известно, неотъемлемый компонент поединка в сумо. Раз он побеждает - значит, всё умеет, что надо. Многие великие вне дохё были совершенно мирными людьми.

Давление на психику соперника, как тебе должно быть известно, неотъемлемый компонент поединка в сумо. Раз он побеждает - значит, всё умеет, что надо. Многие великие вне дохё были совершенно мирными людьми.

Ну конечно, но от взглядов некоторых даже меня плющит, а ведь смотрю по телеку:D :D :D

Да ладно :). Вон Оодзуцу Манъэмон был робкий и застенчивый, и имел прозвище "вакэдзуна" - нечемпион. А был ёкодзуной :)!..

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...