Jump to content

Хитрые ребята эти Жан с Россом

Araffat
 Share

Recommended Posts

СергейС, не мишленовцы, а 9 команд из 10. Среди которых две бриджевские кстати. Ты сам манипулируешь словами. %-))

Ни чем я не манипулирую. Джордан и Минарди - всегда с большинством. Потому, что у этого самого большинства уже не первый год подачки на бедность выпрашивают. Они в любом случае ничего не теряют - как были последними, так и будут, какую резину им не поставь. А вот Феррари, если ограничить тесты, окажется в сильном проигрыше. Соответственно, им резон сопротивляться до последнего.

И вообще, ты не задумывался, почему отнють не бедные Мерс, БМВ, Хонда, Рено, Тойота - за ограничение тестов? По деньгам они легко потянут не меньше, чем Феррари. Но если тесты ограничить, Феррари не сможет нормально тестировать резину для Бриджей, а мишленовские команды совместными усилиями проведут в разы больше тестов для Мишлен, и в итоге получат намного лучшую резину.

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Джордан и Минарди - всегда с большинством.
Не, ты точно новостей не читаешь... Без комментариев. %-))

И вообще, ты не задумывался, почему отнють не бедные Мерс, БМВ, Хонда, Рено, Тойота - за ограничение тестов? По деньгам они легко потянут не меньше, чем Феррари. Но если тесты ограничить, Феррари не сможет нормально тестировать резину для Бриджей, а мишленовские команды совместными усилиями проведут в разы больше тестов для Мишлен, и в итоге получат намного лучшую резину.
Так на словах и Феррари за ограничение тестов. И это, кстати, исходит изначально совсем не от команд. Вообще читаю тебя и складывается впечатление, что ты новости, вероятно, как-то выборочно читаешь. %-)))

Правильно, да. Но Феррари же сами хотели исключительного отношения со стороны бриджей, они его получили.

Но объясни мне только одну вещь - почему, например, Рено, заключив контракт с Мишленом, должна зависеть в количестве тестов от количества клиентов у того самого Мишлена? Почему в Рено должны думать - ага, раз у Мишлена ещё БАР подписан, то мы должны делиться с БАРоим километражом по тестам покрышек. Нормально, с твоей точки зрения, да? %-))

Правильно, да. Но Феррари же сами хотели исключительного отношения со стороны бриджей, они его получили.

Но объясни мне только одну вещь - почему, например, Рено, заключив контракт с Мишленом, должна зависеть в количестве тестов от количества клиентов у того самого Мишлена? Почему в Рено должны думать - ага, раз у Мишлена ещё БАР подписан, то мы должны делиться с БАРоим километражом по тестам покрышек. Нормально, с твоей точки зрения, да? %-))

Нормально, а именно потому, что Дюпаскье сознательно жеско установил, что эксклюзива ни для кого не будет, и мишленовцы поэтому готовы пойти на ограничение тестов. Потому, что для них есть только один соперник, который не зависит от тех же шин, что и они - это Феррари, и победа над Феррари - это главная цель, которую заявил для Мишлен Дюпаскье.

Не, ты точно новостей не читаешь... Без комментариев. %-))

Так на словах и Феррари за ограничение тестов. И это, кстати, исходит изначально совсем не от команд. Вообще читаю тебя и складывается впечатление, что ты новости, вероятно, как-то выборочно читаешь. %-)))

Какие новости ты имеешь ввиду? То, что все эти переговоры - для ограничения расходов и выживания частников? Читал я все это, и что исходит оно от ФИА (официально), знаю. Но только уж больно прозрачно, кому ограничение выгодно, а кому - нет.

Но только уж больно прозрачно, кому ограничение выгодно, а кому - нет.

в истории ф1 было много ограничений, когда было прозрачно, что это выгодно феррари. ты тогда так же отстаивал справедливость? %-)

причем тут Дюпаскье?

ты обяъсни, почему одна команда будет иметь право тестировать покрышки дольше других?

При том, что если бы не позиция Дюпаскье, мишленовские топы тоже получили бы эксклюзив, и были бы против ограничений. А поскольку им эксклюзив не светит, получают примерно одно и то же, они за ограничение. Феррари же против ограничений, предложенных 9 командами, потому что иначе их эксклюзив будет г... порядочное. Я НЕ считаю, что нужно принять вариант Феррари, но я так же и НЕ считаю, что нужно принимать вариант 9 команд. Я - за то, чтобы как и теперь, каждый тестировал так и столько, сколько считает нужным.

я тебе говорю о том, что феррари сами загнали себя в такое положение, когда одинаковые ограничения для всех им невыгодны.

и хотят выйти из положения за счет других команд, разделяя тесты по шинному, а не командному, принципу. они могли бы с тем же успехом предложить разрешить им менять покрышки по ходу гонок. потому что у них производитель покрышек другой, вишь ли.

А еще Тодт считает, что нельзя разрешать использовать по пятницам три машины таким командам, как Тойота и Макларен. Типа нефиг, у них бюджет большой, а правило придумано для маленьких команд. А если бы у Минарди, Джорджана и т.д. тоже бы денег было дофига - он бы и их включил?

http://www.f1racing.net/en/news.php?newsID=71238

Сергей, знаешь, если ДЕВЯТЬ команд из ДЕСЯТИ согласны с чем то и предлагают что-то, то помоему это ОФИГЕННЫЙ повод прислушаццо к их мнению.

а если так:

"Сергей, знаешь, если ДЕВЯТЬ ПРОИГРАВШИХ команд из ДЕСЯТИ УЧАСТВОВАВШИХ согласны с чем то и предлагают что-то, то помоему это ОФИГЕННЫЙ повод прислушаццо к их мнению."

несколько комично получается. имхо конечно

я тебе говорю о том, что феррари сами загнали себя в такое положение, когда одинаковые ограничения для всех им невыгодны.

и хотят выйти из положения за счет других команд, разделяя тесты по шинному, а не командному, принципу. они могли бы с тем же успехом предложить разрешить им менять покрышки по ходу гонок. потому что у них производитель покрышек другой, вишь ли.

Они оказались в таком положении - это да. Насчет загнали - это их загонят, если примут ограничения. Впрочем, для Ф1 в этом чего-то сверхнеобычного нет. Ограничения ограничениям рознь. Ограничения по двигателю/шасси действительно, одинаковы для всех, потому что эти компоненты каждая команда создает сама. Но шины - другое дело. Если бы у каждой команды был свой поставщик - ограничение на тесты 100% справедливо. Если же так, что из топов у Бриджей - только Феррари, а у Мишлена - БАР, Рено, Вильямс и Макларен - равенства то как раз не получается. По этому, правильнее было бы или вводить монополию, или на тесты шин ограничений не вводить (ни для кого).

а если так:

"Сергей, знаешь, если ДЕВЯТЬ ПРОИГРАВШИХ команд из ДЕСЯТИ УЧАСТВОВАВШИХ согласны с чем то и предлагают что-то, то помоему это ОФИГЕННЫЙ повод прислушаццо к их мнению."

несколько комично получается. имхо конечно

ППКС! То же самое написать хотел. Проигравшие хотят принять то, что ограничит возможности победителя:D

Все равно, что футбольные федерации всего мира обратятся в ФИФА с предложением обязать сборную Бразилии выступать в домашних тапочках:D

2 Avas

Ну тогда уж, если начинаем перефразировать, то: если Феррари не согласна с чем то, то этого не будет... И при этом мнение ВСЕХ остальных команд никого не волнует. Правильно?

Мнение - волнует. Вот нас тут - вон уже сколько понаписали:) Но, согласись, если проигравшие требуют принять то, что снизит шансы победителя, это не означает, что они на 100% правы...;)

2 Avas

Ну тогда уж, если начинаем перефразировать, то: если Феррари не согласна с чем то, то этого не будет... И при этом мнение ВСЕХ остальных команд никого не волнует. Правильно?

ну Феррари я не упоминал:)

Договор согласия он на то и "....согласия", чтоб все согласились

зы ".....перефразировать...." - извини, просто хотелось подчеркнуть некоторые моменты, которые имеют место быть.

в истории ф1 было много ограничений, когда было прозрачно, что это выгодно феррари. ты тогда так же отстаивал справедливость? %-)

Нет:) Я тогда еще в сети не тусовался:) А если серьезно - то смотря что ты имеешь ввиду.

2 SergeyS

Если уж проводить аналогию с футболом, то можно сформулировать и так: так как все остальные сборные играют в бутсах адидас, а сборная бразилии в пуме, то все остальные сборные обязаны тренироваццо в три раза меньше.

2 SergeyS

Если уж проводить аналогию с футболом, то можно сформулировать и так: так как все остальные сборные играют в бутсах адидас, а сборная бразилии в пуме, то все остальные сборные обязаны тренироваццо в три раза меньше.

СЛИШКОМ некорректный пример. В футболе нет понятия: ограничение права тренироваться. Плюс и Адидас и Пума свободно продаются в магазине, а ФИФА регламентирует только параметры шипов.

Если же так, что из топов у Бриджей - только Феррари, а у Мишлена - БАР, Рено, Вильямс и Макларен - равенства то как раз не получается.

Дэк в этом сами Бриджи и виноваты, что от них клиенты валят...

вот и Заубер свалил - дочерняя команда Феррари...

хотя я думаю, что Заубер будет делиться инфой о Мишлене с Феррари и Бриджами