anton Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 VW-концерн или шаражкина корнтора? Господа я в шоке.У меня еще гольф 4. Проблем много, а тут добавилась еще одна - стал есть масло. Поехал на VW-центр Пулково. Задал сервисменам вопрос о потреблении масла двигателем AKQ 1.4. Благо , на 5-м гольфе тоже применяется этот двигатель, который у них там был. Привожу разговор дословно. - У меня GOLF IV с двигателем 1,4 AKQ 16-ти клапанный. Должен ли он потре***** масло и какой расход считается нормой? - (Радостно) Должен.(Показывает мне сервисную книжку). Вот здесь написано « двигатель может потре***** ДО 1Л МОТОРНОГО МАСЛА НА 1 000 КМ ПРОБЕГА» (Я дома проверил – в немецкой сервисной книжке тоже есть такой текст «Der olverbrauch kann bis zu 1.0 l / 1 000 km betragen». - У меня еще есть Ауди 100 2,6 - она вообще не ест масла. - Это плохо. - Почему?!!! Двигатель должен есть масло. Читайте сервисную книжку. - ??? И это нормально? У меня ест 400 мл на 1 000 км. - Вообще то многовато. Да, немцы так пишут, но вы же понимаете… (подмигивает мне). - Не понимаю. Объясните мне, у меня двигатель исправен, или его необходимо ремонтировать. - Концерн VW не дает норм по потреблению масла двигателем. - ??? Как такое может быть? - Ну, я по опыту знаю, что норма – 1 л на 10 000 км. Я работаю на сервисе с 90-го года. - Так, значит двигатель нужно ремонтировать? Я поменял маслосъемные колпачки – эффект нулевой, расход масла остался прежним. - А почем вы покупали маслосъемные колпачки, рублей по 80? - Ну, где-то так. Не помну точно. - (С чувством удовлетворения) У нас маслосъемные колпачки оригинальные и стоят по 250 руб. - Ну и что! Опыт показал, что причина «подъедания» масла была не в этом. - Да. - В чем еще может быть причина? - Нужна замена поршневых колец (26 000 руб.) или ремонт системы вентиляции картера (1 000 руб). - И это гарантированно «вылечит» двигатель? - Гарантии нет, надо смотреть дальше. - ??? Так может не стоит и ремонтировать, а купить новый гольф? Вот у вас тут стоит GOLF V с таким же двигателем. Какой у него расход масла? - Не знаю. - ??? - Концерн VW не дает норм по потреблению масла двигателем. - Так он исправен? Сколько он будет «есть» масла? - Не знаю. - Вы не знаете, исправны ли у вас новые машины? - (Молчит) - Так вы представитель концерна VW или «шаражкиной конторы»? Может мне присмотреться к автомобилям других марок? - (Пожимает плечами). Вот, господа и ответьте после этого на вышеозначенный вопрос. Я уже ничего не понимаю. Это наши такие раздолбаи или их немцы развратили? И все таки по расходу ... тоже. , буквально пару недель назад произошло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 Наши - были, есть и будут раздолбаи по-любому. А немцы хитро(попые) написали (если это так) чтобы в случае брака избавить себя от необходимости гарантийного ремонта машины клиента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 20, 2004 Author Share Posted December 20, 2004 Наши - были, есть и будут раздолбаи по-любому. А немцы хитро(попые) написали (если это так) чтобы в случае брака избавить себя от необходимости гарантийного ремонта машины клиента. на самом деле мне кажется все проще(один умный чел подсказал)... расход масла безусловно разный при разных условиях эксплуатации- предположим не новый двигун, ус малым износом, как таковой не требующий никакого капремонта. Так вот если на нем гонять каждый день по автобану за 200кмч то для него и будет нормальным такой расход масла. Но! дилеру нахх не нада делать дорогостоющий ремонт клиенту который в пробках по Москве нажигает тот же литр, он ему тупо указывает- "вишь чё производитель написал?" обычный развод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts