Jump to content

Тотализатор/конкурс прогнозов - предложения

CspC
 Share

Recommended Posts

Без проблем. Постараюсь сделать так, чтоб тебе вообще не заморачиваться. Буду писать ник, затем юзерИД, затем сумму всего сколько нужно начислить/снять. Так ведь проще, да?

Мне делать абсолютно нефиг, я возьму это на себя.

• Replies 268
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

По мне так чем проще - тем лучше. Ни доп. вопросов, ни лишних взносов. Ставим один вступительный взнос равный для всех. Очковую систему оставим с прошлого сезона. Но вот можно добавить к прогнозу на исход ГП, прогноз на квал. Но с меньшим кол-вом очков за него. Главное что хочу сказать, надо что бы у всех были равны условия, не надо такого "по желанию"... если вступил в гонку, то делаешь тоже что и все, без каких либо различий.

Ставим один вступительный взнос равный для всех...... Но вот можно добавить к прогнозу на исход ГП, прогноз на квал. Но с меньшим кол-вом очков за него. Главное что хочу сказать, надо что бы у всех были равны условия, не надо такого "по желанию"... если вступил в гонку, то делаешь тоже что и все, без каких либо различий.

ППКС по всем пунктам...:) Особенно где выделенно !!!

Если КАА 950 выделяет, то по 238 с каждого (если 8 чел. будет). Вот вам и взнос... Идет? Меня лично, устраивает и так.

Теперь только остается у dj romiros'a и PIzekil'a спросить, отдадут ли они свои денежки на столь благое и великое дело... За Герцога ручаюсь - взнос сделает, можно даже и без него.

Мне делать абсолютно нефиг, я возьму это на себя.
Поймал на слове. ;)...

ЗЫ. Вдруг я как и в прошлом году весной смотаюсь мокнуть и морозиться в Сочи или еще куда?.. Да, да, именно: мне нужны заместители :)... Я, конечно, сделаю все, что бы быть с интернетом как минимум к каждому гоночному weеkend'у, но мало ли что в жизни бывает?...

2SleeP

Выложи хотя б сюда программку для составления прогнозов, а?... :)

Не хочет посылаться.

После закачки пишет:

"prognoz2.zip:

Файл слишком большой. Лимит на этот тип файлов - 100.0 KB. Ваш файл - 224.6 KB."

Попробую подключиться к дискуссу.

Пункт намба уан. Привлечение новых участников.

ИМХО, самый простой и действенный вариант-тупо создать новый топ(желательно прикрепить его) с говорящим названием, чтоб каждый, кто заходит в раздел(следовательно хоть немного интересуется Ф1) не мог "пройти мимо". И в этом топе предложить участвовать в тотализаторе.

ЗЫ: назовите топ: "Заходи сюда, и будет тебе счастье!!!":D:D:D

Пункт намба ту:ставки с участников:

Единственно нормальный вариант-ставки поровну с каждого из участников. Не надо самодеятельности, типа:"Возьмите с меня больше-мне не жалко".:) Не сохраняется спортивный принцып.:) Ну, я вижу, что с этим вопросом мы уже разобрались. По 238 так по 238. Больше-значит больше.

Пункт намба фри: допвопрос

ИМХО-не нужен. Если всё же большинством участников будет решено его оставить, то следует сделать не очень большое кол-во очков за него. А то в прошлом году те, кто угадывал допвопрос получали огромное преимущество. 30 очков-очень много. ИМХО, я бы убрал. Или сделал его стоимость 10-15 денежек.

Пункт намба фо: запасной прогноз на весь сезон

Полностью поддерживаю Пайнтера. С этой идеей согласен. Надо обезопасить себя от потери очков в случае непредвиденного отсутствия на форуме и прочих неожиданностей. Хотя и с идеей при пропуске этапа ставить предыдущий прогноз тоже можно согласиться, но, ИМХО, лучше всё же первый вариант(ставить прогноз, заранее сделанный до начала сезона).

ЗЫ: тут обсуждали идею "штрафа" при постановке "резервного" вопроса. Не согласен. Мало ли что может случиться. И опять же получается лучше первый вариант, т.к. с прогнозом сделанным до сезона набрать много очков труднее, чем с прогнозом за предыдущий этап. Получается, что за пропуск этапа участник сам себя наказывает. Может незначительно, но наказывает. Эnакий мазохизм в лёгкой форме:p:)

И последний пункт-намба файв: заместители\помощники Пайнтера

Я готов. Мне не трудно.:)

Вроде всё... Слава богу, асилил!:)

2Герцог

http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=475401&postcount=118

Почитай:) (только сначала читай по ссылке там - там первый пункт :))

Насчет прогноза за сезон.

А если участник присоединился по ходу? У него ведь нет запрогноза!.. И, получается, он получает преимущества над теми, кто свой прогноз отправил до начала сезона!... (Блин, совсем сегодня ничего не вяжется, пора заваязывать с коньяком+пивом ;):p)...

2Герцог

http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=475401&postcount=118

Почитай:) (только сначала читай по ссылке там - там первый пункт :))

Насчет прогноза за сезон.

А если участник присоединился по ходу? У него ведь нет запрогноза!.. И, получается, он получает преимущества над теми, кто свой прогноз отправил до начала сезона!...

Никакого преимущества он не получит (имхо). Как не предсказуемы и сами гонки, здесь тоже тяжело будет угадат... А сезон ведь ожидается интересным :) ... Пусть при вливаний в стаю, сразу делает два прогноза, один по умолчанию... Предвижу что многие составят такой прогноз по силе и порядку ( возможно у многих он совпадет), но это не беда...В конце концов он призван лишь заменить индивида в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, а таких случаев надеюсь будет раз-два, что за 2 недели у участника не найдется 5 минут отправить пс ? Не верю...:)

Никакого преимущества он не получит (имхо). Как не предсказуемы сами гонки... А сезон ведь ожидается интересным :) ... Пусть при вливаний в стаю, сразу делает два прогноза, один по умолчанию...

*ГЫ. Уже окрестил нас стаей:D...*

Ага. У тебя будут стоять пилоты в том состоянии в каком ты их увидишь на предсезонных тестах, а у него - на основе статистики по предыдущим ГП... Хотя... Если все решат "к маме", значит, так и надо... *ууу сушняк...*

*ГЫ. Уже окрестил нас стаей:D...*

Ага. У тебя будут стоять пилоты в том состоянии в каком ты их увидишь на предсезонных тестах, а у него - на основе статистики по предыдущим ГП... Хотя... Если все решат "к маме", значит, так и надо... *ууу сушняк...*

Сработал автомат...:D Да, резонно... Тогда пусть будет так, каждый новый член лишается права на прогноз по-дефолту. Будет присылать прогноз сам (или сразу заранее на два ГП вперед), а вслучае неимения таковых, баранка... Чё долго возиться... У-У тоже сушняк (у жены днюха, уже наквасился)

Ну если у новичка и будет небольшое преимущество-то это в теории. Я сомневаюсь, что кто-то будет намеренно пропускать этапы. Согласен со SleeP'ом, это должно быть довольно редко. Ну а если пропустил-сам виноват, пусть у новичка будет перед тобой преимущество. Будет стимул не пропускать:);) *ууу, нет сушняка:D:D:D*