Jump to content

ЧЕМ ФОТОГРАФИРУЕМ???

Recommended Posts

• Replies 335
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Решил всё-таки не покупать 5Д в этой версии, а дождаться нового 5Д марк2
i poluchit' difrakcdifrakciju na diafragme f/6-8.

12-15Mp na 35mm sensore - eto optimum, dalee kotorogo stoit srednij format.

Na APC-S maksimum 10. Posmotri v kakoi kal prevraschajutsa fotografii na K20D s 14 Mp, D300 12Mp. Po sravneniju so starymi 6-10Mp sensorami. Mp malo znachat v optike. Foto kropnutogo SD14 s zalkimi 4Mp rvut na chasti 12Mp 5D po detalizacii.

voz'mu km,

у меня вчера тоже мысля появилась когда Км подешевеет после выпуска взять вторым боди, плюс фиксов взять.. очень компактно получится,плюс с АФ много там вроде поделали и с питанием

• 7 months later...
  • 1 month later...

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон отдыхает. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Всё ещё только начинается!

источник

• 1 month later...

Ребят, вопрос на засыпку - есть шанец обзавестись вдобавок к моему бэушному Самсунгу Дигимакс S500 примерно того же возраста и бэушности Кэнон (Canon PowerShot A610, в живом и полностью работоспособном виде) , цена в районе тыщи. Фотография призванием не является, цифромыльница имеющаяся пользуется по делу, как развлекуха (в т.ч. дитенком) и как средство запечатлеть на память какие-то моменты, но вышеозначенный Самсунг мягко говоря не всегда может сделать удобоваримое фото (к примеру природу им лучше не снимать в принципе, вне зависимости от освещения и используемых настроек); лишних денег нет и не предвидится; в случае поломки Самсунга по состоянию на сейчас останусь вообще без аппарата через некоторое время прикуплю ~ его же недорогого родственника (ибо новые Кэноны и прочие Соньки брать жаба удушит). Ваше мнение - имеет ли смысл оный Кэнон за оную сумму сейчас взять?

ЗЫ: я склоняюсь взять, поскольку а) два бэушных надежнее чем один, б) насколько я понимаю, эта машинка при теоретической идентичности характеристик от рождения должна быть на порядок лучше моего, и в) имхо цена получается божеская. Могу быть не права, таки если не права - подскажите в чем, ОК?

Если нет предубеждения против "пальчиковых" батареек АА то за эти деньги бери.

ЗЫ. Смотри чтоб ЖК экранчик работал, а то я на стареньком своём раздавил, а он отдельно в р-не 100 у.е. стоит :) Проще оказалось новый фотик взять.

• 1 month later...
  • 6 months later...

Не очень собирался, не очень то и чесалось но временами хотел... и таки купил Nikon D90.

Жду следующего месяца, начала рабочего сезона, появления денег и когда меня взбесят китовые стёкла...