natt Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 ... а они осознают, чего лишились, или это подсознательная реакция?.. Этот вопрос обсуждала с ветеринаром, которая кастрировала Тигру. В общем-то если до этого кот не гулял, то понять он ничего не может. Если гулял, то понимает, продолжает гулять, но без потомства. Продаю за что купила. Можно сказать цитата врача... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 ... не ну что без потомства это понятно... я про грусть... грустнеет потому что осознаёт - или потому, что "просто" какие-то процессы биохимические/физиологические происходят?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 грустнеет потому что осознаёт - или потому, что "просто" какие-то процессы биохимические/физиологические происходят?..дык все ж сказано давно )))механизм я ессно не знаю, могу только предположить и только в самых общих чертах - возможно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 ... я такой язык не понимаю... информации в этой фразе - ноль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 ... я такой язык не понимаю...это называется "тупить", "прикидываться дурачком/дурочкой", "весеннее обострение" (из того же кладезя) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 ... и что ж мне теперь делать?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Леди, врачи не называют это грустнеть, а говорят, что коты просто становятся менее активными. Думаю это связано с изменениями в физиологии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 ... и что ж мне теперь делать?..ты хочешь результат получить или в процессе поучаствовать? зы первое недостижимо в данном случае Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Нат, ну я способна отличить просто неактивного котю от того, у которого тоска в глазах и жалоба... Кузя - по рассказам Али - не вялый... и не малоактивный... он именно грустный... То Вадим: я не хочу ни того, ни другого - я хочу лишь получить ответ на вопрос... пока я получила только то, что "врачи это "грустнеть" не называют"... а вот о сознательности ничего... хотя всё же для меня вопрос - это процесс чисто физиологический или психофизиологический - остаётся... ... вообще, могут ли кошки/коты чувствовать, осознавать? если да - то почему мы говорим только о механическом уменьшении активности... ... млин... грустно стало... жалко коть... ну блин, не хотите чтобы метили и запах был - берите девочку ... а брать мальчика чтобы потом кастрировать... бякостно как-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 ... а брать мальчика чтобы потом кастрировать... бякостно как-то...не любишь ты животных, не любишь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 ... ну блин, не хотите чтобы метили и запах был - берите девочку ... а брать мальчика чтобы потом кастрировать... бякостно как-то... Полиш, если бы так У мамы девочка. В момент когда она начинает орать, а это длится неделями, она ссыт куда попало, в основном на диван, стулья. Она тоже метит И это ужасно, не говоря о том, что она перестает есть и спать. И это не только моя так, а у многих знакомых проблемы как под копирку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 В момент когда она начинает орать, а это длится неделями, она ссыт куда попало, в основном на диван, стулья. Она тоже метит И это ужасно, не говоря о том, что она перестает есть и спать. И это не только моя так, а у многих знакомых проблемы как под копиркутебе рассказать о грудных детях? И это ужасноесли вы испытываете такие эмоции, то не стоит заводить тех, кто их вызывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 ... никогда не слышала о таких серьёзных проблемах с девочками... верещали - да, ползали и пытались приставать к тапочку или ноге хозяина - да, писали куда попало маленькими - тоже да, ну драли иногда стены... но чтобы метили мебель с сопутствующим запахом? не слыхала... ... той, которая на ногу хозяина лезла - прелестной беленькой полуперсиянке с именем Егорушка (когда им продавали кисю, сказали, что мальчик...) - давали антисекс или что-то в таком духе... все симптомы марта исчезали довольно быстро... а потом их по-моему даже прикалывать начали её приставания к Юркиной ноге ... ничего она не метила, где попало нужду не справляла, орала - ну пару недель... а прикинь, грудной ребёнок будет полгода-год орать?.. p.s. с последней фразой опоздала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Крагл, не тебе мне давать советы кого мне и моей семье заводить. Все животные кроме моей собаки попали в дом ради спасения, а потом остались. Изначально предполагалось найти им новых хозяев, но желающих нет. А проблема это не только моя или моей семьи, с нею сталкиваются глобально. Причем тут грудные дети??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Ууу Поль, вот у меня такая, у одноклассницы такая, у подруги в Москве такая и так далее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Причем тут грудные дети???при том, что они имеют свойство орать и плакать без видимой причины... днём и ночью... в любое время года... ... и фиг ты поймёшь, что такое там - животик болит, зубик режется, которого ещё не видно, или соринка в глазик попала, или запеленала чересчур жёстко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 а еще они и ссут, и срут, и блюют, и перестают есть, и орут...только вот все вышеперечисленное любящими родителями никогда в отношении своих чад не говорится и даже не думается...но эт видать какая-то извращенная любовь, да? зы natt, термины типа "глобально" нЭнадА, обобщения твое слабое место Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 ...но эт видать какая-то извращенная любовь, да?ага, ты извращенец состоявшийся, я - потенциальная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 при том, что они имеют свойство орать и плакать без видимой причины... днём и ночью... в любое время года... ... и фиг ты поймёшь, что такое там - животик болит, зубик режется, которого ещё не видно, или соринка в глазик попала, или запеленала чересчур жёстко... Так ну орут и орут. Дело-то не в оре. Проблема в писании, в отказе от еды и сна. Если бы ребенок отказался от еды и сна, думаю его сводили бы к врачу не так ли? С кошкой в этом отношении все ясно - она зовет кота. Если его нет, она дооолго не замолкает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 вот у меня такая, у одноклассницы такая, у подруги в Москве такая и так далееживотные они ж эмпаты...наводит на размышления ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 зы natt, термины типа "глобально" нЭнадА, обобщения твое слабое место\ С чего бы? Думаешь в Америке кошки не хотят котов? Или они не хотят их в Индии? Хозяева сталкиваются с такими особями везде. Конечно не все кошки такие, но и таких достаточно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Так ну орут и орутвидал я и таких мамаш...немало, к сожалению... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 видал я и таких мамаш...немало, к сожалению... Млин, ну плохие это мамаши. Я вообще не мама, меня обсуждать не будем. Плохо не реагировать на крик ребенка, кто спорит! Дело в том, что обсуждается на ор кошки или ребенка, а процесс течки кошки, а ор просто сопутствующее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 меня обсуждать не будемблажен кто верует ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 В тему не садится А так по мне уже в других темах проехались, шо делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts