Jump to content

Тотализатор/конкурс прогнозов - предложения

CspC
 Share

Recommended Posts

Насколько я знаю, Мидланд пока единственная команда, которая не согласна с повторной заявкой Агури. Так что, пока еще ничего не известно. Пока команд все же 10.

• 1 month later...
  • Replies 268
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

И еще. В связи с изменением числа болидов (да ведь?) и очковой системы рыгламент этот может отпустить в свободное плавание ко дну форумской истории, сворганить новый, обсудить его хорошенько, чтоб без разхождений в трактованиях, да и прилепить заново? А?

И будет новый конкурс. А то в старом ссылки на старый регламент со "старой" системой.

Уже готовлю экселевский файл на весь сезон.

За необязательную часть нужно давать символическое количество очков (ну не совсем, конечно, символическое). А то так получается, что на допвопросах и поуле о-го-го как вырваться можно... :)

Ну?

Еще предлагаю сделать КоП как для личного зачета чемпионата Ф1, так и для КК. Прогнозы принять до начала сезона...

Вобщем, мысль ясна? И как это вам?.. :)

Если да, то можно и подумать над этим :)...

Помощь мне будет просто необходима. Из меня никакой формалист :) Да и зачем так формально писАть регламент? По-моему, нужно общедоступно... Хм... В общем, подумаю... Выложу регламент в сыром виде по пунктам, здесь его обсудим и сверстаем. Хотя замысел КоП'а - тот же :)

1.Судьба Агури решится на следующей неделе, из-за каких-то мелочей... Хотя, думаю, проблем с 11-й командой не будет. Варгань Новый регламент...

2.

За необязательную часть нужно давать символическое количество очков
Согласен.

3.

сделать КоП как для личного зачета чемпионата Ф1, так и для КК. Прогнозы принять до начала сезона...
Я не против, но как быть, если кто-то вдруг захочет присоединится уже по ходу сезона... Натягивать на них балласт ??? И потом как будут начислятся очки в генерале (ЛЧ,КК) по окончанию сезона, за каждого угаданого на своей позиции, фиксированные очки или по старшинству, или как обычно на каждый этап?

4.Предложение по окончанию сезона, за каждого пилота в первой тройке - премировать бонусом, например в 50-100 очков.

Регламент конкурса прогнозов на форуме F-One

Обязательны для изучения 1-й и 2-й пункты с подпунктами. Остальные – по желанию.

1.Конкурс прогнозов.

Для участия в конкурсе нужно просто прислать мне в Персональные Сообщения прогноз на результаты гонки, при желании указать в нем победителя квалификации (т.е. пилота, показавшего лучшее время, даже если он и не стартует с поул-позишн в гонке) и ответ на специальный вопрос, который будет задаваться к каждому этапу.

1.1.Прогноз. Составление прогнозов.

При составлении прогноза нужно расставить пилотов в таком порядке, в каком они, по-вашему, будут официально классифицированы после финиша Гран-При, и при желании указать ниже, с интервалом в одну пустую строчку, победителя квалификации, а затем и ответ на спецвопрос. Ответ на специальный вопрос можно указывать только тогда, когда указан победитель квалификации, так же, с отступом в одну пустую строчку. Внимание! Следует также оставить отступ в одну пустую строчку после границы очковой зоны (восьмого места)!

1.2.Пример прогноза.

Ниже приводится пример правильно составленного прогноза:

1.Райкконен

2.Алонсо

3.Монтойя

4.Физикелла

5.Баттон

6.Баррикелло

7.Хайдфельд

8.Р.Шумахер

9.Трулли

10.Масса

11.Уеббер

12.Клин

13.Кулхард

14.Вильнев

15.Сато

16.Монтейро

17.Картекиян

18.Доорнбос

19.М.Шумахер

20.Альберс

21.Пилот А

22.Пилот Б

Монтойя

Нет.

1.2.1.Прогноз. Примечания и объяснения.

Последние два слова соответственно – фамилия победителя квалификации и, ниже, ответ на спецвопрос. Форма ответа, естественно, зависит от формы вопроса. В данном случае предполагается, что вопрос имел два варианта ответа – "Да" и "Нет". При надобности, о возможных формах ответа будет объявлено в теме этапа.

Примечания:

* Все фамилии указывать только на русском языке. Список допустимых русскоязычных форм фамилий пилотов можно найти в статистике на Автомотоспорте. При использовании кличек, сокращений и проч. сомнительных конструкций, мною может быть принято решение об игнорировании прогноза.

* На одной строчке не может быть указано более одной фамилии/места.

* При отсутствии пропуска строчки после восьмого/последнего места и/или после фамилии победителя квалификации, я в праве действовать на свое усмотрение. При этом о своих действиях объявлю, и, возможно, вынесу их на обсуждение.

Насчет денежек. Я так посчитал, если по 150 на каждый этап призовой фонд (70-50-30), то всего 2850 понадобится. Готов отвалить тысячу. Может Питон снизойдет до нас и как в прошлом "сезоне" выделит энное кол-во денежек на итоговое награждение победителей.

И еще кроме того было бы неплохо, если бы мы сами могли между собой разыгрывать денежки. :) Естессно с разрешения администрации.

Ну как, чего писАть в регламент "По итогам"? Надо уже решать.

Насчет прогнозов при пропуске этапа.

Было предложение составить один "запасной" прогноз до начала сезона на весь сезон. Было еще так же предложение вставлять предыдущий прогноз при пропуске этапа. Еще какие есть предложения?

И ИМХО шанс есть немаленький при вставке предыдущего прогноза занять далеко не последнее место, а то и выиграть этап... Как считаете - справедливо ли будет такое, и что с этим делать?..

Жду конструктивных предложений и замечаний, В КОНЦЕ КОНЦОВ, НАМ ЭТИМ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!

:)

По денежкам - 500 готов внести в копилку.

По отступу в одну строчку. Программа вместо пропуска отделяет ==========

Это подойдёт или менять??

ИМХО Лучше оставлять предыдущий прогноз. Да, есть шанс выиграть, но и есть шанс указать пилота не участвующего в этой гонке. Так что лучше просто прописать, что при равном количестве очков пропустивший занимает место ниже. Или же участвует, но штрафуется на (допустим) 30 очков.

Насчет денежек. Я так посчитал, если по 150 на каждый этап призовой фонд (70-50-30), то всего 2850 понадобится.

Просто разбить весь призовой фонд на количество участников, все выложат поровну... Делов то...

Я за составление одного прогноза в начале сезона который будет идти по умолчанию... Без комментов.

2КАА

За хрен огромное спасибо :):):)

Теперь объясни свою точку зрения насчет нашего "скидывания в общак" собственных денежек... Что, тоже - "растение семейства крестоцветных с корнем, содержащим едкое эфирное масло, употребляющимся как приправа к пище" в тряпке???

Насчет штрафа - идея была, боялся высказать :) теперь поддерживаю. Я - за. И за ставку предыдущего прогноза. Может быть даже не дольше, чем на один этап.

Насчет равенства очков - кто раньше прогноз прислал, тот при равенстве и выше, + система нагрузочных баллов, не дающая быть в личном зачете на одном и том же месте при равенстве очков. А?

Как только КАА определиться, накладывать ему свое удушающее питонье вето или нет, буду строчить регламент далее уже с учетом обстоятельств.

Что я еще забыл?

2Denis_ka

ПИзекилу придеццо заказать новую программу с 22мя пилотами, а точнее, чтоб можно было вводить кол-во пилотов и границу очковой зоны. :)

Прога нормально даёт 22 пилота

1.Барикелло

2.Райконен

3.Монтойя

4.Физикелла

5.М.Шумахер

6.Трулли

7.Баттон

8.Монтейро

==========

9.Вильнев

10.Масса

11.Альберс

12.Клин

13.Кулхард

14.Сато

15.Хайдфельд

16.Р.Шумахер

17.Картекиян

18.Доорнбос

19.Алонсо

20.Уэббер

21.Льюцци

22.Де Ля Роса

==========

Де Ля Роса

Еще один момент по начислению очков.

3.Система начисления очков и денежек.

3.1.При абсолютном совпадении прогноза и генеральной классификации очки начисляются так:

1.39

2.36

3.33

4.31

5.29

6.27

7.25

8.23

===========

9. 12

10.11

11.10

12.9

13.8

14.7

15.6

16.5

17.4

18.3

19.2

20.1

Думаю, было бы справедливо сделать фиксированную систему очков. То есть за угаданую позицию 10 очков, если вы ошиблись на одно место - 8 очков, на два - 6 очков, на три - 5 очка, на четыре - 3 очка, на пять - 2 очко, на шесть - 1 очко. Поставил Трулли 13-м, он приехал 13-м, за него 10 очей...

Количество начисляемых очков за позиции на усмотрение Пайнтера...

Помните прошлый КП, когда угадав только в первой шестерке, можно спокойно заработать кучу очков и по сути не утруждать себя думами по прогнозу с 9 места и до конца. Ибо эта мелочь вряд ли что-то изменит.

Прога нормально даёт 22 пилота

ГЫГЫГЫ ЛОЛ.... Точно... Мдддэээ. Я пропуск в одну строчку хотел б чтоб с экселем не возиться лишний раз.... Мда что ж, пойдет и так.... думаю

... Ибо эта мелочь вряд ли что-то изменит.
А мне казалось, эта мелочь все и решала.... :) Нужно повнимательнее изучить файл резалтов прошлого КоПа, да и пересчитать ВСЁ в "фиксированной" системе... :)

ЧТо касается моей системы, то логика такова: чем выше позиция, тем ценнее будет ее угадать...

Теперь объясни свою точку зрения насчет нашего "скидывания в общак" собственных денежек...
Да всё просто :). От "между собой" до "сами между собой" - дистанция огромного размера :). Перераспределением денежек распоряжается администрация - поэтому вариант "сами" не канает. Однако ежели народ решит скинуться на конкурс - то я вовсе не против, и соответствующие трансакции готов провести.

ЧТо касается моей системы, то логика такова: чем выше позиция, тем ценнее будет ее угадать...

В чем же ценность? В том, что есть пилоты трех-четырех топ-команд, которые и будут находится в первой восьмерке и по сути все будут ставить их там же... Ясно же, что Мидланд явно туда не пролезет...:) :rolleyes:

Да всё просто :)...Однако ежели народ решит скинуться на конкурс - то я вовсе не против, и соответствующие трансакции готов провести.
Ну как так можно - придираться к каждому слову?!! :)

КАА, а скажи, как это мы "сами между собой" можем денежки-то распеределять, а? Насколько я знаю, нет такой возможности у юзевров (ведь да?). Тебя-то мы стороной, ну даже если бы и хотели, обойти не смогли б! Но наоборот, при желании скидываться (а оно, уверен, есть) мы торжественно попросим тебя перераспределить наши денежки в соответствии с тем, как это будет нужно! Можем даже петицию составить. :)

Во-о-от...