Jump to content

Эпоха Михаэля Шумахера в гонках F1

Koshka
 Share

Recommended Posts

Уважаемые форумчане!

Последние годы я постоянно ловлю себя на мысли, что с началом каждого нового сезона Формулы 1, с нетерпением жду прихода новой "звезды" или неожиданного "взлета" старой...

И с каждым годом меня постигает, скажем так,... некоторое разочарование..... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

У меня такое впечатление, что в этом я не одинока.... настолько резкими стали оценки пилотов, собственно только что пришедших в Формулу....

Мы ждем, надеемся, разочаровываемся.... поливаем грязью, не оправдавших наших ожиданий, пилотов... и снова надеемся... что, вот уйдет Шумахер, или Макларен или Вильямс или ... снова выдадут на гора суперболид...

Интересно, неужели ожидания оправдаются только с уходом Михаэля или....

Хотелось бы знать ваше мнение

P.S. Название топа - чистая провокация (спасибо Chinese за ноу-хау) http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

• Replies 201
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

to Koshka-

Сегодня прочитал в нете следующее-

Эдди Джордан стал тем человеком, который в далеком 1991-м году дал шанс стартовать в Формуле-1 неизвестному парню по фамилии Шумахер. Михаэль блестяще оправдал все надежды Эдди и своего менеджера Вилли Вебера, громко заявив о себе с первой же гонки. Затем Михаэль перешел в Benetton, а Эдди Джордану осталась слава первооткрывателя выдающегося таланта.

Именно в Benetton Шумахер начал работу с Россом Брауном - этот потрясающий тандем принес тогда два чемпионских титула. С 1996 года Михаэль начал выступления в Ferrari, а спустя год туда перешел и Росс Браун. Теперь Росс часто хвалит Михаэля, однако говорит о его безошибочном пилотировании как о чем-то само собой разумеющемся, делая основной упор на работе команды.

Эдди Джордан категорически не согласен с такой постановкой вопроса - в августовском номере журнала "F1 Racing" ирландец подчеркнул, что Росс Браун преуменьшает роль Михаэля Шумахера в успехах Ferrari: "Михаэль начинал свою карьеру у меня, и я хорошо его знаю. Михаэль создал команду практически с нуля".

"Это абсолютная глупость, поскольку без Михаэля Ferrari не выигрывала бы".

"Я не хочу спорить с Россом, однако мне кажется, что с его стороны говорить подобные вещи нелепо, он не ценит Михаэля", - считает Эдди. "Росс бы не пришел в Ferrari, если бы там не было Михаэля! Михаэль создал эту команду".

\\\Итак М. Шумахер это не только эпоха в Ф-1, это еще и человек умеющий сделать команду с нуля, а не просто пилот-профессионал (как говорит Кевин), выполняющий свою работу... То есть он символ успеха, символ победы для любой команды... Вспомните, ведь ни один пилот, начиная с 1984 года, не выиграл чемпионат на явно худшем болиде, в команде явно не фаворите...Даже Сенна (в Лотус), Пике (в Лотус и Бенеттон), Прост (в Феррари), Мэнселл (в Феррари) не смогли этого сделать... И лишь великий Михаэль совершил два чуда, он сумел выиграть в двух командах не фаворитах - Бенеттон и Феррари...

Это можно как то сравнить с победами Стюарта на Матре в 1969 и Тирелле в 1971 и 1973, победой А. Джонса на Вилльямс 1980, Росберг на Вилльямс 1982... (Тогда Вилльямс не считался хорошей командой).

Неужели все забыли, что и в 96, и в 97, и в 98, и в 99 Шумахер никуда не уходил.

Так о какой эпохе идет речь.

Безусловно, МШ - лучший гонщик сегодня.

К тому же на лучшей машине.

Вопрос в том, долго ли продлится превосходство Феррари?

Originally posted by Demon:

Михаэль блестяще оправдал все надежды Эдди и своего менеджера Вилли Вебера, громко заявив о себе с первой же гонки.

\\\Вроде кто-то говорил что Шумахер в первой

своей гонке сошел на первом же круге.

И лишь великий Михаэль совершил два чуда, он сумел выиграть в двух командах не фаворитах - Бенеттон и Феррари...

\\\Не бзди ты .Бенеттон не был фаворит зато машина была лучшей.А насчет того что у Феррари не лучший был болид 2000-2002 г

так это можешь утверждать только ты и

подобные тебе .

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Неужели все забыли, что и в 96, и в 97, и в 98, и в 99 Шумахер никуда не уходил.

Так о какой эпохе идет речь.

Безусловно, МШ - лучший гонщик сегодня.

К тому же на лучшей машине.

Вопрос в том, долго ли продлится превосходство Феррари?</font>

Я же написала название "Эпоха..." - это провокация!

Меня другое интересует: не успеет, подающий надежды (Монтойя, Райконен и т.п.), пилот прийти в Формулу,и не стать чемпионом в первый же или второй год мы накидываемся на них как барракуды: отстой, сначала ездить научись... ну вы знаете... может ожидание затянулось или.... ЧТО?

ЗЫ Про 96,97,98,99 не забыли, но и в те годы МШ боролся... по мере возможностей... и не давал о себе забыть... http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon:

...И лишь великий Михаэль совершил два чуда, он сумел выиграть в двух командах не фаворитах - Бенеттон и Феррари...</font>

Бенеттон 94 года - не фаворит?

Извините...

На этой машине даже Иос Верстаппен на подиум приезжал.

А в 95 году с движком Рено Бенеттону не было равных.

Такая же ситуация и с Феррари.

С 99 года Феррари - явный фаворит.

Kakkinen-

Михаэль блестяще оправдал все надежды Эдди и своего менеджера Вилли Вебера, громко заявив о себе с первой же гонки.

...Да но он великолепно выступил в квалификации... И наверное Эдди Джордану лучше знать, как выступил Михаэль в его команде, чем такому сраккинену как ты?

И лишь великий Михаэль совершил два чуда, он сумел выиграть в двух командах не фаворитах - Бенеттон и Феррари...

\\\Не бзди ты .Бенеттон не был фаворит зато машина была лучшей.А насчет того что у Феррари не лучший был болид 2000-2002 г

так это можешь утверждать только ты и

подобные тебе .

...Итак в Бенеттон Михаэль пришел в 1991 г.(до этого Бенеттон выиграл ВСЕГО 3 гп), а в Феррари в 1996 г. (за последние 5 лет до прихода Михаэля Феррари имела ВСЕГО 2 победы) - ОФИГЕННЫЕ ФАВОРИТЫ, НЕЧЕГО СКАЗАТЬ!!! ТАК ЧТО ИДИ И СРИ В ДРУГОМ МЕСТЕ, УВАЖАЕМЫЙ СРАККИНЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Miha Kakkinen:

</font>

Все правильно, в своей ЕДИНСТВЕННОЙ гонке за Джордан МЩ сошел на первом же круге (полетело сцепление).

Но в первом повороте успел обогнать Алези (Феррари) и Пике (Бенеттон).

За это и был "схвачен и от...чен" Бриаторе. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Так что, надежд Эдди Джордана МШ не оправдал... Ибо сбежал от него в более сильную команду...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon:

...Итак в Бенеттон Михаэль пришел в 1991 г.(до этого Бенеттон выиграл ВСЕГО 3 гп), а в Феррари в 1996 г. (за последние 5 лет до прихода Михаэля Феррари имела ВСЕГО 2 победы) - ОФИГЕННЫЕ ФАВОРИТЫ, НЕЧЕГО СКАЗАТЬ!!! ТАК ЧТО ИДИ И СРИ В ДРУГОМ МЕСТЕ, УВАЖАЕМЫЙ СРАККИНЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

</font>

Так Шумахер и титул завоевал в 94 (на Бенеттон) и в 2000 (на Феррари).

В эти годы и у Бенеттона и у Ферров была одна из самых сильных машин.

Ни в 91, ни в 96 о титуле не было и речи...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Koshka:

Уважаемые форумчане!

Последние годы .... </font>

Извини, но я что-то не пойму - зачем тебе-то все это?...

Или ты приняла предложение вражеских сайтов по раскрутке их форумов? Так вроде только MIha Kakkinen предлагали.... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

Еще пару-тройку таких "ярких" и "интересных" тем и в форуме, кроме заядлых Шумасупов никого не останется...

Что еще не разжовано про Шумахера? По-моему, еще только осталось обсудить его нижнее белье...Но для этого флейм существует....

Так что, извини, но от кого от кого, а от тебя я таких топиков не ожидал.... http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Или ты приняла предложение вражеских сайтов по раскрутке их форумов? Так вроде только MIha Kakkinen предлагали.... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

Еще пару-тройку таких "ярких" и "интересных" тем и в форуме, кроме заядлых Шумасупов никого не останется...

Что еще не разжовано про Шумахера? По-моему, еще только осталось обсудить его нижнее белье...Но для этого флейм существует....

Так что, извини, но от кого от кого, а от тебя я таких топиков не ожидал.... http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif

</font>

Так топик то как раз не про Шумахера!!!!

А про наши с вами нападки на пилотов, якобы не оправдавших наших ожиданий!

И про эти самые ожидания!

Меня интересовало: было ли такое напряженное ожидание во времена Сенны и Проста или все довольствовались тогдашними баталиями пилотов?

Или я одна так жду и надеюсь!

Черт меня дернул на провокацию - сама всю малину испортила!

Да тут еще интервью с Джорданом...

А что касается ШУМА-СУПА у кого-чего болит, тот о том и говорит! (а болит видимо сильно!!!)

Извините за резкость! http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/tiger.gif Муррр!

В очередной раз Топик медленно превращается... медленно превращается... медленно превращается... в хвалебные речи в адрес величайшего его фанатичных поклонников и попытки остальных с ними поспорить ((((

как результат, Топик переходит в разряд флеймовых с поливаниями друг друга и разговорами типа "дурак - сам дурак"...

Кстати, заметил что 80% топиков сводятся к этому ))))

не надоело????

p.s. Кошка - провокация удалась )))

А что касается ШУМА-СУПА у кого-чего болит, тот о том и говорит! (а болит видимо сильно!!!)

</font>

В том-то и дело....

Только мы это (то, что болит) у них не вылечим, а вот заразить такими топиками остальных вполне можем...

И зачем этот карантин?..

Так что, если у них болит, то лучше пусть болеть и продолжает, но вот лично мне видеть проявления этой болезни как-то не очень хочется....

Черт с ними с провокациями и болезнями!

От шумо филов и фобов все равно не избавишься!

Вы мне лучше по делу скажите, ведь не одна я наверное жду, надеюсь и злюсь, и готова в каждом новичке увидеть будущего чемпиона... и ругаюсь как сапожник, когда этого не происходит...быстро...

Черт с ними с провокациями и болезнями!

От шумо филов и фобов все равно не избавишься!

Вы мне лучше по делу скажите, ведь не одна я наверное жду, надеюсь и злюсь, и готова в каждом новичке увидеть будущего чемпиона... и ругаюсь как сапожник, когда этого не происходит...быстро... </font>

Шумахер стал чемпионом в своем четвертом сезоне в Ф1.

У Монтойи есть еще время... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Шумахер стал чемпионом в своем четвертом сезоне в Ф1.

У Монтойи есть еще время... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Так и я о том же!!!!!!!!

Мне тут надумалось, что Австрия отливается еще одним аспектом: фанаты МШ изо всех сил, стараются доказать, что он лучший несмотря ни на что, и поэтому обливают грязью других пилотов, а антифанаты МШ в свою очередь, стараясь доказать, что МШ не лучший, опять- таки обливают грязью других пилотов: МШ соревноваться не с кем и т.п.

В результате получается, что грязь летит с обоих сторон...

А между тем, как ты сказал у многих из них еще есть время, но похоже, у нас с вами нет терпения дождаться этого времени.... или так велики были разочарования.....

...Да но он великолепно выступил в квалификации... И наверное Эдди Джордану лучше знать, как выступил Михаэль в его команде, чем такому сраккинену как ты?

\\\А ты похоже это все лучше Джордана знаешь

Ты Дерьмон по-моему *бнулся совсем

Можно подумать эти машины оставались на одном

уровне все эти годы.Так что можешь сам хавать

это дерьмо ,уважаемый Дерьмон.

Вы мне лучше по делу скажите, ведь не одна я наверное жду, надеюсь и злюсь, и готова в каждом новичке увидеть будущего чемпиона... и ругаюсь как сапожник, когда этого не происходит...быстро... [/b]</font>

Для поклонника Шумахера это не типично

Вот например Дерьмон с Дауном ссут кипятком

при мысли о том что кто то может победить Шумахера,они боятся что когда то это произойдет .

Originally posted by kevin:

/// А для того, чтобы каждый из нас (включая меня) задумался над тем, стоит ли заранее обгаживать пилотов, еще не получивших свои возможные титулы.....

///Извини, не всем же быть такими глубокомысленными как Вы:я понимаю выяснять количество и принадлежность ников, гораздо интереснее, а главное интеллектуальнее!

///Ну это уж совсем в стиле Неуда: Высокомерие сквозит в каждой букве...

Так и хочется сказать: Звиняйте ну не соответствую.....

</font>

Для справки, с 1996 по 1999 год включительно, Шумахер одержал больше побед, чем любой другой гонщик...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Miha Kakkinen:

Для поклонника Шумахера это не типично

Вот например Дерьмон с Дауном ссут кипятком

при мысли о том что кто то может победить Шумахера,они боятся что когда то это произойдет .</font>

Что ты мне все по Демона с Неудом: у них свое мнение, у тебя свое, у меня третье!

Сам-то ты не стесняешься Ральфа поливать, или это так - вызов супостата?

Каккинен-

\\\А ты похоже это все лучше Джордана знаешь

...Да нет, просто надо хоть изредка новости в нете читать, и все будет окей.

Ты Дерьмон по-моему *бнулся совсем

Можно подумать эти машины оставались на одном

уровне все эти годы.Так что можешь сам хавать

это дерьмо ,уважаемый Дерьмон.

...Правильно уважаемый Сраккинен, они менялись, но благодаря кому, вот в чем вопрос? Почему так получалось, что те команды, куда приходил Шумахер были никакими, а затем становились лучшими? Неизменно!!!

А Прост, Мэнселл, Сенна, Пике в таких случаях неизменно проваливались... Чемпионами они становились изначально в лучшей команде в технологическом плане. (ведь с 1984 г. только 2 команды становились чемпионами - Макларен и Вилльямс, вдумайся в это)... Но таковыми не были Бенеттон в 1991 г. и Феррари в 1996 г..

PS. Миха, зачем отрицать очевидное, зачем врать самому себе, ты ведь отлично знаешь, что это правда... И как раз об этом сказал Эдди Джордан.

Бенеттон 94 года - не фаворит?

Извините...

А в 95 году с движком Рено Бенеттону не было равных.

</font>

И блеклое третье место в 96 году после ухода Шумахера, хотя машина хуже уж точно не стала...

Originally posted by kevin:

/// А для того....

</font>

А где же фирменное - Муррр!!!!!.....