Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

  • Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Затем, что её надо покупать. А лень :D ... Или начинается: "ой, у этой цвет не тот, а у этой крышечка непрозрачная, а эта вообще непонятно почему такая дешёвая - плохая, что ли?.." В подарок приму - если за меня её выберут и мне привезут. Я даже деньги отдам (если будут ;) )!!! Но сама покупать... уууу... ненавижу по магазинам таких товаров ходить :( ... а с интернет-магазинами иногда накладки бывают...
Link to comment
Share on other sites

Ну так на то я и смайлик поставила...

Когда пойму, что без кофемолки - каюк, куплю. А так идти и искать, выбирать, тратить время и деньги на покупку того, что не является насущно необходимым? Нафиг-нафиг...

Link to comment
Share on other sites

Ну так на то я и смайлик поставила...
да я тож не шибко серьезно высказался )))

зы если уж хочется ароматного кофе, особенно с теми "извращениями", что тут с mishuk'ом обсуждались, то кофемолка не 300-400 рублей должна стоить...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Поскольку было мне вчера на редкость хреново, решила я из почти последних сил порадовать себя чем-нибудь, авось бы тонус повысило. Соответственно, соорудила себе десертик по журнальному рецепту. Понравилось. Делюсь.

 

4 небольших банана

100-150 г творога

1 яйцо

2 ст.л. мёда

2 ст.л. растопленного сливочного масла (я заменила сметаной)

сок лимона

 

Бананы порезать на половинки вдоль (я сделала четвертинками). Выложить в форму для запекания, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.

Творог смешать с яйцом, мёдом и маслом до получения однородной смеси. Из кондитерского мешочка (я взяла обычнй полиэтиленовый пакетик) выдавить творожную смесь на бананы.

Поставить в горячую духовку (ок. 200 градусов) минут на 10 (до зарумянивания).

Мням просто офигительный. Назывался этот десерт "Бананы с творожным кремом", но по мне так получилось скорее творожное суфле :) ...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=)

 

Вот прочитал тут много интереснейших рецептов и решил сделать свой вклад. Блюдо в простонародье называется "шакшука". Поробовал впервые в Израиле, но чье это национальное блюдо - утверждать не берусь.

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156528746_i_9374-1.jpg

 

 

Итак, для приготовления сего буйства для вкусовых рецепторов нужно:

 

1.Яйца

2.Лук

3.Чеснок

4. Помидорки, желательно подвявшие.

5. Немно сладкого соуса чили

6. специи по вкусу

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156528580_i_9919-1.jpg

 

Приступим.

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156528843_i_2327-1.jpg

 

Вначале нарезаем лук и чеснок и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156528920_i_8886-1.jpg

 

И начинаем резать помидоры.

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529044_i_7411-1.jpg

 

Как только лук стал прозрачным (немножко), добавляем нарезаные помидоры (желательно без шкурки). Т.к. у меня под рукой были только шери, то шкурку с них я решил не спускать=).

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156528993_i_7363-1.jpg

 

Ставим под крышку и, иногда помешивая, дожидаемся размягчения помидор.

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529239_i_7270-1.jpg

 

Вот до такого состояния

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529151_i_3919-1.jpg

 

теперь добавляем соус чили

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529207_i_2937-1.jpg

 

теперь специи по вкусу

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529283_i_4118-1.jpg

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529899_i_7919-1.jpg

 

А вот теперь начинается ювелирная работа! Нужно делать аккуратно, а то можно все испортить.

Номер раз - делаем лунки в помидорно-луковой жижке и вбиваем туда яйца очень аккуратно, чтобы не повредить желток.

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529419_i_8734-1.jpg

 

Номер два - начинаем аккуратно смешивать белки с окружающей средой. Желток должен оставаться целым.

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529491_i_3193-1.jpg

 

Тут, как говорится, нет предела совершенству... чем лучше размешать, тем вкуснее получится.

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529558_i_9012-1.jpg

 

Когда желтки затвердеют

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529616_i_6733-1.jpg

 

нужно все хорошенько перемешать и накрыть крышкой на 1 минутку (или даже две)

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156529697_i_7067-1.jpg

 

после этого снять с огня и добавить рубленой зелени (петрушки например).

 

http://afs.ihep.su/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/kulinaria-1156528746_i_9374-1.jpg

 

Вот и все, приятного аппетита.

 

ЗЫ Не претендую на самый правильный рецепт сего блюда... в общем, не ругайте пианиста, он играет как умеет=)

 

(с) shalomman

 

Примечание: ессно, желтки от белков можно вполне отделить заранее, а потом легко и непринуждённо положить в подготовленные "лунки" :) ...

Link to comment
Share on other sites

Шакшука (иичница с помидорами) для конкурса=) ...

 

 

вообще это я обожаю и называю яичня з помидорами и луком :) практически один в один, народ тож прецца с нее :)

Link to comment
Share on other sites

Мой рецепт, быстро, вкусно, сытно и полезно.

 

Ингридиенты:

Куриное филе - 300-400 грамм

Красная фасоль тушеная - 1 банка

овощи замороженные кому какие больше нравятся (фасоль с картошкой не сочетается имхо) - 300-400 грамм

специи (чеснок, имбирь, чили, пряные травы, соус тобаско)

пармезан

 

 

Приготовление:

на очень горячей сковороде на значительном количестве масла до золотистой корочки прожаривается мелконарезанное куриное филе. Перед обжаркой филе "замариновать" в большем количстве специй и соли. Специи выбрать по вкусу. Чеснока и имбиря не должно быть поровну, что должно преобладать во вкусе. Когда курица готова добавить к ней замороженные овощи и тушить минут 5-6, в зависимости от используемых овощей. В последнюю очередь добавить промытую фасоль из банки. Фасоль не тушить, чтоб не разварилась. Как только фасоль разогреется блюдо готово.

Подавать под тоннким слоем тертого пармезана.

 

Все приготовление занимает 15-20 минут. Из указанного количестваингридиентов получается две больших порции (для меня) или 4 женских :).

Link to comment
Share on other sites

на значительном количестве масла до золотистой корочки прожаривается мелконарезанное куриное филе
вот этот момент можно заменить на меньшее количество масла и свиную грудинку (можно без масла, в зависимости от жирности грудинки)
Link to comment
Share on other sites

вот этот момент можно заменить на меньшее количество масла и свиную грудинку (можно без масла, в зависимости от жирности грудинки)

И это будет не быстро.

Link to comment
Share on other sites

гыыы

я еду с точки зрения вкуса рассматриваю, интересность пох

с этой точки зрения ты вряд ли определишь какая фотография вкуснее...

разве что ты к кросспроцессам неравнодушен...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сотворяла себе томатный суп (по "сборному" рецепту).

Три больших помидорины - ошпарить (залить кипятком на пару минут), ошкурить, порезать. Вытекающий во время нарезания сок собрать.

Луковица - очистить, порезать, поджарить на паре ст.л. оливкового масла до золочения.

Сложить в кастрюльку и тушить до мягкости томатов (с полчасика, может, немного меньше).

Красный перец запечь и остудить под полиэтиленом, чтобы снять кожицу.

Далее рецепты рекомендуют протереть томаты через сито, но я их просто взбила до пюреобразного состояния в чашке блендера. Как и перец, которого в рецептах нет, но мне хотелось положить :) .

Поставила обратно на огонь, маленький. Влила собранный томатный сок, стакан бульона (я использовала "бульон" из не содержащего животные продукты порошка-заменителя), посолила-поперчила (среднежгучим красным перцем, но всё равно многовато сыпанула :o ), щедро добавила базилика (жаль, не было свежего). Сделала мучную заправку: спассеровала ложку муки на ложке масла, добавила воды, разболтала и медленно ввела в суп, помешивая. Положила немного консервированной стручковой фасоли для красоты и неожиданности вкусовых ощущений. Прокипятила ещё пару минут.

На практически сухой сковородке поджарила горсть кубиков белого хлеба. Налив суп в тарелку, бросила туда гренки и буквально чайную ложку тёртого сыра.

Вкусно, сытно (для меня) - считай, целый ужин.

Калорий немного (без гренок и сыра, в принципе, можно и обойтись, или съесть с зерновым диетическим хлебцем), а потому могу порекомендовать следящим за своей фигуркой :) . Тем более что томаты, подвергшиеся тепловой обработки ооооочень полезны.

Link to comment
Share on other sites

Да такой "супец" да с бодуна ...

Коли такой суп варганить до попойки, то на саму попойку вряд ли останутся силы и время!:D

 

Леди, респекты, ну у тебя и терпение!!! Я бы и половины ниасилила бы :D

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...