Jump to content

Какой шлем купить?

Recommended Posts

Сабж. Озадачился я-таки покупкой шлема, ибо это единственное из всей авто-мото экипировки, чего у меня пока нет. Можно глупый вопрос? Для картинга и прочих автогонок МОТОшлемы закрытые (интегралы) не подходят? А то накладно два разных покупать ... А единственное место, с которым у меня проблем по оплате и доставке в Екатеринбург не возникало - это moto.ru. Не реклама. Факт.

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Для картинга и прочих автогонок МОТОшлемы закрытые (интегралы) не подходят? А то накладно два разных покупать ...

для прокатного картинга подходят вроде, а вот профи вряд ли...

Дык в профи я и не собираюсь ... Старый уже ... Да и времени с деньгами на постоянные тренировки нету. Так ... Прокат изредка. У нас и катацца-то особо негде. Один картодром трехуровневый крытый - и всех удовольствиев на третью столицу ...

понта ради можно купить реплику шлема МШ или даже Сенны.. правда стоит 200 евро плюс доставка...:)

берешь калькулятор и цены пересчитываешь. Насчет убогие - хз, я не спец. чел опросил ссылку - я дал.

Хех ... реплика - это просто на полку поставить, а не на голову одевать. Нормальный шлем и без таких понтов больше 200 баксов стоит.

Тем более я его хочу раскрасить потом самостоятельно. Кстати, никто технологию не подскажет? Какими красками, как трафареты наносить, ну вообще, весь процесс с самого ноля?

Хех ... реплика - это просто на полку поставить, а не на голову одевать. Нормальный шлем и без таких понтов больше 200 баксов стоит.

Тем более я его хочу раскрасить потом самостоятельно. Кстати, никто технологию не подскажет? Какими красками, как трафареты наносить, ну вообще, весь процесс с самого ноля?

У тебя есть аэрограф?

Там надо иметь специальную малярную ленту. Да и ваапще много чего специального иметь )))

А начать надо с шлифовки шлема ))) вернее с детальной разработки дизайна а потом уж шлифовки )))

Покупать для прокатного картинга шлем за 200 баксов незачем имхо. Тем более если уже есть мотоциклетный - вполне можно в нем и ездить.

Если бы раскрасить шлем самостоятельно было так просто - народ вряд ли стал бы платить мастерам за это бабло (вполне ощутимое кстати). Если б мне пришол в голову самостоятельно разукрасить шлемак - я бы сделал что то простенькое из самоклеющейся цветной пленки, а с аэрографией не связывался.

У тебя есть аэрограф?

Там надо иметь специальную малярную ленту. Да и ваапще много чего специального иметь )))

А начать надо с шлифовки шлема ))) вернее с детальной разработки дизайна а потом уж шлифовки )))

У меня есть знакомый художник, у которого есть любая техника ;)

Дизайн я хочу разработать, вот только в чем это лучше сделать? Есть какая-нить заготовка у кого-нить? Типа развертки шлема?

Покупать для прокатного картинга шлем за 200 баксов незачем имхо. Тем более если уже есть мотоциклетный - вполне можно в нем и ездить.

Если бы раскрасить шлем самостоятельно было так просто - народ вряд ли стал бы платить мастерам за это бабло (вполне ощутимое кстати). Если б мне пришол в голову самостоятельно разукрасить шлемак - я бы сделал что то простенькое из самоклеющейся цветной пленки, а с аэрографией не связывался.

Дык я первично для мотоцикла шлем и беру. Просто интересовался, нет ли каких-либо особых требований длоя картинга. Понял, что в принципе между шлемами особых разниц нет. Если, есессно, не рассматривать этот вопрос с точки зрения профессионалов и спортсменов. А так - пофигу какой шлем, лишь бы чайник защищал, да вентилировался хорошо ...

У меня есть знакомый художник, у которого есть любая техника ;)

Дизайн я хочу разработать, вот только в чем это лучше сделать? Есть какая-нить заготовка у кого-нить? Типа развертки шлема?

Так а чё ж его не попросить покрасить?

Развёртки не делают. рисуются обычные эскизы с боков и сверху

Если надо могу посмотреть чистые эскизы для расскрашивания Арай

Есть все шлема гонщиков ф1 то ли 2002 то ли 2003 года в векторе и кое какие свои заготовки в векторе же. Если хочешь могу прислать почтой.

Есть все шлема гонщиков ф1 то ли 2002 то ли 2003 года в векторе и кое какие свои заготовки в векторе же. Если хочешь могу прислать почтой.

Было бы супер :)

Мыль сюда: admin(собака)ekuvz.ru

Так а чё ж его не попросить покрасить?

Развёртки не делают. рисуются обычные эскизы с боков и сверху

Если надо могу посмотреть чистые эскизы для расскрашивания Арай

Дык я его и попрошу ... Просто для начала хочу на компе с эскизами помоделировать-поприкидывать ... Если поделишься чистыми эскизами - будет круто ;)

Пасибки ... В принципе мой шлем:

http://www.moto.ru/files/354427-s500-fusion-slm.jpg

можно под один из эскизов подогнать ... Усё. Пойду фотошоп мучать, пока каска из Москвы ко мне идёт ... Обещают через недельку привезти.

Пасибки ... В принципе мой шлем:

http://www.moto.ru/files/354427-s500-fusion-slm.jpg

можно под один из эскизов подогнать ... Усё. Пойду фотошоп мучать, пока каска из Москвы ко мне идёт ... Обещают через недельку привезти.

Рекоммендовал бы красить и пластмассовые детали

красивый шлем (по крайней мере на фотке) нафига его красить? :)

Дык, блин, индивидуальности же хочецца ... Вообще мучает нехорошая плагиатская идея покрасить шлем под Монтойю - нравится мне его раскраска ... Хотя лучше я все-таки чего-нить свое придумаю - благо добрые люди материалами закидали ;)

2 dengi & MSFAN - еще раз спасибо за материалы и ссылки ;)