Jump to content

Тотализатор/конкурс прогнозов - предложения

CspC
 Share

Recommended Posts

Ребяты, не знаю, какие там денежки начисляет администрация занявшим первые места зачёта, но я даю полтинник на этап и больше ничего. Хотите - выделяйте из призовых спецфонд, хотите из этого полтинника оставляйте часть на призы по итогам сезона, или как хотите.

• Replies 268
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ребяты, не знаю, какие там денежки начисляет администрация занявшим первые места зачёта, но я даю полтинник на этап и больше ничего. Хотите - выделяйте из призовых спецфонд, хотите из этого полтинника оставляйте часть на призы по итогам сезона, или как хотите.

http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=473721&postcount=65

Все наши амбиции строятся на остнове этого поста.

И вот этого: http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=475429&postcount=119

И мне показалось, что ты готов наградить победителей как и по окончании сезона, таки и за этап. Что касается фонда для каждого этапа (эти пресловутые 2850 денежек, из которых ты, я так понял, даешь 950) - жди ПСку (возможно от Джона) с никами и ИДешками тех, которые готовы скинуться на недостающую часть.

Если я (т.е. мы, надеюсь) тебя как-то неправильно поняли - разъясни, что же ты имел ввиду.

Если же КАА действительно дает только 950 денежек и ни капли больше, то тогда можно скинуться по 362 денежки - и это будет кроме 150 денежек на этап еще и итоговый фонд в 1000 денежек...

Ну так это я и имел в виду. Полтинник на этап - неплохо. Могу, конечно, для ровного счёта ещё полтинник по итогам сезона выделить...

Вообще-то фонд тотализатора складывается из ставок участников. Коэффициенты назначает букмекер, который имеет долю и получает остаток от фонда. Он рискует своими деньгами, если участники его надерут (в зависимости от ставок и коэффициентов, ессно). Но я в этой истории не букмекер, а не более чем операционная касса. Подкидываю бабло исключительно для повышения привлекательности и чтобы была возможность участвовать у тех, у кого денежек мало. Если у вас нет букмекера, значит, играйте чисто из фонда. Вы вообще-то неверно, имхо, поступаете, рассчитывая складчину на весь сезон. Это ничего путного не даст. Играйте по этапам... Кстати, не будет проблем с привлечением новых участников - они смогут вступить на любом этапе. А победителей сезона определяйте по относительному коэфиициенту точности прогнозов, предположим, из числа отыгравших более половины общего числа всех этапов.

Ессно букмекера у нас нет и быть не может. У нас какая система: чем точнее прогноз, тем больше очков => тем выше место... Чем выше место, тем больше приз. (Ну как в чемпионате ну хотя б той же Ф1). У нас такая же система на сезон: чем больше очков собрал за сезон, тем выше место => больше приз. А приз, ИМХО, обязателен. И я сосвей стороны как инициатор (хоть я и знаю что с инициаторами делает их инициатива:D) готов седлать почти ВСЁ, чтобы идея работала. Другое дело, что мне это сделать не дают;)... :(

И всё-то тебе, змий, мало... И всё-то тебе надо как посложнее да позаковырестее... Ну ведь с коэффами этож будет чистый тотал или вообще невесть что... Да и считать их - дело не из легких... Ведь очковый показатель - и есть показатель точности прогноза... И так же за сезон... У нас тут нельзя за один этап набрать столько очков, чтоб потом хватило для выигрыша зачета, как например в футбольных "тото" (хотя на самом деле - КП)... Впричем ИМХО нужно поступать так, как решат участники и как будет попроще... Мдэ...

Регламент конкурса прогнозов на форуме F-One.......

Регламент меня полностью устраивает. Даже пункт насчёт доп.вопроса(раз он перестал играть значительную роль(всего 10 баллов) то вряд ли он будет слишком сильно влиять на результаты). Так что-зачот!:)

Вот я вам и объясняю недостатки вашей системы по определению победителя. Относительный критерий - точнее и справедливее, и решает проблему привлечения новых людей по ходу дела - у каждого отыгравшего больше определённого числа этапов есть шанс быть победителем сезона по точности прогнозов. А набравшему максимум очков наградой служит сам по себе максимум полученных денежек. И статусам при игре по этапам мало что грозит, разве что у тех, у кого бабла совсем мало.

А что? Может... а??? (Эт я к участникам)

Может сделать определение победителя сезона по среднему количеству набираемых очков за этап? Или как? Мне так уже как-то все равно... (А может сделать и так и так - только одно из них оставить непремированным?)

Думаю денежки снимать надо сразу - где-нибудь к середине/конце февраля. Будет лишний стимул участвовать на всех этапах хотя-бы для тех - кто скидывается.

ИМХО по победителю сезона:

Премирование участника набравшего наибольшее количество очков - опять же стимулирует не пропускать этапы, так что предлагаю оставить как было.

У меня сосем мозги чет закипели... Я все напутал и васче... Плизз, кто-нить, составьте возможные варианты, я опросик где-нить в своей теме какой-нить сделаю... Мдэээааа...

А вот моя ИМХА...

Вот мы скинулись, да? Собрали, значит, фонд. И на этапы хватит (даже новичкам), и на итог - 1000 уже есть. (эт ессно - предположим) Но вот какого ... мы должны будем наши денежки, а именно 1000 (по 125 от каждого то исть) отдавать тому, кто пришел в конкурс на один этап, предположим, выиграл его, оставив нам самый точнейший прогноз всех времен и народов?... Тем временем как мы, пыжась катали прогноз за прогнозом, следили за ситуацией в конкурсе, считали очки и денежки...

У меня ж какая идея изначально-то была: этап - для всех (заинтересует - милости просим), а зачет - для тех, кому он нужен. А тот ак получается, что человеку может быть и вообще не нужен будет этот зачет... а те, кому он будет нужен...

В общем ИМХО выход один - скидываться по 362 денежки на душу (если КАА еще со своими 950 не передумал), и играть как этапы, так и зачет.

ЗЫ. Помните прошлый сезон, когда Джон два этапа выиграл, Слип вообще в тени сидел, а на последнем этапе - нате вам! и выиграл конкурс? В среднем будем по 130 очков за этап получать. Если начать конкурс со второго этапа, то ликвидировать отставание в 130 очков можно просто отыгрывая у лидера(ов) по 8 очков за этап... В прошлом сезон по 20-40 очков были разрывы на этапе... Так что кому будет нужен этот зачет - не опоздают...

отдавать тому, кто пришел в конкурс на один этап
Ты пост мой читал, нет?.. Там про один этап чего-нить написано?..

Хотя дело ваше, конечно...

Ты пост мой читал, нет?.. Там про один этап чего-нить написано?..

Хотя дело ваше, конечно...

Там написано про статистику по числу этапов, которое больше определенной планки...

А нас тут - соревнование... видимое... чем оно и хорошо...

Представляешь, если бы в Ф1 чемпиона определяли по статистике - как он доехал на ... этапах, скольких обогнал, какое количество лучших кругов/поулов на его счету?...

Я готов сделать статистику, если ее введение поддержат участники.

*Ну почему консенсус так и не достигнут?? Ёлки-палки:o*

Я согласен с вариантом скинуться по 362 и оставить все так, как написано в Регламенте. Зеленый свет, в общем. Пора закрывать дискуссию и рекламой заниматься :).

Я согласен с вариантом скинуться по 362 и оставить все так, как написано в Регламенте. Зеленый свет, в общем. Пора закрывать дискуссию и рекламой заниматься :).
Что за магическая цифра 362?

почему не 248?

Что за магическая цифра 362?

почему не 248?

Сейчас будем разруливать магию цифр.

Только для начала

2КАА

Добавь ПЛИЗЗ еще полтинничек:o, а, ну пожалуйста! До ровного счета-то! А?

Так. Если КАА добавит еще 50 (т.е. всего выделит 1000), то нам надо будет сформировать призовой фонд в 2850 денежек. (Всего вообще-то - 3850, но КАА как бы 1000 выделяет - может быть и как бы по 50 денежек на этап - это не суть важно, главное - сумма.)

Тогда если нас будет 8, то с каждого по 355,

если 9, то по 315

если 10, то по 285

если 11, то по 259

если 12, то по 237

если 13, то по 219

если 14, то по 203 с каждого.

Вот - это чтоб вы знали, для прикидки. Вывод - чем нас больше, тем повинность меньше.

Ну а теперь остается только выяснить, сколько у нас платежеспособного населения...

Блин, еще раз предлагаю - снимите с меня ТЫСЯЧУ на фонд и все ОК будет! К следущему сезону эту тысячу напостю и вновь отдам! Мне-то не жалко несуществующих для меня денежек!..

Гы, а если сделать по 120 денежек на этап (т.е. 2280 всего, по 253 с каждого если нас 9, 60-40-20 на этапе первым трем), КАА не откажется дать по 50 денежек на этап+50 денежек сверху (всего 1000 т.е.)?

Т.е.:

2КАА

Ты в любом случае даешь по 50 денежек на этап?