Мурлыка Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 если уж ты хочешь ароматный кофе, зачем молоть его в магазине, когда можно за 300-400 рублей купить кофемолку, хоть ручную хоть электрическую? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 22, 2007 Author Share Posted July 22, 2007 Затем, что её надо покупать. А лень ... Или начинается: "ой, у этой цвет не тот, а у этой крышечка непрозрачная, а эта вообще непонятно почему такая дешёвая - плохая, что ли?.." В подарок приму - если за меня её выберут и мне привезут. Я даже деньги отдам (если будут )!!! Но сама покупать... уууу... ненавижу по магазинам таких товаров ходить ... а с интернет-магазинами иногда накладки бывают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 Затем, что её надо покупатьвспоминается анекдот про молящегося о выигрыше в лотерее )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 23, 2007 Author Share Posted July 23, 2007 Ну так на то я и смайлик поставила... Когда пойму, что без кофемолки - каюк, куплю. А так идти и искать, выбирать, тратить время и деньги на покупку того, что не является насущно необходимым? Нафиг-нафиг... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 Ну так на то я и смайлик поставила...да я тож не шибко серьезно высказался ))) зы если уж хочется ароматного кофе, особенно с теми "извращениями", что тут с mishuk'ом обсуждались, то кофемолка не 300-400 рублей должна стоить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 23, 2007 Author Share Posted July 23, 2007 если уж хочется ... то кофемолка не 300-400 рублей должна стоить...Нуууу это мы как-нибудь потом обсудим... приватно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 7, 2007 Author Share Posted November 7, 2007 Поскольку было мне вчера на редкость хреново, решила я из почти последних сил порадовать себя чем-нибудь, авось бы тонус повысило. Соответственно, соорудила себе десертик по журнальному рецепту. Понравилось. Делюсь. 4 небольших банана 100-150 г творога 1 яйцо 2 ст.л. мёда 2 ст.л. растопленного сливочного масла (я заменила сметаной) сок лимона Бананы порезать на половинки вдоль (я сделала четвертинками). Выложить в форму для запекания, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Творог смешать с яйцом, мёдом и маслом до получения однородной смеси. Из кондитерского мешочка (я взяла обычнй полиэтиленовый пакетик) выдавить творожную смесь на бананы. Поставить в горячую духовку (ок. 200 градусов) минут на 10 (до зарумянивания). Мням просто офигительный. Назывался этот десерт "Бананы с творожным кремом", но по мне так получилось скорее творожное суфле ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 15, 2007 Author Share Posted November 15, 2007 Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=) Вот прочитал тут много интереснейших рецептов и решил сделать свой вклад. Блюдо в простонародье называется "шакшука". Поробовал впервые в Израиле, но чье это национальное блюдо - утверждать не берусь. http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156528746_i_9374-1.jpg Итак, для приготовления сего буйства для вкусовых рецепторов нужно: 1.Яйца 2.Лук 3.Чеснок 4. Помидорки, желательно подвявшие. 5. Немно сладкого соуса чили 6. специи по вкусу http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156528580_i_9919-1.jpg Приступим. http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156528843_i_2327-1.jpg Вначале нарезаем лук и чеснок и слегка обжариваем на подсолнечном масле. http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156528920_i_8886-1.jpg И начинаем резать помидоры. http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529044_i_7411-1.jpg Как только лук стал прозрачным (немножко), добавляем нарезаные помидоры (желательно без шкурки). Т.к. у меня под рукой были только шери, то шкурку с них я решил не спускать=). http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156528993_i_7363-1.jpg Ставим под крышку и, иногда помешивая, дожидаемся размягчения помидор. http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529239_i_7270-1.jpg Вот до такого состояния http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529151_i_3919-1.jpg теперь добавляем соус чили http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529207_i_2937-1.jpg теперь специи по вкусу http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529283_i_4118-1.jpg http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529899_i_7919-1.jpg А вот теперь начинается ювелирная работа! Нужно делать аккуратно, а то можно все испортить. Номер раз - делаем лунки в помидорно-луковой жижке и вбиваем туда яйца очень аккуратно, чтобы не повредить желток. http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529419_i_8734-1.jpg Номер два - начинаем аккуратно смешивать белки с окружающей средой. Желток должен оставаться целым. http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529491_i_3193-1.jpg Тут, как говорится, нет предела совершенству... чем лучше размешать, тем вкуснее получится. http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529558_i_9012-1.jpg Когда желтки затвердеют http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529616_i_6733-1.jpg нужно все хорошенько перемешать и накрыть крышкой на 1 минутку (или даже две) http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529697_i_7067-1.jpg после этого снять с огня и добавить рубленой зелени (петрушки например). http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156528746_i_9374-1.jpg Вот и все, приятного аппетита. ЗЫ Не претендую на самый правильный рецепт сего блюда... в общем, не ругайте пианиста, он играет как умеет=) shalomman Примечание: ессно, желтки от белков можно вполне отделить заранее, а потом легко и непринуждённо положить в подготовленные "лунки" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 15, 2007 Share Posted November 15, 2007 тыкните меня носом в майонез ручной работы.. чет полистал и не видю.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 15, 2007 Author Share Posted November 15, 2007 Пост номер 5 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 15, 2007 Share Posted November 15, 2007 Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=) ... вообще это я обожаю и называю яичня з помидорами и луком практически один в один, народ тож прецца с нее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 посмотрел я на яишню и страшно захотел жрать... кстати, надо дейсно показывать как и что делается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 кстати, надо дейсно показывать как и что делаетсясайтец есть, готовимточкару вроде, там каждый день рецепт в картинках вывешивают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 na udaff interesnee Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 гыыы я еду с точки зрения вкуса рассматриваю, интересность пох Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 Мой рецепт, быстро, вкусно, сытно и полезно. Ингридиенты: Куриное филе - 300-400 грамм Красная фасоль тушеная - 1 банка овощи замороженные кому какие больше нравятся (фасоль с картошкой не сочетается имхо) - 300-400 грамм специи (чеснок, имбирь, чили, пряные травы, соус тобаско) пармезан Приготовление: на очень горячей сковороде на значительном количестве масла до золотистой корочки прожаривается мелконарезанное куриное филе. Перед обжаркой филе "замариновать" в большем количстве специй и соли. Специи выбрать по вкусу. Чеснока и имбиря не должно быть поровну, что должно преобладать во вкусе. Когда курица готова добавить к ней замороженные овощи и тушить минут 5-6, в зависимости от используемых овощей. В последнюю очередь добавить промытую фасоль из банки. Фасоль не тушить, чтоб не разварилась. Как только фасоль разогреется блюдо готово. Подавать под тоннким слоем тертого пармезана. Все приготовление занимает 15-20 минут. Из указанного количестваингридиентов получается две больших порции (для меня) или 4 женских . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 на значительном количестве масла до золотистой корочки прожаривается мелконарезанное куриное филевот этот момент можно заменить на меньшее количество масла и свиную грудинку (можно без масла, в зависимости от жирности грудинки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 вот этот момент можно заменить на меньшее количество масла и свиную грудинку (можно без масла, в зависимости от жирности грудинки) И это будет не быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 19, 2007 Share Posted November 19, 2007 забыл уточнить, что грудинка не сырая ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 19, 2007 Share Posted November 19, 2007 гыыы я еду с точки зрения вкуса рассматриваю, интересность похс этой точки зрения ты вряд ли определишь какая фотография вкуснее... разве что ты к кросспроцессам неравнодушен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 19, 2007 Share Posted November 19, 2007 у меня достаточно развито воображение и имеется какой-никакой опыт приготовления пищи, чтобы представить результат по описанию ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2007 Author Share Posted November 28, 2007 Сотворяла себе томатный суп (по "сборному" рецепту). Три больших помидорины - ошпарить (залить кипятком на пару минут), ошкурить, порезать. Вытекающий во время нарезания сок собрать. Луковица - очистить, порезать, поджарить на паре ст.л. оливкового масла до золочения. Сложить в кастрюльку и тушить до мягкости томатов (с полчасика, может, немного меньше). Красный перец запечь и остудить под полиэтиленом, чтобы снять кожицу. Далее рецепты рекомендуют протереть томаты через сито, но я их просто взбила до пюреобразного состояния в чашке блендера. Как и перец, которого в рецептах нет, но мне хотелось положить . Поставила обратно на огонь, маленький. Влила собранный томатный сок, стакан бульона (я использовала "бульон" из не содержащего животные продукты порошка-заменителя), посолила-поперчила (среднежгучим красным перцем, но всё равно многовато сыпанула ), щедро добавила базилика (жаль, не было свежего). Сделала мучную заправку: спассеровала ложку муки на ложке масла, добавила воды, разболтала и медленно ввела в суп, помешивая. Положила немного консервированной стручковой фасоли для красоты и неожиданности вкусовых ощущений. Прокипятила ещё пару минут. На практически сухой сковородке поджарила горсть кубиков белого хлеба. Налив суп в тарелку, бросила туда гренки и буквально чайную ложку тёртого сыра. Вкусно, сытно (для меня) - считай, целый ужин. Калорий немного (без гренок и сыра, в принципе, можно и обойтись, или съесть с зерновым диетическим хлебцем), а потому могу порекомендовать следящим за своей фигуркой . Тем более что томаты, подвергшиеся тепловой обработки ооооочень полезны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Да такой "супец" да с бодуна ... Леди, я не знаю, но суп без мяса - это подлив овощной ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2007 Author Share Posted November 28, 2007 Кстати, говорят, что таки да, холодным он ничуть не хуже ... Олеж, Вадимушка с тобой, без сомнения, согласится. Но кому нужна подруга/жена, сонная сразу же после обеда?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 Да такой "супец" да с бодуна ... Коли такой суп варганить до попойки, то на саму попойку вряд ли останутся силы и время! Леди, респекты, ну у тебя и терпение!!! Я бы и половины ниасилила бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.