cragle Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 ты на правильном пути Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Кабель-канал продается ессно и этот шнур можно уложить, только пока руки не дошли в прямом смысле слова. Своими руками сделать не смогу, папик занят на работе, а другие руки должны прийти на днях Обсудим эту проблему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 я ж грю, что мои варианты не женские ))) нет чтобы сделать еще пару розеток в разных местах, они проложат кабель-канал от розетки к телефонному аппарату )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Крагл, это как сделать розетки? У меня как бы уже ремонт закончился. Провод чтоб до розетки дотянуть - проложить надо под обоями небось. Или я чего-то не понимаю? Какой смысл в розетке если от одной до другой тоже будет тянуться провод? Причем через 2 комнаты к единственному телефону в доме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 можно и за плинтус спрятать...думаешь кабель-канал это шибко красиво? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 кабель-канал, если он подобран по цвету и аккуратно проложен - смотрится вполне нормально. Но честно говоря не вижу в этом большого смысла - если с электричеством нет серьезных перебоев проще поставить базу рядом с розеткой в кабель-канал (если есть необходимость) можно упаковать именно этот небольшой кусочек провода Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Крагл, Мур, у меня телефонный кабель входит в квартиру без розетки и тянется от входной двери через 2 прихожие в зал, где и стоит телефон. Так что оба варианта отпадают. Плинтусы отдирать я не смогу, ремонту пипец придет в таком случае, тут уже ничего не поделаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 телефонный кабель входит в квартиру без розетки и тянется от входной двери через 2 прихожие в зал, где и стоит телефонну это кроме как ахтунгом никак не назовешь или это ты к кому-то на чужой телефон присела, запараллелилась? ))) зы с плинтусами все достаточно просто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Эт не я делала, так что я ваще не при чем Как провели, так провели. Потом Дато просто протянул провод от входной двери к телефону и на этом закончилось. А что просто? Их-то надо отдирать, чтобы на них что-то заложить. А это имхо дело не самое простое. Причем они покрыты лаком вместе с паркетом, паркет тоже испортится у плинтусов. Так что отметаем этот вариант. Я тоже думаю, что стоит сделать кабель-канал. Хотя бы на той территории, где постоянно "тусят" мои коты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Причем они покрыты лаком вместе с паркетомчто-то мне сразу вспомнились ДОСы (дома офицерского состава), которые не гражданские строили, а стройбат ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Это как воспринимать, как оскорбление моего новенького ремонта?! Не стоит товарищ, не стоит Он у мну красивый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 оскорбление? неее...просто всякий случай он разный бывает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Натусь, подбираешь маленький кабель-канал под цвет плинтуса (или обоев чи что там у тебя на стенах) и пропускаешь его вдоль этого плитнуса там где тусят коти или можно по всему проводу, по желанию. В принципе, если ты умеешь пользовать дрель, для укладки кабель-канала и мужчину не надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 А не проще ли купить беспроводную трубку?.. И коты ничего не грызут, и по телефону говори, хоть лёжа в ванной, и на плинтуса и паркет посягательств никаких... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Мур, я так и собираюсь сделать, но все же при помощи мужских рук Ириш, но до телефона-то надо дотянуть шнур, или я опять чего-то не понимаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Ну так делаешь "гнездо" где-нибудь в прихожей, на минимальном расстоянии от входной двери. У меня этот кабель за мебелью прихожки, "гнездо" выведено на туалетный столик, который посредине мебельной стенки в прихожей. Шнур вообще не виден. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Дык у меня в прихожих мебели нет Там такая задумка В общем поставлю кабель-канал када руки дойдут До тех пор продолжу нарабатывать навыки телефониста! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Нет мебели - прицепи телефонную полочку рядом со входной дверью, на полочку - базовый блок. А с трубкой ходи по квартире и общайся на здоровье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Ир у меня 2 входные двери, обе железные. Потому когда одна закрыта, звонка второй не слышно. Так же и телефон слышно не буит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 ну это кроме как ахтунгом никак не назовешь или это ты к кому-то на чужой телефон присела, запараллелилась? ))) зы с плинтусами все достаточно просто Почему же Ахтунг, кабель был норамльно протянут, вполне себе незаметно лежал на плинтусе, прибитый специальными скобками, почем мне было знать что животные его грызть-то будут??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 и мужчину не надоой лукавишь ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 ой лукавишь )))там же уточнение - не вообще не надо, а для укладки кабель-канала! вообще - надо! ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 для кабель-канала дрель не шибко нужна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 зай, эт зависит от стены ) например в моем доме стены такие что без очень мощной дрели (а ещё лучше - перфоратора) с ними ничего сделать не получится( у меня полки и карниз знаешь как крепятся? Берется сверло шестерка, в полученную дырку вгоняется дюбель восьмерка в него мучительными усилиями ввинчивается восьмерочная шурупина... или перфоратором делается длинная шестерочная дырища, в которую вбивается восьмерочный дубель-гвоздь (что легче с точки зрения затрачиваемых усилий и времени но тяжелее с точки зрения добычи перфоратора, им я пока не обзавелась )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 Ир у меня 2 входные двери, обе железные. Потому когда одна закрыта, звонка второй не слышно. Так же и телефон слышно не буит Ничего не поняла - при чём тут звонки на входных дверях? Телефон ведь в квартире, а не за дверью. К тому же, обычно в блоке трубка бывает только тогда, когда заряжается (я ставлю на ночь). В остальное время лежит там, где разговаривали по телефону в последний раз - т.е. может быть где угодно . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts