Jump to content

КПК

Recommended Posts

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я тут прикупил hp 6340. Удобная штуковина, однако.

ух нифига се штукуевина! она есчо и гаварить может???

а ОС- ВинХаПэ?

блиа, 7 семьсот грина аднака..........

http://imgb.dash.ru/hewlett-packard/hewlett-packard_ipaq_h6340.jpg

а можна вкратце- что на нем мона делать ваще, и что ты лично на нем пользуешь?
Делать на нём можно почитай всё - там и Ворд, и Эксел, и органайзер, и мессенджер, и ридер, и просмотр ПДФ, и так далее и тому подобное и прочее. А я его взял по инету лазить - сонэрик удобный, но уж очень тормозной, а этот и шустрый, и весь беспровод туда запихан: и синийзуб, и вайфай, и джиэсэм...

Жопорез - вполне себе Интернет, лучше диалапа. Да, дороговато (около 20 центов за мегабайт), но есть и безлимитки (у Мегафона).

У меня HP 2210, вполне себе бюджетное решение. Нет вайфая, конечно, но для личных нужд хватает и синего зуба. В комбинации с Сонериком - нормальный инет, отличнейшая записная книжка (всяко удобнее, чем в телефоне набирать), великолепный органайзер, плюс - синхронизится с Аутлуком.

Вообще, семь сотен баксов - это уже неплохо... Если коммуникаторы будут дешеветь такими темпами, то, думаю, через годик я себе что-нибудь приличное возьму за 500 баксов:).

Кстати - не пойму, какой смысл иметь два коммуникатора? В каких областях сонерик p900 лучше?
Сонерик как телефон удобнее - этот здоровый больно. Просто у меня сонэрик раньше появился - раз, и контрактов заметно больше одного - два. Наличие двух девайсов (вообще-то я часто юзаю одновременно три телефона) расширяет возможности и страхует от выхода какого-либо из строя (или как вариант - склероза при подзарядке батарей :)).

А блютус-гарнитура? Хотя да, при нескольких телефонах неудобно...

Но как я понял из того, что видел, иПАК по всем параметрам (кроме удобства и, может быть, времени жизни) СонЕрик превосходит? И наличие и того, и другого следует только из того, что СонЕрик был раньше?

я в процессе созревания для покупки... думаю, что купить
Это от требований зависит. Мне этот жутко нравится, а помощник мой собирается Ай-мэйт покупать - ему камера нужна и клава встроенная...

А блютус-гарнитура?

Но как я понял из того, что видел, иПАК по всем параметрам (кроме удобства и, может быть, времени жизни) СонЕрик превосходит?

Блютус - штука хорошая, но специфичная. Есть такие профессии, представитель которых с блютусом в ухе выглядит как-то... неформатно, что ли...

Кроме удобства как телефон. Потому что по удобству всех остальных функций, включая синхронизацию с компом, он его превосходит. Единственное - там нет встроенной камеры. Она есть в 6315, но он в Россию легально не поставляется.

Это от требований зависит. Мне этот жутко нравится, а помощник мой собирается Ай-мэйт покупать - ему камера нужна и клава встроенная...
я и определяюсь.. что же мне нужно... соответственно и буду тогда модель выбирать

ИМХО, вы уже не КПК обсуждаете, а коммуникаторы - помесь КПК с сотовым телефоном:).

Хотя тенденция слияния явственно прослеживается. Вроде как пока для окончательного отмирания КПК и завоевания рынка коммуникаторами не хватает только достаточно мощных батарей и снижения цен.

Блютус - штука хорошая, но специфичная. Есть такие профессии, представитель которых с блютусом в ухе выглядит как-то... неформатно, что ли...

Кроме удобства как телефон. Потому что по удобству всех остальных функций, включая синхронизацию с компом, он его превосходит. Единственное - там нет встроенной камеры. Она есть в 6315, но он в Россию легально не поставляется.

Да, профессии бывают разные, это точно:).

На тему встроенной камеры - камера под SD-слот стоит меньше ста баксов. И имеет 1.5 мегапикселя.

ИМХО, вы уже не КПК обсуждаете, а коммуникаторы - помесь КПК с сотовым телефоном.

Собственно, пожалуй да. Хотя на мой взгляд это нормально - КПК без средств внешней коммуникации как-то сложно уже себе представить, вопрос фактически только в GSM-модуле.

Так этот самый GSM-модуль, насколько я знаю, и превращает КПК в коммуникатор:). А без коммуникаций КПК никому и не нужен, это да - как минимум кабель к десктопу/лэптопу.

На тему встроенной камеры - камера под SD-слот стоит меньше ста баксов. И имеет 1.5 мегапикселя.
Знаю. Я лично вообще предпочитаю фотографировать посредством специализированного девайса. Но коллега мой говорит, что ему так неудобно - его дело, в общем-то...

Вовсе не обязательно. Там уже сплошь и рядом WiFi.

Ну, кабель-то в комплекте все равно идет:).

Я просто имел в виду, что коммуникатором КПК делает не WiFi/BlueTooth, а именно GSM-модуль. Ну или там другой сотовый модуль.