Jump to content

Чемпионат страны по прокатному картингу...

Recommended Posts

Изначально идея выглядит так. Чем меряться крутизной своих "домашних" турниров и до хрипоты спорить, что круче - Кубок Кастрол или ОЧМ, Летний чемпионат ДиКСодрома или покатушки в Солярисе, не лучше ли всем поучаствовать в организации всемосковского чемпионата. Он будет самым крутым, но никому не будет обидно, т.к. каждая трасса сможет гордиться этим событием как своим собственным.

Резонный вопрос: чем он будет отличаться от ФФ?

• Replies 229
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ролью трасс. В ФФ трассы имели влияние, но очень ограниченное. К примеру, ни переколбасить регламент, ни оптимизировать стартовый взнос они не могли. А в новой, вырабатываемой нами схеме трассы смогут и будут обязаны принимать большее участие в делах чемпионата.

Это как мотористы и проектировщики шасси в Ф1. Можно строить шасси и потом вживлять в него готовый, полученный от мотористов движок, но гораздо эффективнее работать вместе с мотористами еще не стадии проектирования и шасси, и движка.

Ролью трасс. В ФФ трассы имели влияние, но очень ограниченное. К примеру, ни переколбасить регламент, ни оптимизировать стартовый взнос они не могли. А в новой, вырабатываемой нами схеме трассы смогут и будут обязаны принимать большее участие в делах чемпионата.

Менять правила в ходе игры по просьбе особо жаждущих? Не опрометчиво ли?

И что значит "будут обязаны"? Как можно обязать к чему-то Пилот, 10 дюймов, Солярис...

Менять правила в ходе игры по просьбе особо жаждущих? Не опрометчиво ли?

И что значит "будут обязаны"? Как можно обязать к чему-то Пилот, 10 дюймов, Солярис...

обязаны же не в смысле всем должны. но ,Если они согласятся сотрудничать и взаимодействовать, то будут также иметь обязанности,как и мы все. Это же будет общее дело. И их тоже

Менять правила в ходе игры по просьбе особо жаждущих? Не опрометчиво ли?...

Ты че не с той ноги встал, что ли? :) Почему по ходу игры? Я имею в виду, что в ФФан все решали три известных тебе человека, а в чемпионате нашей мечты у трасс будет гораздо больший вес.

Никто ж не собирается насильно их к чему-то принуждать!.. Имелось в виду, что по более прогрессивной схеме у трасс-участниц будет больше прав, но и больше обязанностей. Если пиаром ФФ (если это можно было назвать пиаром) занимался сам-знаешь-кто, то в пиаре чемпионата нашей мечты должны участвовать представители всех трасс.

О чем сейчас можно говорить с трассами, если единственное с чем мы пока определились - это тот факт, что такой чамп был бы совсем не плох.

Но для меня все равно эта тема не более чем очередное место для дискуссии. Никто же не сказал, что "надо делать, вперед за работу"...

Рацик, думается, уже наелся такими чампами.

Давайте, уже родим ответы на простые, конкретные вопросы:

1) Нужно ли это делать?

2) Кто хочет это делать?

3) Кто не может это делать, но готов помочь хотя бы словами и выходами на нужных людей (спосоров, сотоварищей по разуму и т.д.)

4) И самое главное. А оно нам надо???

От меня:

1) Идея неплохая, почему бы нет

2) Готов, но ратую за разделение труда

3) -

4) А хрен его знает!!!

А то мы тут наговорим основ, а кто-нить полетом творческой мысли и воспользуется и будет снимать сливки со всего дела. А я корыстный человек! :D

1. Думаю, что нужно.

2. Я готова делать, разделение труда тоже поддерживаю.

3. -

4. Надо,надо.

Ты че не с той ноги встал, что ли? :) Почему по ходу игры?

Ну ты же сам написал - "переколбасить регламент". Я так и понял, что регламент уже заколбашен, но если вдруг трасса захочет, то его можно и переколбасить. :)

ЗЫ: Я еще много чего буду уточнять - так что держитесь... :D

а в чемпионате нашей мечты у трасс будет гораздо больший вес.

Вот этого я как раз и боюсь... Начнется перетягивание одеяла, то что устраивает одних, не подходит другим...

Главное не перегнуть палку в раздаче права голоса и вето...

Про охват. ИМХО первый этап - проведение чемпионата Москвы и Подмосковья, второй - проведение пусть и не чемпионата России, но чемпионата с активным участием регионов.

Про перетягивание одеяла. Ну а куда без этого? Тут координационному центру придется крепко мозгой поварить.

Про охват. ИМХО первый этап - проведение чемпионата Москвы и Подмосковья, второй - проведение пусть и не чемпионата России, но чемпионата с активным участием регионов.

Какие сроки у этих этапов? Первый этап - следующий год, а второй - через год?

Я бы не зарекался. Обсуждение регламента, да еще в посещаемом форуме :) - только этого может на пару лет хватить...

Обсуждать регламент в форуме бессмысленно. Его должен выработать оргкомитет. Мы можем обсудить только основополагающие моменты и формат чемпионата.

1. Думаю, что нужно.

2. Я готова делать, разделение труда тоже поддерживаю.

3. -

4. Надо,надо.

В таком случае попробуй узнать у организаторов наиболее интересных на твой взгляд соревнований, кому интересна такая идея. Определившись, можно попробовать предположить состав оргкомитета.

В таком случае попробуй узнать у организаторов наиболее интересных на твой взгляд соревнований, кому интересна такая идея. Определившись, можно попробовать предположить состав оргкомитета.

думаю, что все они ответят примерно одно и то же. Предложите конкретику,а там будем смотреть. Это,если отбросить плохой исход и полный отказ сразу. Но я попробую.

думаю, что все они ответят примерно одно и то же. Предложите конкретику,а там будем смотреть. Это,если отбросить плохой исход и полный отказ сразу. Но я попробую.

Ну тогда начинай с регламента. Будем считать тебя председателем.

Ну тогда начинай с регламента. Будем считать тебя председателем.

я бы на первых порах,пока не вникну сама в весь процесс,предпочла немного другую тактику. Меня можно использовать как передатчик идей и решений. А не как генератор точно. По крайней мере пока. Так что сама писать регламент никак не смогу. Надо всем вместе. Ведь для участников этой беседы это более известная тема,чем для меня. А я понесу это в массы. говорили же о разделении труда...

я бы на первых порах,пока не вникну сама в весь процесс,предпочла немного другую тактику. Меня можно использовать как передатчик идей и решений. А не как генератор точно. По крайней мере пока. Так что сама писать регламент никак не смогу. Надо всем вместе. Ведь для участников этой беседы это более известная тема,чем для меня. А я понесу это в массы. говорили же о разделении труда...

Ты знаешь, практика показывает, что если у тебя на руках стоящее предложение, детально проработанное и подробно изложенное, то в глазах опонентов всегда рисуется солидарность и полная готовность к совместным действиям. Если приходишь с пустыми руками и голыми идеями, тебя как правило встречают весьма пессимистично. Так что надо вникать. Надеюсь ты 25-го будешь, тогда и обсудим.

Ты знаешь, практика показывает, что если у тебя на руках стоящее предложение, детально проработанное и подробно изложенное, то в глазах опонентов всегда рисуется солидарность и полная готовность к совместным действиям. Если приходишь с пустыми руками и голыми идеями, тебя как правило встречают весьма пессимистично. Так что надо вникать. Надеюсь ты 25-го будешь, тогда и обсудим.

Буду и обсудим обязяательно

думаю, что все они ответят примерно одно и то же.

А вот и не факт. ИМХО на первых порах приоритетом должна быть именно организация соревнования, а не зарабатывание на нем денег для кого бы то ни было. Вот и спроси у людей: готовы ли они на первых порах работать ради самого события, а не ради сверхприбылей? Не думаю, что ответы будут однозначными и однотипными.

Вот я с этим абсолютно не согласен!

Считаю, что это ничем не будет отличаться от ВРД - в итоге можно получить много людей по блату.

Думается, что основой должен стать один чамп на разных трассах, подконтрольный оргкомитету.

А мне как раз кажется, что вариант озвученный Кассом лучше...

ПРедположим в мероприятии участвуют 5-10 картодромов, каждый из которых проводит свою квалу и свою гонку, причем, как условие, может быть, что участник может квалится (ну, или, по крайней мере участвовать в гонке) только в ОДНОМ, выбранном им клубе. (на ВРД это было кажется не так)

Потом каждый картодром проводит гонку и выставляет своих победителей 3-5 (или скока там) чел в финал.

А если это будет единый чамп на разных трассах, то и народ будет участвовать все один и тот же каждый раз...

имхо, имхо...

Тогда ничего толком не меняется. Как и сегодня, все сидят себе по своим "домашним" трассам, а раз в год проходит некий финал, который для большинства гонщиков будет скорее дополнением, "привеском" к "домашним" соревнованиям. Тогда и отборочные проводить не обязательно, просто взять по трое-четверо лучших гонщиков из ОЧМа, дюймовых, веймартовских соревнований и т.д. Лично мне приятно было бы видеть межкартодромный чемпионат как центральное событие сезона, где лучшие пилоты города пылесосят лучшие трассы города. А не сидят каждый в своей норе, выползая оттуда на свет раз в год :)