Jump to content

ЧЕМ ФОТОГРАФИРУЕМ???

Recommended Posts

Имел в виду это стекло :)

и поясните по необходимости/пользе этого самого УЗМ?

вот например Canon EF-S 55-250 mm f4-5.6 IS, но у него нет этого мотора.. на что это мне повлияет? разницу в млсек. фокусировки? или в секундах разница?

• Replies 335
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Бери с китовым 18-55. При разнице в пару тысяч рублей - на 450Д новый 18-55 со стабом даёт хорошую картинку. А если берёшь 1000Д то посмотри какое там стекло, т.к. если предыдущее 18-55 но без ИС - то это как на 400Д и оно не стоит даже этих 2-х тысяч.

А дальше сам поймёшь в какую сторону тебе больше нехватает шкалы, в широкий угол или в телезум....

на 1000Д стоит тот же 18-55ИС.. сеня еще раз крутил и 450 и 1000... туши по габаритам оказались один в один, разница имхо минимальна(реальный минус 1000ка- отсутствие креста для автофокуса под светосильную оптику, остальное мелочи)

не боюсь показаться последовательным, но... но после суток(очередных) раздумий и чтений массы форумов(в том числе и этой ветки с ПСами по теме) прихожу к своему выбору... пентакс К200Д.. объективы... ллибо сигма 17-70/2,8-4,5, либо сигма АФ 180-200/3.6-6.3 (для начала, там будем поглядеть)

по кр. мере по отдаче как ГОВОРЯТ на уровне брендовых/понтовых зеркалок начального уровня, функционал больше(похх) водо-пылезащищенная(ПЛЮС!!!)

так вот на сеня такие мысли... в субботу будэ время Ч :) кста и мишук очень то хорошо отзывался об етом теле..

Stab v linze dajet bol'shee preimuschestvo, potomu kak dostigaetsa putjem smeschenija samih linz v ob'ektive i rabotaet odinakovo horosho kak na korotkom, tak i na dlinnom fokuse. V korpuse etogo dobit'sa nel'zja - ogranichen smescheniem matricy. Potomu v korpuse on budet effektivnym maksimum do fokusnogo 50.

200-ka tjazelovata, no Pentax berut iz-za ih dorogih ob'ektivov Limited. U nih otmennaja cvetoperedacha.

Stab v linze dajet bol'shee preimuschestvo, potomu kak dostigaetsa putjem smeschenija samih linz v ob'ektive i rabotaet odinakovo horosho kak na korotkom, tak i na dlinnom fokuse. V korpuse etogo dobit'sa nel'zja - ogranichen smescheniem matricy. Potomu v korpuse on budet effektivnym maksimum do fokusnogo 50.

200-ka tjazelovata, no Pentax berut iz-za ih dorogih ob'ektivov Limited. U nih otmennaja cvetoperedacha.

какой из объективов ты считаешь приемлемым? 17-70/2.8-4,5, 18-200/3,5-6,3

navernoe pervyi... no, kak uze pisal vyshe, kupil by s kitovym steklom i posmotrel kakie fokusnye rasstojanija dlja menja bolee vostrebovannye, a potom uz e dumal o zamene.

Kstati, samoe kritichnoe mesto v kamere, v plane izoljacii, eto kreplenie baioneta.

не удержался, с фотофорума(тема про ультразум 18-200/18-250 и про то что они гамно, фиксы, светосила и прочее рулит) :

"Уж коли провели аналогию про автомобили, думаю данная ситуация больше похожа на эту:

- Хочу купить автомобиль с неплохой проходимостью, универсальный чтоб и по городу кататься и на природу ездить. Присмотрел Honda CR-V, Subaru Forester, Suzuki Grand Vitara б.у. 12-14k$

что лучше взять?

- Бери УАЗ, поставь на него военные мосты, межосевые дифы, сделай лифт кузова, поставь 36' колеса, шноркель, да, не забудь поставить силовой обвес и веткоотбойники.

Да, не очень комфортно, но проходимость просто не сравнимая, за эти деньги ничего лучше не купишь!!

Ничего не напоминает?"

:)

ну и взял сеня пентакс к200Д кит, плюс сигму 18-200.. кит пока скинул, чуть отфотал на 18-200.. пока имхо получается получше чем на фуджах9600, привыкаю, и начинаю копить(осознавать что же мне на само деле нужно) на нормальное стекло.. УЗМ походу польза... быстрее канеш, но у меня его пока нет

фотки 2 и 3(НЕ ПО ПОРЯДКУ, по номеру фотки), 4 и 5- на 18 и 200 ФР

ну и ессна все СИЛЬНО порезано ужатое.. да и не 1005кроп, а как есть ужатое через ACDee

1.jpg.7ff8e1d73c8de263d6bbf68df3d644da.jpg

4.jpg.e547ccae11484e5c147aa0ce0c5753cb.jpg

5.jpg.653ed5172b6b613a0bb679c0ec78eee2.jpg

2.JPG.0bb07869681b4e0afb03893b460b1e93.JPG

3.jpg.e06b7f44787ee586ed7f8894d5489d30.jpg

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Решил всё-таки не покупать 5Д в этой версии, а дождаться нового 5Д марк2 и к весне его купить, так что сейчас взял 40Д :)

Теперь хожу и им с 50 ф1.4 всё снимаю... по сравнению с 450Д - в руку лёг как влитой...

Решил всё-таки не покупать 5Д в этой версии, а дождаться нового 5Д марк2 и к весне его купить, так что сейчас взял 40Д :)

Теперь хожу и им с 50 ф1.4 всё снимаю... по сравнению с 450Д - в руку лёг как влитой...

результаты то где

• 2 months later...

2 Мишук

Не пользовал Canon EF 35-350 f/3.5-5.6L USM ????

http://iso100.ru/imagelib/image_216_3.jpg

А то встал вопрос о "репортажке" (для души только фиксы, но тут надо будет быстрые перефокусировки), и в принципе хотелось бы обойтись одним зумом....

Понимаю что тяжёлая бандура, темная и без IS, но это не помеха - будет снимать с моноподом и в достаточно светлых местах.. Получается взять её за 800$ - но очень мало отзывов о этом стекле и очень полярные...

не пользовал.

У Кэнон пробовал только 70-200 f/4 is. Легче в два раза, почти те же деньги, постоянная светосила, отменная резкость по всему полю кадра на всех значениях диафрагмы. Или 24-105 f/4 is.

Я сторонник стекла с постоянной апертурой.

По отзывам с фотозоны - полное пэ.

Кстати, фотоаппарат так и не купил.

Задолбало выбирать. Этот идиотский максимализм меня когда-нить убъёт.

В принципе, меня бы устроил фотик с размерами и эргономикой Никон и качеством оптики Пентакс.

Всё чё нужно мне от цифрозеркала - большой видоискатель, оптика хорошего качества с фиксированным фокусным, 3 к/с минимум с вменяемым буфером ( ну кадров на 10-12 хотя бы ), сносный автофокус, короткий рабочий отрезок, отсутствие АА фильтра и эргономика. И нет такого на рынке.

Самое отвратительное, что по отдельности все эти прибамбасы есть.

Мне не нужны все эти высокие малошумные ИСО, мне нужен инструмент для качественой и быстрой визуализации увиденного. Я не хочу сидеть в Лайтруме и крутить ползунки цветовой насыщенности, контраста и прочего. Это идиотизм. Сюрреализм я могу попросить нарисовать Настю в том же фотошопе.

Вот не могу я понять маркетологов компаний, занимающихся выпуском данного оборудования. Чем они руководствуются при составлении плана развития на ближайшие годы?

Самое интересное, что нового изобретать не надо. Всё уже придумано..., но нет - один хер.

Мда... У меня тоже проблема. Надо что-то для конторы взять, оптимизированное под макро и с хорошей цветопередачей. Никак не определюсь...