Jump to content

ЧЕМ ФОТОГРАФИРУЕМ???

Recommended Posts

• Replies 335
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

По прогнозам ценник от 12 т.р. за тушку - до 15 за кит...

ЗЫ. забыл, там ещё рав не 14 бит, а 12 - но это фигня... Т.е. реально матрица от 400, а всё остальное от 450

• 2 months later...

посмотрел canon 1000D-в принципе понравился- легкий небольшой, в руке мог бы и удобней лежать, но не так уж и плохо.. ценники 20-23 за кит, 15,5-18 за боди..

теперь(думаю что наверное возьму) опять вернулся к мучительному выбору объектива :)

ну вроде в субботу поеду купить кенон1000д, до этого надо определиться со стеклом.

вопрос- насколько важен имиджстабилизатор(вернее критично его отсутствие) на кенон объективе? ну например Canon EF 28-105 mm f/3.5-4.5 II USM?

или вот например Canon EF 70-200 mm f/4.0 L USM во вменяемых деньгах, но тоже без стаба(ну с этим фотик походу придется брать на охоту оставив таки дома ружье :) 17см и 700гр., правда пылевлагозащита)

и поясните по необходимости/пользе этого самого УЗМ?

вот например Canon EF-S 55-250 mm f4-5.6 IS, но у него нет этого мотора.. на что это мне повлияет? разницу в млсек. фокусировки? или в секундах разница?

На Кэнон 1000Д не ведитесь:

- у него слабый автофокус будет для светосильной оптики (то есть опять же ограничение на светосильные объективы, много промахов автофокуса будет)

- матрица имеет склонность муарить на мелких контрастных объектах

(с) с "твоего" сайта :)

а в двух словах объяснить если знаешь религия не позволяет? или надо перелопатить мульен тем на фото форуме?

А так и получится, т.к. одному нравится Сапоповский светосильный фикс, а другой предпочитает вместо него Цейс, на котором нет автофокуса и приходится всё делать "мануально", но более красивая картинка......

На Кэнон 1000Д не ведитесь:

- у него слабый автофокус будет для светосильной оптики (то есть опять же ограничение на светосильные объективы, много промахов автофокуса будет)

- матрица имеет склонность муарить на мелких контрастных объектах

(с) с "твоего" сайта :)

Это прочитал сегодня - поэтому и ссылку дал на форум :)

с объективами помогите!!!

из тамронов есть что нить стоящее? я не пойму как у них стабилизаторов практически нет? и узм?

Возьми кит. Разница по цене не большая, а сам уже сможешь понять какого диапазона не хватает именно тебе, и к каким картинкам ты больше склоняешься.

Я, например, из всего что выкладывал - оставил только полтос. И точно знаю, что к новому пятаку, которого я жду, буду брать в первую очередь фиксы.

А так и получится, т.к. одному нравится Сапоповский светосильный фикс, а другой предпочитает вместо него Цейс, на котором нет автофокуса и приходится всё делать "мануально", но более красивая картинка......

Это прочитал сегодня - поэтому и ссылку дал на форум :)

да не-мне про УЗМ интересен его критичность наличия.. с ИС понятно боле менее

На этом стекле и без USM очень хорошие результаты... Пожалуй главный недостаток - вращающаяся передняя часть, которая доставит неудобство при использовании вместе с поляриком. Зато ИС тут новый, так что это плюс.

Ну и ещё недостаток то что он ЕФ-С и не подойдёт в случае перехода на полный кадр, ну и ещё пластиковый байонет...