Jump to content

3 боллида от команды в 2003 ?

LatStar
 Share

Recommended Posts

В следующем году регламент "Формулы-1" может серьезно измениться. Берни Экклстоун заявил об этом в интервью "Sportbusiness": "Есть вероятность, что в следующем сезоне команды будут выставлять на гонку три машины и, соответственно, трех пилотов. Это сделает чемпионат более конкурентоспособным и позволит сохранить число машин в случае, если финансовые проблемы помешают "Эрроуз" и "Минарди" выставить команды на участие в чемпионате. Пока еще ничего не решено, но мы внимательно следим за развитием ситуации."

Что вы об этом думаете ??

ИМХО это только ещё больше увеличит стоимость содержания команда и может поставить на грань краха такие команды как Sauber и Jordan.

Да и даже если уйдет Minardi c Arrows, то получится что в гонке будут участвовать 27 гонщиков .. Многовато мне кажется, придется вводить отсев (например допускать к старту 22 лучших).

Ваше мнение ..

Такая идея запускалась лет пять назад. Только оказалось, что ни одна команда не заинтересована в том, чтобы выставлять третью машину. Не думаю, что сейчас ситуация изменилась.

Затраты на третий автомобиль не столь высоки но сомневаюсь что эту идею поддаржать тим менеджеры средних команд а вот феррари и маки и вильямс могу выставить и третий болид

Болид Ф-1 стоит около 1000000$ и, следовательно, третий болид повлечёт дополнительные затраты. А это примерно 17000000$ в год! Помимо этого понадобятся затраты на дополнительный обслуживающий персонал. Плюс запасные машины, а их должно быть не больше 2-х. Получается что за одну гонку придётся доплачивать ещё по крайней мере 2000000$! В результате за весь сезон придётся переплачивать 34000000$, а это половина бюджета Minardi! А теперь личное мнение. Берни безусловно очень могущественный человек, обладающий выдающимися качествами бизнесмена и этот шаг определённо очередной вклад в развитие Ф-1. Мне кажется, что этим ходом Берни хочет убрать из пелетона слабые команды. Это, конечно плохо, но об этом ли думал Экклстоун? Его задача за последние несколько лет одна - увеличить зрелищность Гран-При. Ход очень прост: из пелетона убираются очень слабые команды(Arrows и Minardi, которые, кстати, не являются заводскими в отличие от всех других команд Ф-1), а остаются заводские команды, которые могут составить хоть какую-то конкуренцию.

А теперь представте, что в команде Ferrari 3 пилота... А лидером может быть только один - Михаэль Шумахер. А теперь вероятная картина из сезона 2003 года: Рубенс Баррикелло и гонщик N лидируют в гонке, М. Шумахер только 3-тий. Невероятно, но и Баррикелло и гонщик N пропускают вперёд Шумахера! Это победа!

А мне идея нравится, у нас будет не 6 главных актёров, я имею в виду пилотов феррари вильямса и маков, а целых 9. Вспомните сильверстоун и представьте насколько было бы веселее http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif С другой стороны подобные меры приведут к тому что без очков будет не одна - две команды, а все кроме этих трёх, потому как 10 6 4 3 2 1 не хватит на всех, а вероятность схода более 3 гонщиков из 9 у топ команд будет слишком мала. Тут надо и очковую систему менять.